Морские гребешки - scallops

Все, что вкусно.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Морские гребешки - scallops

Post by Тетя-Мотя »

Очень люблю ими в ресторане угощаться.
А дома пробовала пару раз приготовить - не то...
Кто-нибудь их готовит? Как, интересно?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Я, кажется, уже писала - готовлю их для салата. Обжариваю на сковородке с чесночной солью совсем слегка и смешиваю с лопухами, авокадо и блю-чиз соусом.
User avatar
kumbaya
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 21 Mar 2004 04:30

Post by kumbaya »

С какими лопухами? 8O
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Была такая тема уже, вот:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 8+scallops
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

kumbaya wrote:С какими лопухами? 8O


С салатовыми :mrgreen: Всякие-разные baby greens.
User avatar
kumbaya
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 21 Mar 2004 04:30

Post by kumbaya »

Странное дело, стала обжаривать эти самые скалопы, как тут рекомендуют, а из них белая жидкость потекла в огромных количествах. Я, правда, целый паунд на сковородку вывалила. Но и потом из них продолжала вода течь пока в холодильнике не остыли. Что-то я не то делаю. :(
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

kumbaya wrote:Странное дело


Действительно, странное... :? Может, они замороженно-размороженные были и вытекала вода? У меня такого никогда не случалась. Правда, килограммами я их никогда и не жарила, дороговастенько будет. :mrgreen:
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

А я скалопл перед тем как обжарить с двух сторон обваливаю в муке (немножко)ё Потом на среднем огне обжариваю с двух сторон и складываю в посудину. Когда все обжарены заливаю соусом и тушу еще минут 5.
Получается очень вкусно и мкалопс остаются очень целенькими.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Я больше всего на гриле их люблю. Или в духовке можно. На скьюерс насажать, посыпать специяи, мин 10, и готово. Еще можно бекончиком сверху ох обмотать - ваще супер, тока канешна не лоу фат получится..
:mrgreen:
User avatar
KIrina
Уже с Приветом
Posts: 173
Joined: 20 Nov 2002 14:11
Location: NYC

Post by KIrina »

Я делаю так:
- промываю под холодной водой 5 минут
- столько же лежат в друшляке пока вода не сойдет
- добовляю майонез и аджику (грузинскую)
- перемешиваю и пусть немного постоит
- выкладываю на протвинь и в духовку
- когда приготовятся минуты на две на гриль
при подачи на стол можно посыпать зеленью.

P. S. ... вот только приготовила и сфоткала, сейчас скину с фотика
:) .
User avatar
KIrina
Уже с Приветом
Posts: 173
Joined: 20 Nov 2002 14:11
Location: NYC

.......

Post by KIrina »

.......
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

А я когда надо быстро приготовить делаю так: слегка обжариваю в сливочном масле, потом добавляю белого вина, немного тушу и всем нравится с пивом (голандским).
Tuti
Новичок
Posts: 41
Joined: 08 Jan 2004 22:39

Post by Tuti »

KIrina,

выглядит очень аппетитно!!!

Если можно уточнить, как долго прибывать им в духовке и при какой температуре ?
User avatar
KIrina
Уже с Приветом
Posts: 173
Joined: 20 Nov 2002 14:11
Location: NYC

Post by KIrina »

Tuti wrote:KIrina,

выглядит очень аппетитно!!!

Если можно уточнить, как долго прибывать им в духовке и при какой температуре ?


tempraura gde-to 350-380
po vremeni minut 25
chto by ne syrye, odin vilkoi razlomat' i posmotret'
no i chtob ne sil'no garelye

Return to “Кулинария”