***СИЕТЛ***(отзовитесь!)

Визы, паспорта и т.д.
Марыся
Новичок

Post by Марыся »

Sergunka wrote: У меня первая подработка была по бухгалтерии :lol: сидел вносил в QBook чеки попутно разбивая по категориям для отчетности.

Ой, а расскажите, как вы нашли такую работу? Тоже хочууууу.....И как вам в Лос-А? Нас туда знакомые звали... :lol:
Марыся
Новичок

Post by Марыся »

AnyaGal wrote:Ну вот все не так уж и мрачно.

Я думаю вам главное отталкиваться от работы мужа, там и селиться.

Расскажите, пожалуйста, имеет ли смысл подавать резюме через интернет? Я прочитала где-то, что это бесполезная трата времени, если ты не в Америке. Вроде, как тебе могут назначить интервью, а тебя нет....
Марыся
Новичок

Post by Марыся »

Mic wrote:
Глядя назад, я бы купил либо долларов за 800 американку (кроме форда)/японку (тойоту), либо 1-3-х годовалую (если дадут кредит, но ни в коем случае ни за кэш!)

Что такое кэш?

Mic wrote:Welcome to the World!!!
Здесь все - плудеревня :mrgreen:
Шутить изволите?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Марыся wrote:
Mic wrote:
Глядя назад, я бы купил либо долларов за 800 американку (кроме форда)/японку (тойоту), либо 1-3-х годовалую (если дадут кредит, но ни в коем случае ни за кэш!)

Что такое кэш?

Cash - изначально "наличные". В более широком смысле - живые деньги, свои деньги.

"To pay by cash" (англ.) = "Платить кэшем" (брайтонск.) ~ "Платить из своего кармана" (русск.)

Вам советуют покупать машину в кредит, т.е. выплачивать ее стоимость постепенно, с процентами.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Марыся wrote:
Mic wrote:Глядя назад, я бы купил либо долларов за 800 американку (кроме форда)/японку (тойоту), либо 1-3-х годовалую (если дадут кредит, но ни в коем случае ни за кэш!)

Что такое кэш?

Наличные. Бывали случаи, когда люди приезжали, пугались процентов по кредиту, тратили деньги на машину, а потом попадали в трудное положение, поскольку здесь каждый месяц жизни обходится в определенное количество денег.
Марыся wrote:
Mic wrote:Welcome to the World!!!
Здесь все - плудеревня :mrgreen:
Шутить изволите?

Отнюдь! ;)
Здесь город, в Российском понимании, только центральная часть Сиэтла и несколько блоков в Bellevue. Т.е. спальных многоэтажных домов на окраинах, как в любом российском городе, Торонто в Канаде или Магдебурге в Германии, нет. Все остальное - "1-2-3-этажная Америка".

Вы не волнуйтесь - это не лучше и не хуже - просто по-другому. Все.
Иногда очень похоже на СССР. Привыкните....
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Марыся wrote:
Sergunka wrote: У меня первая подработка была по бухгалтерии :lol: сидел вносил в QBook чеки попутно разбивая по категориям для отчетности.

Ой, а расскажите, как вы нашли такую работу? Тоже хочууууу.....И как вам в Лос-А? Нас туда знакомые звали... :lol:

Это была небольшая подработка в малюсенькой фирме по архитектуре, познакомился через детей у брата архитекторши так же были дети примерно моего возраста. Они тоже эмигранты, но только с Эквадора. Распросив между делом, что я без работы и что могу делать подкинули мне эту работу. Так что совет селится по средствам и среди эмигрантов часто имеет резон.

ЛА мне активно не нравится я бы давно уехал если бы не работа и океан. Селится на западном побережье надо в городах на букуу С -- Сан Диего, Сан Франциско, Сиетл :mrgreen:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Mic wrote:
AnyaGal wrote:Это может быть и Renton, i Kent, и Lynnwood и Bothel, только хорошо бы знать какую работу люди собираются искать.

О-о-о! Только не Кент! Ради Кента и Рентона из России уезжать не стоит. Кaк вспомню их WallMart, так вздрогну.

И от чего вы вздрагивали в _их_ Wallmarte ? И какой_ у вас_ Wallmart :) ? И при чем здесь Wallmart и Kent?
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Марыся wrote:
AnyaGal wrote:Ну вот все не так уж и мрачно.

Я думаю вам главное отталкиваться от работы мужа, там и селиться.

Расскажите, пожалуйста, имеет ли смысл подавать резюме через интернет? Я прочитала где-то, что это бесполезная трата времени, если ты не в Америке. Вроде, как тебе могут назначить интервью, а тебя нет....

Можете начать присматриваться. У вас уже месяц до приезда остался, пару недель поищете, если пригласят на интервью, то вы вот-вот приедете.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да я тоже думаю, что можно начинать рассылать. Если ответят раньше, чем вы сможете приехать, то ничего страшного, просто потренируетесь в переписке. А если будут долго молчать, то это будет знак о том, что возможно вам надо что-то в резуме подправить или искать чего-нибудь другое.

Подберите список ключевых слов по вашим специальностям и делайте поиск в той же Seattel Times, других сайтов по не ИТ работам я не знаю.

Посмотрите советы в разделе Карьера и Работа.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Марыся, мне кажется, вы совершенно не представляете. куда вы едите. Ето плохо.
Во-первых, жить вы безусловно, будете в полудеревне. Ето местный стиль жизни. Поверте, в Seattle downtown вы жить не хотите. :)
Далее. В райoне BHS вы жить можeт и хотите :), но вряд ли стоит. Там хорошо жить с доходом от $100 К и вверх.
В принципе, я знаю людей, которые живут там и с доходом $50К на семью, но ето означает что каждый день вы будете убеждать себя, что вы мучаетесь ради детей, вот они вырастут и будет у них все хорошо и т.п. А пока вы економите каждую копейку ради великой цели... В общем, не жизнь.
Я бы на первое время присмотрелся к раёнам подешевле с неплохими школами - я сам не спец, попросите - вам подскажут.
Далее,если ребенок не говорит по английски - вряд ли стоит пехать его в лучшую школу - там и требования посерьезнее. Ну будет он "твердым троешником" из хорошей школы - оно вам надо? Не лучше ли иметь приличные оценки из школы попроще?
Про детский снобизм здесь уже писали... В общем, обдумайте все еще раз.
Dalee.
Скажем, вы привезете $20К - цифра с потолка, подставте свою :)
Квартира (депозит), машина, мебель, барахло на первое время - половины нет. Жить в Белевью манньше чем на $3 - 3.5К - невозможно. Даже если вы и будете что-то получать из России - через 4-6 месяцев (если повезет) деньги кончатся. Если не повезет - раньше.
И жить придется на то, что зарабатываете.
Позиция менеджера или типа тогo вашему мужу без англиского не грозит - первое время скорее всего придется работать на черных работах за $10/час. Ваша задача - учиться, учиться и учиться - найдете приличную работу - учиться пойдет муж.
Рассылать разюме на бухгалтерские или инженерные позиции не будучи в стране и без английского - ИМХО потеря времени.
Поетому готовтесь к тому, что первуе 2-3 месяца вы будете сдесь искать работу и проедать накопления.
Перещитайте все сами и решайте, как и где вы хотите жить :)
P.S. Я не хочу вас пугать. Наоборот, я уверен, что годика через 3-5 все наладится, будет приличная работа и приличный доход. И купите вы себе домик в Белевью :) - но ето все равно будет полудеревня :):)Удачи.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да еще посмотрите сайт http://www.russianseattle.com/
и в частности обьявления:
http://www.russiandirectory.com/bb/clas ... ctionid=22

Конечно там скорее всего нормальных предложений немного.

Eще в русских магазинах здесь бесплатно лежат газеты Перспектива и еще какая-то. Там тоже есть раздел Обьявления.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Нащет 10$ в час...

Со специальностью мужа я думаю вполне реально найти работу на крайнеий случай на параходах которые к Аляске ходят. Так думаю побольше будет.
Если муж конечно согласится пойти на такую работу.

Oдин знакомый тоже работает при параходах, но в портах - то v Gig Harbor, то в Portland. V Portland еще и командировочные платят.

В общем, я думаю найти мужу работу на 40 тысяч в год для начала вполне реально.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Волк дело говорит.

AnyaGal wrote:В общем, я думаю найти мужу работу на 40 тысяч в год для начала вполне реально.

Да, вопрос только - сколько времени на это уйдет...

P.S. Я бы вообще поостерегся очки в розовый цвет красить.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я не хочу снабжать автора топика розовыми очками, но мне кажется для начала лучше себя настроить на поиски более высокооплачиваемой работы по специальности (если навыки конечно еще не потеряны) чем сразу опускать руки и идти куда-нибудь чернорабочим.

Поэтому я и призываю начать искать заранее и посмотреть будут ли отклики на резюме механика (в Seattel Times там что-то окола 30-40 позиций.) Если будет совсем тишина, то можно обратить взор и на любую работу за 10 долларов. Хотя мне кажется первая работа очень важна и потом будет тяжелее себя подать на нормальную. А когда ты из другой страны и если специальность конвертируемая (как работа механика например), то можно попасть на нормальную позицию сразу. Конечно для этого нужно грамотно составленое резуме, уверенность, настырность и активность в поиске, английский более-менее и конечно везение.

Я постараюсь у знакомого узнать подробнее про параходы, которые на несколько месяцев к Аляске ходят и про портовые работы.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

AnyaGal wrote:....

На самом деле вам виднее - я-то на готовую работу приехал.
Просто лучше сразу развеять миф о молочных реках и кисельных берегах, а то будут опять посты про то как нельзя под елкой в лесу по....ть и тротуаров нет или, что stok-market не имеет отношения к реальной экономике, что жизнь кончена и одно спасение - у мамы на кухне :? (Марыся, это я не о вас)

Return to “Эмиграция”