***СИЕТЛ***(отзовитесь!)

Визы, паспорта и т.д.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Галина wrote:
AnyaGal wrote:то можно найти апартмент в том раёне не очень дорогой - раён относящийся к BHS довольно большой

Можно в районе 800 долл отыскать, но это будет клетушка в 700 sq.feet. На первое время хватит, с учетом того что мебели много не будет.

Это да. Но в то же время в Рентоне наверное можно снять за 600, хотя школы там конечно хуже. Просто я стараюсь понять насколько лишние 200 долларов за жилье в месяц в месте с хорошей школой будут критическими.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

AnyaGal wrote:
Галина wrote:
AnyaGal wrote:то можно найти апартмент в том раёне не очень дорогой - раён относящийся к BHS довольно большой

Можно в районе 800 долл отыскать, но это будет клетушка в 700 sq.feet. На первое время хватит, с учетом того что мебели много не будет.

Это да. Но в то же время в Рентоне наверное можно снять за 600, хотя школы там конечно хуже. Просто я стараюсь понять насколько лишние 200 долларов за жилье в месяц в месте с хорошей школой будут критическими.

Девочке пару лет осталось до окончания школы, другой вопрос, успеет ли она втянуться и получить всю выгоду от обучения в сильной школе.

А вопрос, стоит ли жертвовать условиями жизни в пользу обучения. Как для меня, если есть возможность, то надо за нее хвататься.

Автору надо поискать на Привете топики о средних расходах на жизнь, чтоб прикинуть будут ли критичны для них эти 200 дол. ежемесячно и готовы ли они жертвовать качеством своего жилья.
nezabudka
Уже с Приветом

Post by nezabudka »

Галина wrote:Девочке пару лет осталось до окончания школы, другой вопрос, успеет ли она втянуться и получить всю выгоду от обучения в сильной школе.

И еще, стоит посмотреть, есть ли в этой школе ЕСЛ. Как там относятся к неговорявим детям, в какие классы помещают. А то и преимуществ то этой школы не увидят, тогда какой смысл.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

nezabudka wrote:
Галина wrote:Девочке пару лет осталось до окончания школы, другой вопрос, успеет ли она втянуться и получить всю выгоду от обучения в сильной школе.

И еще, стоит посмотреть, есть ли в этой школе ЕСЛ. Как там относятся к неговорявим детям, в какие классы помещают. А то и преимуществ то этой школы не увидят, тогда какой смысл.

Вот очень правильное замечание. Хорошая ESL-программа - это самое главное, что нужно ребенку, начинающему учиться в американской школе. Не в каждой школе она есть.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Галина wrote:
AnyaGal wrote: Но в то же время в Рентоне наверное можно снять за 600, хотя школы там конечно хуже. Просто я стараюсь понять насколько лишние 200 долларов за жилье в месяц в месте с хорошей школой будут критическими.

А вопрос, стоит ли жертвовать условиями жизни в пользу обучения. готовы ли они жертвовать качеством своего жилья.

Вот так рождаются мифы. Т.е. все, что южнее Белевью - это бросовое, за копейки. За 600 приличного ничего снять нельзя, имею ввиду 2-веdroom, таких цен не было уже и 5 лет назад. 700+ реальнее. Далее кто сказал, что жить не в Белевью - это терять в качестве жизни. Просто в Белевью за такой же уровень жилья вы платите больше. А сам уровень жизни можно себе обеспечить в любом районе. Еще другими словами, не жить в Б-ю - это обеспечить себе лучшее жилье за те же деньги. Комьюнити по уровню везде есть очень разные. Природа, магазины, цены не хуже. Короче, Белевью - это не самый лучший вариант, который подходит только что приехавшему. Школы важны, но больше важны учителя, кстати на юге много новых современных школ с хорошими условиями и оборудованием.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Если это вопрос ко мне, то про Рентон я особо ничего плохого не писала, кроме того, что школы похуже (исходя из результатов тестов), с етим вы согласны?

Наоборот, я хотела подчеркнуть, что на первых порах возможно имеет смысл поселится в более дешевом раёне. Это может быть и Renton, i Kent, и Lynnwood и Bothel, только хорошо бы знать какую работу люди собираются искать.

на первых порах сьекономленные на жилье 200 долларов могут оказаться жизненно необходимыми.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

AnyaGal wrote:Главное определиться с работой. Какие у вас специальности или что вы умеете делать своими руками, всякие ремонты домов/машин/babysitter и т.д.
С какой суммой приезжаете, собираетесь ли сразу купить машину?
Аня задала очень правильные вопросы.
Самое главное - какие у вас специальности и опыт? Из этого можно прикинуть какие шансы и как быстро можно найти работу. Если вы думаете, что чернорабочим устроиться можно легко и быстро, то IMHO вы заблуждаетесь. И можно забыть тогда про лучшие районы - будет сложно просто сводить концы с концами.
Я понимаю, что это "чувствительный вопрос", но всё же - сколько вы с собой привезёте денег? Потому что, скажем, $20000 - это одно дело, а $2000 - совсем другое.
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

да что вы все так зациклились на етом самом Bellevue...
вон в Issaquah тоже очень приличная школа, даже две. Нaсчет аппартментов правда не очень в курсе.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

AnyaGal wrote: кроме того, что школы похуже (исходя из результатов тестов), с етим вы согласны?

Наоборот, я хотела подчеркнуть, что на первых порах возможно имеет смысл поселится в более дешевом раёне. Это может быть и Renton, i Kent, и Lynnwood и Bothel, только хорошо бы знать какую работу люди собираются искать.

на первых порах сьекономленные на жилье 200 долларов могут оказаться жизненно необходимыми.

Не во всем соглашусь. Школьный район Кента и Рентона, и иже с ним Highline SD, это две большие разницы. Вы сами школы видели в разных районах? Старые школы проигрывают. И далее, что для меня важно в школе - это, что моему ребенку может быть предоставлено в той или иной школе,т.е меня не очень волнует как учатся многие другие дети в той же школе. Например, если нет хорошего учителя математики в определенной школе, и мой ребенок не сможет заниматься на нужном ему уровне - это меня взволнует, а как сдадут тесты другие дети - меня затронет очень косвенно, не в этом лучшесть школы для конкретного человека. Наличие хороших программ важно. Ведь здесь другой принцип обучения, программа - для ребенка, а не ребенок, сидящий в одном классе с другими детьми его возраста и зависящий от их результатов. Есть еще некоторые формальные показатели, например, количество компьютеров в школе, современность оборудования, новые здания, поэтому в новых районах иногда жить намного лучше и приятнее :), а если еще и дешевле, так просто замечательно :).
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

AnyaGal wrote:Гайки крутить тоже надо уметь. :umnik1:

Ага, это все равно, что сказать о женщине - готовить тоже надо уметь :?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ну вот и замечательно. Тогда подскажите человеку где именно в Pентоне селиться. Я Рентон плохо знаю.
Видела Renton High School, выстроенную недавно (вроде как IKEA была спонсором) и похожую на замок. Здание очень красивое - я прямо рот открыла от удивления. Про внутренности не знаю. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Народ,

кто из Сиетла. Дайте людям раскладку -- можно ли снять в Сиетле апартаменты без ССН. Как я понимаю не всякий менеджер согласится взять в свои аппартменты людей без ССН. Сговорчивость менеджеров обычно зависит от района.

Та же бодяга и со стационарным телефоном, водой, отоплением и светом по крайней мере у нас в Калифорнии. Т.е. вполне возможно, что прийдестя до получения ССН жить в мотеле. Одно облегчение, что вроде ССН сейчас можно узнать в течении нескольких дней, по крайней мере свежий опыт Skiff здесь в ЛА обнадеживает.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

AnyaGal wrote:Это может быть и Renton, i Kent, и Lynnwood и Bothel, только хорошо бы знать какую работу люди собираются искать.

О-о-о! Только не Кент! Ради Кента и Рентона из России уезжать не стоит. Кaк вспомню их WallMart, так вздрогну.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Mic wrote:
AnyaGal wrote:Гайки крутить тоже надо уметь. :umnik1:

Ага, это все равно, что сказать о женщине - готовить тоже надо уметь :?

Если за деньги, то разумеется.

Просто не стоит думать, что гайки крутить так уж просто.
Хотя может поэтому так тяжело найти хороших механиков. :roll:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

raraka wrote:да что вы все так зациклились на етом самом Bellevue...
вон в Issaquah тоже очень приличная школа, даже две. Нaсчет аппартментов правда не очень в курсе.

Да Issaquah вообще приличный район во всех отношениях ;) И переехали мы туда из Bellevue именно из-за школы. А друзья уже там дома покупают.
А цена - как обычно, зависит от аппартмента. Мы платим 1130 za 2bdr, water included.

Return to “Эмиграция”