Они действительно нас ненавидят?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Princeton Lion wrote:
DmTs wrote:Rembo - со Сталлоне в Афгане,
Роки - когда он с русским Данко (типично русская фамилия, да?) дерется
и таким фильмам нет счесть числа

Неужели? Вот только эти 2 и приходят в голову...

Да полным-полно. Шедевров среди них нет, поэтому и не вспоминаются. А так частенько по TV что-нибудь крутят где русские выставляются дураками или мерзавцами. Перебарщивать очень любят. Мне вот было обидно смотреть недавний фильм Stalingrad - Enemy at the gates(особенно начало фильма), после того, как прочитал мемуары участника событий - http://militera.lib.ru/memo/russian/krylov_ni/index.html, где он описывал стойкость наших солдат, воюющих без всяких принуждений, раненых, стремящихся как можно скорее попасть обратно в эту мясорубку, чтобы отстоять город, полное отсутствие дневных переправ, на которых в фильме солдат крошат в мелкий винигрет. Не говорю, что такого не было никогда и нигде, но по-моему в фильме с этим явно переборщили.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Да ладно. Такого количества анти-советских фильмов, как снято в США, их противникам и не снилось. У Союза более или менее влезает Одиночное Плавание, пожалуй и все, где имеется прямое вооруженное столкновение с американцами.
У них помимо Ремб, Черных Орлов есть ешё всякие фильмецы 40-х Железный Занавес и т.п. Какой-то бред под названием, по моему Красный Рассвет, где Советский Союз напрямую оккупировал США, танки по черепам ездили. Крутили это кино в начале 90-х в видеосалонах, там ешё мужик из Конвоя снимался Крис Кристоферсон. А уж по мелочи лягнуть, типа Шварценеггер в Хищнике мочит в лагере русских инструкторов, сколько угодно.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Vlad61 wrote:Фотографии с заключенными в иракских тюрьмах. На лицах американских девочек и мальчиков счастье безоблачное, ни малейшей мысли, что они делают что-то нехорошее. А как же с "этими" еще поступать?

На мой взгляд, мы еще только начинаем учиться ненависти у наших продвинутых учителей. Но я настроен оптимистично, биологическая природа человека свое возьмет, это моральному кодексу строителя коммунизма было учиться смешно и противоестественно, а здоровой естественной злобе, да когда такие учителя...

Насколько мне известно, тех радостных девочек и мальчиков сейчас судят за то, что они делали. Причем большинство американцев было искренне шокировано их действиями и хочет докопаться до того места, откуда у всей этой истории ноги растут. Уже полетели головы наверху и еще полетят.

Как это ни странно для Вас, но прогресс цивилизации как раз ведет к тому, что во все меньшей степени естественные "животные" эмоции являются нормой поведения в обществе.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Noskov Sergey wrote:Да ладно. Такого количества анти-советских фильмов, как снято в США, их противникам и не снилось. У Союза более или менее влезает Одиночное Плавание, пожалуй и все, где имеется прямое вооруженное столкновение с американцами.
У них помимо Ремб, Черных Орлов есть ешё всякие фильмецы 40-х Железный Занавес и т.п. Какой-то бред под названием, по моему Красный Рассвет, где Советский Союз напрямую оккупировал США, танки по черепам ездили. Крутили это кино в начале 90-х в видеосалонах, там ешё мужик из Конвоя снимался Крис Кристоферсон. А уж по мелочи лягнуть, типа Шварценеггер в Хищнике мочит в лагере русских инструкторов, сколько угодно.

Все верно. Одно небольшое отличие между Голливудом и Советским Кинематографом. Они, гады, за наживой гонялись, что привлекает зрителя, то и кажуть, а у нас все было идеологически правильно. Кроме того, можно очень по разному оцениавть одно и то же. К примеру, тот же Данко вполне положительный тип. Или возьмем многократно цитируемый Армагеддон. Многие возмущаются, что Российский космонавт представлен в негативном свете. А можно, наоборот, увидеть что он как раз и выручает всю команду в критических ситуациях, проявляя недюженную смекалку и смелость.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

ALK wrote:К примеру, тот же Данко вполне положительный тип.

Ну конечно, положительный! Почему бы Данко не быть положительным?
Вот если бы был Ларра -- он был бы отрицательным.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Leonid01 wrote:мемуары участника событий - [url]хттп://милитера.либ.ру/мемо/руссиан/крылов_ни/индех.хтмл[/url], где он описывал стойкость наших солдат...

Ну а что еще бы написали и издали в 1979 году?

Мемуарам изданным в 1979 году я бы доверял не намного больше чем голливудскому фильму (кстати фильм то европейский).
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Leonid01 wrote:Да полным-полно. Шедевров среди них нет, поэтому и не вспоминаются. А так частенько по ТВ что-нибудь крутят где русские выставляются дураками или мерзавцами.

Я уже тысячу раз говорил что еще больше фильмов где агенты ЦРУ или там НСА выставляются дураками или мерзавцами.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Шоколадина wrote:В, вношу коррективы. Официальная версия (и детям в рамках школьной программы это рассказывают - Есенин входит в курс факультатива по литературе для старших классов), что С. Есенин был убит НКВД-шниками. Об этом еще лет пять назад показывали документальный фильм по российскому ТВ, прямо указали, что тот человек с длинной фамилией (фамилию запамятовала), которому Есенин вручил стихотворение "До свидания, друг мой, до свидания.." привел с собой чекистов, которые и повесили Есенина в его номере. Отсюда и сломанная рука, и рубец через лицо, которые отчетливо видны на посмертных фотографиях.

Я в это не верю. У Есенина была тяжёлая депрессия, усугублённая алкоголизмом -- частично это было связано с его любовными переживаниями, частично -- тем, что он чувствовал, что его талант не востребован. Это и привело его к самоубийству. Вряд ли здесь приложило руку НКВД. Кстати, в те времена (1925 год) этого ведомства вообще не было, а было ГПУ.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Реднек, я не помню точное название организации, тем более, что она одна и та же остается при любом названии, но если они сами признали, что это их рук дело, мне этого достаточно.
Тем более, у Есенина депрессии к моменту его гибели не было - в дневнике и письмах он писал, что в конце осени (кажется, в октябре) он писал, что у него нанчался новый этап, что все вокруг стало ясным и свежим, что он начинает новую жизнь. У него наоборот была ремиссия... И его близкие (две последние жены и друзья) это подтверждали. У него были агромадные планы на новую жизнь...
Только вот его планы не вписывались в планы других организаций. :cry:
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Шоколадина wrote:Реднек, я не помню точное название организации, тем более, что она одна и та же остается при любом названии, но если они сами признали, что это их рук дело, мне этого достаточно.

Когда они "сами признали, что это их рук дело"?

И почему им не угодил именно Есенин? Было много других намного более антисоветских (но не эмигрировавших) писателей и поэтов в то время, которых ГПУ не тронуло. Булгаков, например, который в том же году написал "Собачье сердце." Или Анна Ахматова.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Шоколадина wrote:Тем более, у Есенина депрессии к моменту его гибели не было - в дневнике и письмах он писал, что в конце осени (кажется, в октябре) он писал, что у него нанчался новый этап, что все вокруг стало ясным и свежим, что он начинает новую жизнь. У него наоборот была ремиссия... И его близкие (две последние жены и друзья) это подтверждали. У него были агромадные планы на новую жизнь...
Только вот его планы не вписывались в планы других организаций. :cry:

Вот биография Есенина, вполне современная:

http://www.2day.ru/14565-show.asp

А вот выдержка оттуда:

"К концу 1925 года решение "уйти" стало у него маниакальным. Он ложился под колеса дачного поезда, пытался выброситься из окна, перерезать вену обломком стекла, заколоть себя кухонным ножом."
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Redneck wrote:Он ложился под колеса дачного поезда, пытался выброситься из окна, перерезать вену обломком стекла, заколоть себя кухонным ножом."

Интересно - как можно неудачно броситься под поезд? Он что - промахнулся мимо рельсов?
Или неудачно выброситься из окна? Он с первого этажа бросался что ли?
Или вену перерезать - почему обломком стекла, а не своей бритвой?

По всем признакам - это игра на публику.

Кстати, по свидетельству некоторых специалистов петля у Есенина была затянута таким образом, как ее затягивают люди, надеющиеся в последний момент выбраться.
Впрочем, имхо - это все в пользу именно непричастности ГПУ.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

ESN wrote:Интересно - как можно неудачно броситься под поезд? Он что - промахнулся мимо рельсов?

Всякое бывает. Вот, например, как в песне "Сектора газа":

"Я хотел удавиться на днях,
Но подвела верёвка меня.
Угореть я хотел другой раз,
Но, как назло, отключили газ.
Я хотел утопиться в реке,
Найти покой на морском песке,
Как назло, мимо плыл водолаз,
Взял меня он и спас, п..с!"

ESN wrote: Впрочем, имхо - это все в пользу именно непричастности ГПУ.

А я что говорил?

Было много слухов по поводу кончин известных людей в СССР. Говорили, что Горький был отравлен, что Надежда Аллилуева была убита (а не покончила с собой), и что даже сам Сталин был убит Берией сотоварищи. Но что-то трудно всему этому поверить.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Redneck wrote:
ESN wrote:Интересно - как можно неудачно броситься под поезд? Он что - промахнулся мимо рельсов?

Всякое бывает. Вот, например, как в песне "Сектора газа":

Я бы не стал приводить творчество группы "Сектор газа" как аргумент того что бывает, а что нет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

kron wrote:Я бы не стал приводить творчество группы "Сектор газа" как аргумент того что бывает, а что нет.

Вы утверждаете, что с лирическим героем вышеприведённой песни не могло такого произойти?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Redneck wrote:
kron wrote:Я бы не стал приводить творчество группы "Сектор газа" как аргумент того что бывает, а что нет.

Вы утверждаете, что с лирическим героем вышеприведённой песни не могло такого произойти?

С лирическими героями может происходить все что угодно. Именно поэтому приключения лирических героев не может быть использовано как аргумент.
Тем более что у "Сектора газа" герои специфические и с ними много чего приключается.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Sol Badguy wrote:
Leonid01 wrote:мемуары участника событий - [url]хттп://милитера.либ.ру/мемо/руссиан/крылов_ни/индех.хтмл[/url], где он описывал стойкость наших солдат...

Ну а что еще бы написали и издали в 1979 году?

Мемуарам изданным в 1979 году я бы доверял не намного больше чем голливудскому фильму (кстати фильм то европейский).

Тогда достоверных свидетельств ВОВ вообще нет, поскольку ветераны все до демократии вымерли. Видимо, выиграли только потому что в спину стреляли... А немцы, между прочим, тоже с автором мемуаров соглашаются. Посмотрите хотя бы английский док. фильм World at War, серию про Сталинград.
Tiho!
Уже с Приветом

Re: Они действительно нас ненавидят?

Post by Tiho! »

Xenia_2003 wrote: :мргреен: Навеяло:
Программист А. заскучал на работе и от нечего делать зашел на русский форум в интернете. На форуме спорили о том, где лучше – в России или в Америке. Программист А. вставил пару слов, и его тут же обругали. Он опешил и попытался объяснить, что он, собственно, просто так зашел и ничего плохого сказать не хотел. Но его обругали еще больше. Программист А. еле успел закрыть браузер.

- Осторожнее надо быть с этими форумами, - думал он вечером за бокалом Сам Адамс Суммер Але в местном баре. – Если бы вовремя не ушел, пожалуй, и навешали бы. Вот ведь бл$%#&во…

О! О!
Надо занести в "книжечку"!
Оченно жизненное наблюдение.
Интересное наблюдение: прошлой осенью бул в России и общался с большим количеством людей - ничего подобного! Странно правда? :pain1:
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Чё ж вы, граждАне, делаете?!
Топик так интересно начинался, а во что вы его превратили?
Вот так всегда! Придут российские и всё изгадят! :х
Вопрос топика был обращён к живущим здесь.
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Leonid01 wrote:Тогда достоверных свидетельств ВОВ вообще нет, поскольку ветераны все до демократии вымерли.

Так уж и вымерли? Мой дед -- ветеран, и жив до сих пор.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Redneck wrote:
Leonid01 wrote:Тогда достоверных свидетельств ВОВ вообще нет, поскольку ветераны все до демократии вымерли.

Книжки про Сталинград пишет ? Я с удовольствием почитаю... А если осталось десять человек, не писателей, да еще с узким опытом боев в какой-то конкретной местности, от этого разве легче восстановить достоверность истории в других местах?
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Leonid01 wrote:
Redneck wrote:

Книжки про Сталинград пишет ? Я с удовольствием почитаю... А если осталось десять человек, не писателей, да еще с узким опытом боев в какой-то конкретной местности, от этого разве легче восстановить достоверность истории в других местах?

Нет, книжек про Сталинград он не пишет. Он там не был. Но книгу мемуаров он написал, и там большое место занимает как раз война.

Думаю, что живых ветеранов войны осталось больше, чем десять человек. Некоторым нет еще и 80.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Noskov Sergey wrote:Да ладно. Такого количества анти-советских фильмов, как снято в США, их противникам и не снилось. У Союза более или менее влезает Одиночное Плавание, пожалуй и все, где имеется прямое вооруженное столкновение с американцами.
У них помимо Ремб, Черных Орлов есть ешё всякие фильмецы 40-х Железный Занавес и т.п. Какой-то бред под названием, по моему Красный Рассвет, где Советский Союз напрямую оккупировал США, танки по черепам ездили.

А никто не видел такое кино, называется "The Russians are coming"? Снято в 1966 году в самый разгар холодной войны.

Pete Whittaker: Ask them if they're Russians!
Walt Whittaker: Peter, be quiet.
Lieutenant Rozanov: Very clever little boy. Very, very clever, to see that my friend and I are foreigners here, but of course not Russian, naturally. What would the Russians be doing on United States of America island, with so many animosities and hatreds between these two countries? It is too funny an idea, is it not? No, we, we are of course... Norwegians. On a small training exercise for the Nyaato countries--
Alexei Kolchin: NATO.
Lieutenant Rozanov: NATO countries, of course, yes. Ah, to reach place of power motorboats it is necessary to make borrowings of automobile, for a short time only, sir.
Walt Whittaker: Uh, uh, may, may I ask you something, please?
Lieutenant Rozanov: Yes, of course.
Walt Whittaker: Are, are there nine of you out there, and are you all Russians with machine guns, and does one of you look like Uncle Ha-- I meant, look like a wrestler?
Lieutenant Rozanov: Unnnnnnngh... I am sorry to, uh, comply with your statement, but misfortunately, all of the answers to these questions are... yes.
[draws gun]
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

А фильм "Москва на Гудзоне" со сбежавшим цирковым музыкантом, там еще Крамаров агента КГБ играл?
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Lavash wrote:А фильм "Москва на Гудзоне" со сбежавшим цирковым музыкантом, там еще Крамаров агента КГБ играл?

Я хорошо помню, как это кино ругательски ругали в "Литературной газете" тогдашние Айсберги... И даже теми же словами... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...

Return to “О жизни”