Они действительно нас ненавидят?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Princeton Lion wrote:
DmTs wrote:Rembo - со Сталлоне в Афгане,
Роки - когда он с русским Данко (типично русская фамилия, да?) дерется
и таким фильмам нет счесть числа

Неужели? Вот только эти 2 и приходят в голову...

Да полным-полно. Шедевров среди них нет, поэтому и не вспоминаются. А так частенько по TV что-нибудь крутят где русские выставляются дураками или мерзавцами. Перебарщивать очень любят. Мне вот было обидно смотреть недавний фильм Stalingrad - Enemy at the gates(особенно начало фильма), после того, как прочитал мемуары участника событий - http://militera.lib.ru/memo/russian/krylov_ni/index.html, где он описывал стойкость наших солдат, воюющих без всяких принуждений, раненых, стремящихся как можно скорее попасть обратно в эту мясорубку, чтобы отстоять город, полное отсутствие дневных переправ, на которых в фильме солдат крошат в мелкий винигрет. Не говорю, что такого не было никогда и нигде, но по-моему в фильме с этим явно переборщили.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Да ладно. Такого количества анти-советских фильмов, как снято в США, их противникам и не снилось. У Союза более или менее влезает Одиночное Плавание, пожалуй и все, где имеется прямое вооруженное столкновение с американцами.
У них помимо Ремб, Черных Орлов есть ешё всякие фильмецы 40-х Железный Занавес и т.п. Какой-то бред под названием, по моему Красный Рассвет, где Советский Союз напрямую оккупировал США, танки по черепам ездили. Крутили это кино в начале 90-х в видеосалонах, там ешё мужик из Конвоя снимался Крис Кристоферсон. А уж по мелочи лягнуть, типа Шварценеггер в Хищнике мочит в лагере русских инструкторов, сколько угодно.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Vlad61 wrote:Фотографии с заключенными в иракских тюрьмах. На лицах американских девочек и мальчиков счастье безоблачное, ни малейшей мысли, что они делают что-то нехорошее. А как же с "этими" еще поступать?

На мой взгляд, мы еще только начинаем учиться ненависти у наших продвинутых учителей. Но я настроен оптимистично, биологическая природа человека свое возьмет, это моральному кодексу строителя коммунизма было учиться смешно и противоестественно, а здоровой естественной злобе, да когда такие учителя...

Насколько мне известно, тех радостных девочек и мальчиков сейчас судят за то, что они делали. Причем большинство американцев было искренне шокировано их действиями и хочет докопаться до того места, откуда у всей этой истории ноги растут. Уже полетели головы наверху и еще полетят.

Как это ни странно для Вас, но прогресс цивилизации как раз ведет к тому, что во все меньшей степени естественные "животные" эмоции являются нормой поведения в обществе.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Noskov Sergey wrote:Да ладно. Такого количества анти-советских фильмов, как снято в США, их противникам и не снилось. У Союза более или менее влезает Одиночное Плавание, пожалуй и все, где имеется прямое вооруженное столкновение с американцами.
У них помимо Ремб, Черных Орлов есть ешё всякие фильмецы 40-х Железный Занавес и т.п. Какой-то бред под названием, по моему Красный Рассвет, где Советский Союз напрямую оккупировал США, танки по черепам ездили. Крутили это кино в начале 90-х в видеосалонах, там ешё мужик из Конвоя снимался Крис Кристоферсон. А уж по мелочи лягнуть, типа Шварценеггер в Хищнике мочит в лагере русских инструкторов, сколько угодно.

Все верно. Одно небольшое отличие между Голливудом и Советским Кинематографом. Они, гады, за наживой гонялись, что привлекает зрителя, то и кажуть, а у нас все было идеологически правильно. Кроме того, можно очень по разному оцениавть одно и то же. К примеру, тот же Данко вполне положительный тип. Или возьмем многократно цитируемый Армагеддон. Многие возмущаются, что Российский космонавт представлен в негативном свете. А можно, наоборот, увидеть что он как раз и выручает всю команду в критических ситуациях, проявляя недюженную смекалку и смелость.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

ALK wrote:К примеру, тот же Данко вполне положительный тип.

Ну конечно, положительный! Почему бы Данко не быть положительным?
Вот если бы был Ларра -- он был бы отрицательным.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Leonid01 wrote:мемуары участника событий - [url]хттп://милитера.либ.ру/мемо/руссиан/крылов_ни/индех.хтмл[/url], где он описывал стойкость наших солдат...

Ну а что еще бы написали и издали в 1979 году?

Мемуарам изданным в 1979 году я бы доверял не намного больше чем голливудскому фильму (кстати фильм то европейский).
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Leonid01 wrote:Да полным-полно. Шедевров среди них нет, поэтому и не вспоминаются. А так частенько по ТВ что-нибудь крутят где русские выставляются дураками или мерзавцами.

Я уже тысячу раз говорил что еще больше фильмов где агенты ЦРУ или там НСА выставляются дураками или мерзавцами.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Шоколадина wrote:В, вношу коррективы. Официальная версия (и детям в рамках школьной программы это рассказывают - Есенин входит в курс факультатива по литературе для старших классов), что С. Есенин был убит НКВД-шниками. Об этом еще лет пять назад показывали документальный фильм по российскому ТВ, прямо указали, что тот человек с длинной фамилией (фамилию запамятовала), которому Есенин вручил стихотворение "До свидания, друг мой, до свидания.." привел с собой чекистов, которые и повесили Есенина в его номере. Отсюда и сломанная рука, и рубец через лицо, которые отчетливо видны на посмертных фотографиях.

Я в это не верю. У Есенина была тяжёлая депрессия, усугублённая алкоголизмом -- частично это было связано с его любовными переживаниями, частично -- тем, что он чувствовал, что его талант не востребован. Это и привело его к самоубийству. Вряд ли здесь приложило руку НКВД. Кстати, в те времена (1925 год) этого ведомства вообще не было, а было ГПУ.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Реднек, я не помню точное название организации, тем более, что она одна и та же остается при любом названии, но если они сами признали, что это их рук дело, мне этого достаточно.
Тем более, у Есенина депрессии к моменту его гибели не было - в дневнике и письмах он писал, что в конце осени (кажется, в октябре) он писал, что у него нанчался новый этап, что все вокруг стало ясным и свежим, что он начинает новую жизнь. У него наоборот была ремиссия... И его близкие (две последние жены и друзья) это подтверждали. У него были агромадные планы на новую жизнь...
Только вот его планы не вписывались в планы других организаций. :cry:
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Шоколадина wrote:Реднек, я не помню точное название организации, тем более, что она одна и та же остается при любом названии, но если они сами признали, что это их рук дело, мне этого достаточно.

Когда они "сами признали, что это их рук дело"?

И почему им не угодил именно Есенин? Было много других намного более антисоветских (но не эмигрировавших) писателей и поэтов в то время, которых ГПУ не тронуло. Булгаков, например, который в том же году написал "Собачье сердце." Или Анна Ахматова.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Шоколадина wrote:Тем более, у Есенина депрессии к моменту его гибели не было - в дневнике и письмах он писал, что в конце осени (кажется, в октябре) он писал, что у него нанчался новый этап, что все вокруг стало ясным и свежим, что он начинает новую жизнь. У него наоборот была ремиссия... И его близкие (две последние жены и друзья) это подтверждали. У него были агромадные планы на новую жизнь...
Только вот его планы не вписывались в планы других организаций. :cry:

Вот биография Есенина, вполне современная:

http://www.2day.ru/14565-show.asp

А вот выдержка оттуда:

"К концу 1925 года решение "уйти" стало у него маниакальным. Он ложился под колеса дачного поезда, пытался выброситься из окна, перерезать вену обломком стекла, заколоть себя кухонным ножом."
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Redneck wrote:Он ложился под колеса дачного поезда, пытался выброситься из окна, перерезать вену обломком стекла, заколоть себя кухонным ножом."

Интересно - как можно неудачно броситься под поезд? Он что - промахнулся мимо рельсов?
Или неудачно выброситься из окна? Он с первого этажа бросался что ли?
Или вену перерезать - почему обломком стекла, а не своей бритвой?

По всем признакам - это игра на публику.

Кстати, по свидетельству некоторых специалистов петля у Есенина была затянута таким образом, как ее затягивают люди, надеющиеся в последний момент выбраться.
Впрочем, имхо - это все в пользу именно непричастности ГПУ.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

ESN wrote:Интересно - как можно неудачно броситься под поезд? Он что - промахнулся мимо рельсов?

Всякое бывает. Вот, например, как в песне "Сектора газа":

"Я хотел удавиться на днях,
Но подвела верёвка меня.
Угореть я хотел другой раз,
Но, как назло, отключили газ.
Я хотел утопиться в реке,
Найти покой на морском песке,
Как назло, мимо плыл водолаз,
Взял меня он и спас, п..с!"

ESN wrote: Впрочем, имхо - это все в пользу именно непричастности ГПУ.

А я что говорил?

Было много слухов по поводу кончин известных людей в СССР. Говорили, что Горький был отравлен, что Надежда Аллилуева была убита (а не покончила с собой), и что даже сам Сталин был убит Берией сотоварищи. Но что-то трудно всему этому поверить.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Redneck wrote:
ESN wrote:Интересно - как можно неудачно броситься под поезд? Он что - промахнулся мимо рельсов?

Всякое бывает. Вот, например, как в песне "Сектора газа":

Я бы не стал приводить творчество группы "Сектор газа" как аргумент того что бывает, а что нет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

kron wrote:Я бы не стал приводить творчество группы "Сектор газа" как аргумент того что бывает, а что нет.

Вы утверждаете, что с лирическим героем вышеприведённой песни не могло такого произойти?

Return to “О жизни”