Свежий опыт лендинга в Канаде
-
- Уже с Приветом
Свежий опыт лендинга в Канаде
Вводная:
Въезжали в Канаду из США. Статус в США – H1-B + F-1. У H1-B въездная виза США истекшая, статус действительный, у F-1 и статус, и виза имеются. Въезжали на своей машине.
Въезд в Канаду:
При въезде в Канаду (Niagara Falls) спросили мы уже насовсем или на несколько дней. Указали куда подъехать со всеми документами – это одноэтажное здание слева от дороги.
Две офицерши приняли паспорта, проверили визы и стали заполнять документы. Спросили место рождения, также спросили есть ли уже работа в Канаде. Так как работы еще не было, то попросили предьявить proof of funds – был показаны свежие statements из американского банка. Также надо было указать адрес в Канаде на который будут высланы PR карточки; потребовался также номер телефона.
После этого задали последние два официальных вопроса – были ли привлечены к уголовной ответственности и есть ли еще dependents кроме указанных и присутствующих. Финальный штрих – роспись на форме (которую присылают с визами) – надо было уместить в прямоугольник и не задеть край. Справились
Фотографироваться не пришлось так как свежие фотографии были посланы с паспортами и были наклеены на формы. В паспорт каждому были пришпилены формы (третья копия от тех что приходять с визами) – было сказано что по ним можно въезжать в Канаду до получение PR карт, но только на своей машине(not a commercial carrier).
Перешли в таможенный зал. Пришлось заполнить две декларации- одна на предметы которые с собой в этот раз и одна на все которые будут ввезены при финальном переезде. Серийные номера на то что есть попросили написать, на то что не было – поморщились но все же проштамповали. Пришлось также декларировать машину сразу хотя мы сказали что оставлять ее не будем и нам надо обратно в США уехать на ней. На машину попросили title, но так как у нас его не было, то проверили registration. Title судя по всему надо иметь с собой - его отсутствие их здорово напрягло и пришлось обьяснять почему у нас его с собой нет (машина куплена совсем недавно). Драгоценности – попросили максимально подробно описать каждый ценный предмет и указать стоимость. Книги, вещи – указали в коробках. Все цены в канадских долларах, очень примерные, они их не перепроверяли. Пошлину уплатили там же, карточкой AmEx.
После этого нас пропустили спокойно, машину и нас даже не тронули. Стоявших рядом китайцев проверяли по полной программе – распотрошили всю машину, все вещи и т.п.
На SIN подавали в Торонто, здание на Saint Clair East, 25, первый этаж. Удобнее всего туда подъехать на метро, станция Saint Clair, выход на St Clair East South Side. От этого выхода из метро направо второе здание. На каждого (включая детей) – по одной форме, бланки прямо там. Ручек нет, так что имейте с собой, в крайнем случае соседнее здание – Kinko на первом этаже, можно купить ручку за 75 центов. Очередь небольшая, идет быстро. Требуется паспорт с визой и приколотой на границе (при въезде) формой. Все заняло примерно минут 40. также требуется канадский адрес на который будут высланы карточки SIN.
Въезд в США:
Въезжали обратно через Баффало ( ночью промахнулись на развилке и ушли на Баффало вместо Ниагарских водопадов):
У H1-B пограничник потребовал всю I-797 - I-94 от нее ему показалось не достаточно. Спросил название фирмы, по какой визе въезжал, где расположена фирма. Проверил весь паспорт – наверное искал отметки или о выезде из Канады или отметки из консульства/посольства США.
У F-1 – проверили SEWIS активацию, зарегистрировали в системе, поставили штамп о въезде(SEWIS I-20 выдавали уже в США и это был первый выезд за пределы США по ним). Потребовали также старые I-20 по которым въезжали в США и на которых стоит штамп INS с датой въезда. В принципе все.
Офицеры на въезде в США достаточно нервные. Проверяют очень тщательно, если не сказать придирчиво, так что держите все документы в порядке и конечно имейте все что возможно с собой.
В принципе все. Прошло достаточно ровно.
Въезжали в Канаду из США. Статус в США – H1-B + F-1. У H1-B въездная виза США истекшая, статус действительный, у F-1 и статус, и виза имеются. Въезжали на своей машине.
Въезд в Канаду:
При въезде в Канаду (Niagara Falls) спросили мы уже насовсем или на несколько дней. Указали куда подъехать со всеми документами – это одноэтажное здание слева от дороги.
Две офицерши приняли паспорта, проверили визы и стали заполнять документы. Спросили место рождения, также спросили есть ли уже работа в Канаде. Так как работы еще не было, то попросили предьявить proof of funds – был показаны свежие statements из американского банка. Также надо было указать адрес в Канаде на который будут высланы PR карточки; потребовался также номер телефона.
После этого задали последние два официальных вопроса – были ли привлечены к уголовной ответственности и есть ли еще dependents кроме указанных и присутствующих. Финальный штрих – роспись на форме (которую присылают с визами) – надо было уместить в прямоугольник и не задеть край. Справились
Фотографироваться не пришлось так как свежие фотографии были посланы с паспортами и были наклеены на формы. В паспорт каждому были пришпилены формы (третья копия от тех что приходять с визами) – было сказано что по ним можно въезжать в Канаду до получение PR карт, но только на своей машине(not a commercial carrier).
Перешли в таможенный зал. Пришлось заполнить две декларации- одна на предметы которые с собой в этот раз и одна на все которые будут ввезены при финальном переезде. Серийные номера на то что есть попросили написать, на то что не было – поморщились но все же проштамповали. Пришлось также декларировать машину сразу хотя мы сказали что оставлять ее не будем и нам надо обратно в США уехать на ней. На машину попросили title, но так как у нас его не было, то проверили registration. Title судя по всему надо иметь с собой - его отсутствие их здорово напрягло и пришлось обьяснять почему у нас его с собой нет (машина куплена совсем недавно). Драгоценности – попросили максимально подробно описать каждый ценный предмет и указать стоимость. Книги, вещи – указали в коробках. Все цены в канадских долларах, очень примерные, они их не перепроверяли. Пошлину уплатили там же, карточкой AmEx.
После этого нас пропустили спокойно, машину и нас даже не тронули. Стоявших рядом китайцев проверяли по полной программе – распотрошили всю машину, все вещи и т.п.
На SIN подавали в Торонто, здание на Saint Clair East, 25, первый этаж. Удобнее всего туда подъехать на метро, станция Saint Clair, выход на St Clair East South Side. От этого выхода из метро направо второе здание. На каждого (включая детей) – по одной форме, бланки прямо там. Ручек нет, так что имейте с собой, в крайнем случае соседнее здание – Kinko на первом этаже, можно купить ручку за 75 центов. Очередь небольшая, идет быстро. Требуется паспорт с визой и приколотой на границе (при въезде) формой. Все заняло примерно минут 40. также требуется канадский адрес на который будут высланы карточки SIN.
Въезд в США:
Въезжали обратно через Баффало ( ночью промахнулись на развилке и ушли на Баффало вместо Ниагарских водопадов):
У H1-B пограничник потребовал всю I-797 - I-94 от нее ему показалось не достаточно. Спросил название фирмы, по какой визе въезжал, где расположена фирма. Проверил весь паспорт – наверное искал отметки или о выезде из Канады или отметки из консульства/посольства США.
У F-1 – проверили SEWIS активацию, зарегистрировали в системе, поставили штамп о въезде(SEWIS I-20 выдавали уже в США и это был первый выезд за пределы США по ним). Потребовали также старые I-20 по которым въезжали в США и на которых стоит штамп INS с датой въезда. В принципе все.
Офицеры на въезде в США достаточно нервные. Проверяют очень тщательно, если не сказать придирчиво, так что держите все документы в порядке и конечно имейте все что возможно с собой.
В принципе все. Прошло достаточно ровно.
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Свежий опыт лендинга в Канаде
CompuGeek wrote: Пошлину уплатили там же, карточкой AmEx.
Просто ради любопытства : а пошлину за что ? За машину ? За личные вещи вроде не должны были брать...
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Канаде мы в принципе жить не против Страна откровенно понравилась. Сейчас будем заниматься поиском работы - если что-то реальное появиться, то почему бы и нет ?
Пошлина за машину, без ее уплаты машину невозможно будет зарегестрировать в Канаде (как нам сказали при въезде). Title просто еще не пришел из ДМВ так машину покупали буквально перед поездкой - собственно ради поездки она и куплена
Спасибо всем ! Особенно: Pronik, Boriskin & Волчара - мужики, ваша помощь была неоценима.
Пошлина за машину, без ее уплаты машину невозможно будет зарегестрировать в Канаде (как нам сказали при въезде). Title просто еще не пришел из ДМВ так машину покупали буквально перед поездкой - собственно ради поездки она и куплена
Спасибо всем ! Особенно: Pronik, Boriskin & Волчара - мужики, ваша помощь была неоценима.
Субарит.
-
- Новичок
Landing в Канаде
Извините, но мне очень хочется переспросить. Вас впустили в USA обратно без наличия "current H1B visa-stamp ", удовлетворились I797 & I-94????? Неyжели етого бuло достаточно???
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Landing в Канаде
interes wrote:Извините, но мне очень хочется переспросить. Вас впустили в USA обратно без наличия "current H1B visa-stamp ", удовлетворились I797 & I-94????? Неyжели етого бuло достаточно???
Слышал что если поездка в Канаду меньше 30 дней, то не надо штамп визы...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
В США меня впустили действительно без current H1-B visa stamp. У меня ВИЗЫ H1-B ВООБЩЕ нет, только статус. Это называется automatic visa revalidation - если у Вас легальный статус в США, то Вы можете выехать из США в Канаду или Мексику и ВЕРНУТСЯ при соблюдении следующих условий:
- срок поездки менее 30 дней;
- Вы не выезжали из Канады или Мескики в течении этих 30 дней в какую-либо другую страну;
- вы не являетесь гражданином страны из списка поддерживающих терроризм.
Подробности на сайте Госдепа.
В Канаде мы пробыли 5 дней. Пошлину уплатили за машину так как мы ее официально ввезли в Канаду. Бумаги для приведения ее в соответствие с канадскими стандартами придут на наш канадский адрес.
- срок поездки менее 30 дней;
- Вы не выезжали из Канады или Мескики в течении этих 30 дней в какую-либо другую страну;
- вы не являетесь гражданином страны из списка поддерживающих терроризм.
Подробности на сайте Госдепа.
В Канаде мы пробыли 5 дней. Пошлину уплатили за машину так как мы ее официально ввезли в Канаду. Бумаги для приведения ее в соответствие с канадскими стандартами придут на наш канадский адрес.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
CompuGeek,
u menya takaya-ze situacia.
Mashina v kredit, poedu na paru-troyku dney.
Otvet'te pozaluysta:
1) Na vopros "navsegda ili na vremya priehali?" vy chto otvetili? Na vremya?
2) Za mashinu kakuyu poshlinu vzyali?
Mozno-li skazat', chto ne budesh eyo tam registrit', prodash zdes', chtoby poshlin ne platit' i k ih standartam ne privodit'?
3) na medicinskuyu strahovku (Gosudarstvennuyu) vy tam kak-nit' oplayalis'?
4) PR Card, skazali, po pochte na Canadski address prishlyut?
Otvet'te pozaluysta:
Mozno-li skazat', chto ne budesh eyo tam registrit', prodash zdes', chtoby poshlin ne platit' i k ih standartam ne privodit'?
-
- Уже с Приветом
Dan70 wrote:1) Na vopros "navsegda ili na vremya priehali?" vy chto otvetili? Na vremya?
Они таких вопросов задавать не должны. Меня спросили номер рейса на котором прилетел. Я достал распечатку Travelocity и отдал тетке, которая оформляла иммиграционные документы. В распечатке был и обратный рейс в Калифорнию (через 10 дней). Тетка улыбнулась и напомнила, что через 6 месяцев надо обратно вернуться (правила 2002 года).
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dan70 wrote:CompuGeek,
Otvet'te pozaluysta:
1. Сказал что на 5 дней. Никаких проблем.
2. Пошлину взяли 180 канадских, стоимость машины задекларирована 8 тысяч канадских. Я не уверен что пошлина эта только за машину , но можно глянуть документы.
3. Нет, мы не подавали на страховку так как знали что будем выезжать обратно в США.
4. Да. Почему-то и на границе и в офисе SIN настойчиво спрашивали телефон по этому адресу - его также нужно заносить в анкеты.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
ОК, спасибо всем, CompuGeek особенно, за то что свежий опыт опубликовал.
Остался только не совсем ясным вопрос, стоит-ли идти обращаться за мед. страховкой или нет, неважно, когда она там начнёт действовать.
1) Действительно-ли просят подписаться под обязательством прожить там 6 месяцев. Если да, то как отслеживают...
Я поеду в Онтарио в Оттаву, там у меня друзья.
Трата в 180 канадских на перекрёсток побираться меня не выбросит, так что можно в принципе и задекларировать машинку
Правда она у меня тож в кредит, тайтла нет, напряг однако
2) Опять-же вопрос, а что они там попросят потом с тачкой делать, чтобы привести её к Канадским стандартам, та процедура требует много времени и денег?
Остался только не совсем ясным вопрос, стоит-ли идти обращаться за мед. страховкой или нет, неважно, когда она там начнёт действовать.
1) Действительно-ли просят подписаться под обязательством прожить там 6 месяцев. Если да, то как отслеживают...
Трата в 180 канадских на перекрёсток побираться меня не выбросит, так что можно в принципе и задекларировать машинку
2) Опять-же вопрос, а что они там попросят потом с тачкой делать, чтобы привести её к Канадским стандартам, та процедура требует много времени и денег?
-
- Уже с Приветом
Dan70 wrote:Остался только не совсем ясным вопрос, стоит-ли идти обращаться за мед. страховкой или нет, неважно, когда она там начнёт действовать.
Страховка начинает действовать грубо говоря на день обращения за ней, но не ранее чем через 3 месяца после постоянного проживания в провинции.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Dan70 wrote:Остался только не совсем ясным вопрос, стоит-ли идти обращаться за мед. страховкой или нет, неважно, когда она там начнёт действовать.
Страховка начинает действовать грубо говоря на день обращения за ней, но не ранее чем через 3 месяца после постоянного проживания в провинции.
Так если я на неё проапплаюсь в следующий понедельник, потом она как-нить мне по почте придёт, то через три месяца я смогу ей пользоваться?
3 месяца проживания. Они что там, будут по транзакциям моих кредиток отслеживать, жил-ли я там или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dan70 wrote:ОК, спасибо всем, CompuGeek особенно, за то что свежий опыт опубликовал.
Мы никаких обязательств прожить 6 месяцев не подписывали. На границе просто сказали что надо прожить 2 из 5 лет в Канаде чтобы не потерять permanent residency.
Я не уверен что можно таможить машину по которой еще не выплачен кредит. У Вас на нее нет title и фактически она принадлежит банку, а не Вам. У нас не было title тоже, но была регистрация с очень свежей датой, и мне пришлось обьяснять что она куплена буквально какие-то дни назад. Может быть здесь есть люди кто ввозил машины не выплаченные полностью ?
Насчет приведения к канадским стандартам - канадцы присылают документы; нам документы уже прислали на канадский адрес. Когда перешлют сюда - могу запостить какие требования у канадцев в американской Тойоте. Кстати, на сайте мы читали что не все машины продаваемые в США могут быть приведены к канадским стандартам.
Насчет страховки - не стали мы подавать потому как знали что будем (стараться) уехать обратно в США.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
Dan70 wrote:Так если я на неё проапплаюсь в следующий понедельник, потом она как-нить мне по почте придёт, то через три месяца я смогу ей пользоваться?
3 месяца проживания. Они что там, будут по транзакциям моих кредиток отслеживать, жил-ли я там или нет?
Не думаю. Когда будете апплаится предьявите 2 или 3 ИД в которых будет стоять Ваш канадский address, например, права с канадским addressom, туда же и карточки пришлют.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Dan70 wrote:Так если я на неё проапплаюсь в следующий понедельник, потом она как-нить мне по почте придёт, то через три месяца я смогу ей пользоваться?
Не думаю. Когда будете апплаится предьявите 2 или 3 ИД в которых будет стоять Ваш канадский address, например, права с канадским addressom, туда же и карточки пришлют.
А точно так много ID надо им показывать?
Т.е. паспорт, бумажку, что резидент, и письмо с твоим именем на конверте и этим адресом не достаточно при обращении на государственную страховку?
Как я понял, в принципе машинку можно и не декларировать, просто сказать, что лизованная, и что когда окончательно будешь переезжать в Канаду, то её с собой брать не будешь.
Или при желании потом её можно будет задекларировать, типа вот надумал, купил после лиза.
Повлечёт-ли этот сценарий дополнительные траты, типа таможенную пошлину с более высоким процентом, или sales tax какой-нить, который при первичном лэндинге не включают?
-
- Уже с Приветом
Dan70 wrote:
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ity_2.html
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Dan70 wrote:
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ity_2.html
Скорее всего имелась в виду вот эта ссылка?
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ility.html