Будем печь хлеб?

Все, что вкусно.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Будем печь хлеб?

Post by Lisska »

Люди, это я одна такая отсталая? Оказывается, что большинство моих знакомых купили хлебопечку и сами делают хлеб. 8O На мои вопросы: "А в чём вы тесто замешиваете?" отвечают с улыбкой на лице: "Ты что, машина всё сама делает, мы только муку и прочие составляющие засыпаем". О как. Я тоже хочу. :oops: Только не знаю с какой стороны к этому делу подойти. Как выбрать правильную хлебопечку? И какой хлеб она печет? Поделитесь советами, пожалуйста.

P.S. А маленькие булочки в ней можно печь? :)
User avatar
nusha
Уже с Приветом
Posts: 371
Joined: 07 Mar 2003 11:25
Location: Canada

Post by nusha »

Была у меня хлебопечка. Хорошая штука. Поломалась после месяца активного хлебопечения. Сдали в магазин.
Пекла и белый и ржаной. Ржаной причем Бородинский. правда с ним возни много с закваской и заваркой. Но вкуснота. Булки не печет, только тесто делает. Но все равно удобно. Никакого мусора в кухне типа "Видно что Дарья пироги пекла - и ворота в тесте". Когда купила и искала интересные рецепты - прочитала что один из недостатков хлебопечки - вы и ваши близкие поправятся на пару кг. :? Вот теперь и думаю, а стоит ли покупать вторую??? Поправиться - большой риск.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Ооооо, Бородинский в ней печь можно. Мечта. А вы рецептом поделитесь? :D
User avatar
nusha
Уже с Приветом
Posts: 371
Joined: 07 Mar 2003 11:25
Location: Canada

Post by nusha »

вы рецептом поделитесь?

Конечно.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Ок, а не подскажете, как выбирать хлебопечку?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

.. был топик про хлебопечки и рецепт бородинского давали..
User avatar
schtirlitz
Уже с Приветом
Posts: 140
Joined: 03 Apr 2001 09:01

Post by schtirlitz »

DUPE
Last edited by schtirlitz on 23 Jun 2004 21:23, edited 1 time in total.
User avatar
schtirlitz
Уже с Приветом
Posts: 140
Joined: 03 Apr 2001 09:01

Post by schtirlitz »

DUPE
Last edited by schtirlitz on 23 Jun 2004 21:23, edited 1 time in total.
User avatar
schtirlitz
Уже с Приветом
Posts: 140
Joined: 03 Apr 2001 09:01

Post by schtirlitz »

Lisska wrote:Ок, а не подскажете, как выбирать хлебопечку?


Как землячке, скажу. Я жене вот эту купил: Panasonic SD-YD250. Пользуемся уже год, очень часто (раз в неделю точно). Супруга довольна весьма. Ну а с ней и я тоже - кушать и мне приходится. :lol:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Я купила самую простую модель, на сэйле, за $20, Breadman. Очень довольна. Она делает самое трудное - замешивает (на это надо много физических сил, да и времени). Потом я тесто перекладываю в форму, держу в тепле час-другой - и в духовку, мне из духовки хлеб больше нравится. Очень вкусно. Хотя я пеку только 100% whole wheet хлеб с разными добавками, (для того и покупала хлебопечку), это на любителя. Но чисто белый, наверное, ещё вкуснее.
По поводу того, что поправишься. Я больше хлеба есть не стала, просто ем теперь чаще свой, полезный и вкусный.
User avatar
kumbaya
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 21 Mar 2004 04:30

Post by kumbaya »

У меня была хлебопечка West Bend за 20 долларов на сейле. Очень хорошая, но через несколько месяцев сломалась. Потом купила Zojirushi за 140 долларов, она ничем не лучше хлеб печет, но вот уже два года не ломается.
Всякие смеси для приготовления европейского хлеба можно заказывать, но получается дорого, дешевле свои ингридиенты по рецепту смешивать.
http://shop.bakerscatalogue.com/landing.jsp?go=home
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

schtirlitz wrote:
Lisska wrote:Ок, а не подскажете, как выбирать хлебопечку?


Как землячке, скажу. Я жене вот эту купил: Panasonic SD-YD250. Пользуемся уже год, очень часто (раз в неделю точно). Супруга довольна весьма. Ну а с ней и я тоже - кушать и мне приходится. :lol:


Спасибо-спасибо!! :gen1:
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

у меня breadman. Купила прошлым летом. работает. До этого пробовала у друзей взять другие бренды. В общем то печется тоже самое. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :wink: Возьмите у друзей на день - два - попробуйте.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

lanita wrote:. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :винк: .


Да что вы?! Правда?! Ой хочу!!! А какой у вас рецепт пельменного теста для печки? :D
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Post by OtecFedor »

Хлебопечка печет хреново, но получается несколько лучше чем Wonder Bread. Если есть желание потратится на кухонную автоматизацию, купите хороший мощный миксер с dough hook и нормальную духовку с baking stone.
User avatar
nusha
Уже с Приветом
Posts: 371
Joined: 07 Mar 2003 11:25
Location: Canada

Post by nusha »

Я в ней и бисквитики и кексики пекла.
А рецепт теста для пельменей тоже хочу.
Идея взять у друзей-знакомых попробовать мне нравится. Так как я довольно быстро наигралась.
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Katyusha2 wrote:
lanita wrote:. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :винк: .


Да что вы?! Правда?! Ой хочу!!! А какой у вас рецепт пельменного теста для печки? :D


Я в общем то это тесто на глаз делаю. Кладу яйцо, немного соли, в пропорции на 1 чашку воды и где-то 4 (я беру из мешка без горки , не уминаю но и не просеиваю- как возьмыется) чашки муки. Если надо будет еще то потом досыпаю, но обычно все нормально. Включаю на цикл для теста, как только оно перемешалось и начался цикл под'ема- выключаю и включаю снова. Так вроде 2-3 раза пока начинку делаю. Получается прекрасное довольно крутое, но не сильно, тесто. Один раз попробовала добавить на пол-чашки( или чашку ) больше - получилось сильно крутое - такое для лапши хорошо- раскатываешь , и оно быстро высыхает на поверхности.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

lanita wrote:
Katyusha2 wrote:
lanita wrote:. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :винк: .


Да что вы?! Правда?! Ой хочу!!! А какой у вас рецепт пельменного теста для печки? :Д


Я в общем то это тесто на глаз делаю. Кладу яйцо, немного соли, в пропорции на 1 чашку воды и где-то 4 (я беру из мешка без горки , не уминаю но и не просеиваю- как возьмыется) чашки муки. Если надо будет еще то потом досыпаю, но обычно все нормально. Включаю на цикл для теста, как только оно перемешалось и начался цикл подьема- выключаю и включаю снова. Так вроде 2-3 раза пока начинку делаю. Получается прекрасное довольно крутое, но не сильно, тесто. Один раз попробовала добавить на пол-чашки( или чашку ) больше - получилось сильно крутое - такое для лапши хорошо- раскатываешь , и оно быстро высыхает на поверхности.


Ааа, поняла. Т.е. вы только замес включаете. А то я как-то делала дрожжевое, так оно полтора часа, мешалось, поднималось. А пельменное ведь без дрожжеи. Понятненько, спасибо, бум пробовать! .. Чтоб было мягче, у меня мама делает на молоке, очень у нее хорошее получается тесто.
:)
lya
Уже с Приветом
Posts: 326
Joined: 10 Dec 2002 00:18

Post by lya »

У меня sunbean из волмарта за $40 Печет замечательно, но быстро надоела. Хлеб очень вкусный получается, а от него поправляешься:( Покупайте печку только если вы не склонны к полноте. :)

Return to “Кулинария”