Будем печь хлеб?

Все, что вкусно.
Lisska
Уже с Приветом

Будем печь хлеб?

Post by Lisska »

Люди, это я одна такая отсталая? Оказывается, что большинство моих знакомых купили хлебопечку и сами делают хлеб. 8O На мои вопросы: "А в чём вы тесто замешиваете?" отвечают с улыбкой на лице: "Ты что, машина всё сама делает, мы только муку и прочие составляющие засыпаем". О как. Я тоже хочу. :oops: Только не знаю с какой стороны к этому делу подойти. Как выбрать правильную хлебопечку? И какой хлеб она печет? Поделитесь советами, пожалуйста.

P.S. А маленькие булочки в ней можно печь? :)
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Была у меня хлебопечка. Хорошая штука. Поломалась после месяца активного хлебопечения. Сдали в магазин.
Пекла и белый и ржаной. Ржаной причем Бородинский. правда с ним возни много с закваской и заваркой. Но вкуснота. Булки не печет, только тесто делает. Но все равно удобно. Никакого мусора в кухне типа "Видно что Дарья пироги пекла - и ворота в тесте". Когда купила и искала интересные рецепты - прочитала что один из недостатков хлебопечки - вы и ваши близкие поправятся на пару кг. :? Вот теперь и думаю, а стоит ли покупать вторую??? Поправиться - большой риск.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Ооооо, Бородинский в ней печь можно. Мечта. А вы рецептом поделитесь? :D
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

вы рецептом поделитесь?

Конечно.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Ок, а не подскажете, как выбирать хлебопечку?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

.. был топик про хлебопечки и рецепт бородинского давали..
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

DUPE
Last edited by schtirlitz on 23 Jun 2004 21:23, edited 1 time in total.
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

DUPE
Last edited by schtirlitz on 23 Jun 2004 21:23, edited 1 time in total.
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

Lisska wrote:Ок, а не подскажете, как выбирать хлебопечку?

Как землячке, скажу. Я жене вот эту купил: Panasonic SD-YD250. Пользуемся уже год, очень часто (раз в неделю точно). Супруга довольна весьма. Ну а с ней и я тоже - кушать и мне приходится. :lol:
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Я купила самую простую модель, на сэйле, за $20, Breadman. Очень довольна. Она делает самое трудное - замешивает (на это надо много физических сил, да и времени). Потом я тесто перекладываю в форму, держу в тепле час-другой - и в духовку, мне из духовки хлеб больше нравится. Очень вкусно. Хотя я пеку только 100% whole wheet хлеб с разными добавками, (для того и покупала хлебопечку), это на любителя. Но чисто белый, наверное, ещё вкуснее.
По поводу того, что поправишься. Я больше хлеба есть не стала, просто ем теперь чаще свой, полезный и вкусный.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

У меня была хлебопечка West Bend за 20 долларов на сейле. Очень хорошая, но через несколько месяцев сломалась. Потом купила Zojirushi за 140 долларов, она ничем не лучше хлеб печет, но вот уже два года не ломается.
Всякие смеси для приготовления европейского хлеба можно заказывать, но получается дорого, дешевле свои ингридиенты по рецепту смешивать.
http://shop.bakerscatalogue.com/landing.jsp?go=home
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

schtirlitz wrote:
Lisska wrote:Ок, а не подскажете, как выбирать хлебопечку?

Как землячке, скажу. Я жене вот эту купил: Panasonic SD-YD250. Пользуемся уже год, очень часто (раз в неделю точно). Супруга довольна весьма. Ну а с ней и я тоже - кушать и мне приходится. :lol:

Спасибо-спасибо!! :gen1:
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

у меня breadman. Купила прошлым летом. работает. До этого пробовала у друзей взять другие бренды. В общем то печется тоже самое. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :wink: Возьмите у друзей на день - два - попробуйте.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

lanita wrote:. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :винк: .

Да что вы?! Правда?! Ой хочу!!! А какой у вас рецепт пельменного теста для печки? :D
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Хлебопечка печет хреново, но получается несколько лучше чем Wonder Bread. Если есть желание потратится на кухонную автоматизацию, купите хороший мощный миксер с dough hook и нормальную духовку с baking stone.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Я в ней и бисквитики и кексики пекла.
А рецепт теста для пельменей тоже хочу.
Идея взять у друзей-знакомых попробовать мне нравится. Так как я довольно быстро наигралась.
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

Katyusha2 wrote:
lanita wrote:. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :винк: .

Да что вы?! Правда?! Ой хочу!!! А какой у вас рецепт пельменного теста для печки? :D

Я в общем то это тесто на глаз делаю. Кладу яйцо, немного соли, в пропорции на 1 чашку воды и где-то 4 (я беру из мешка без горки , не уминаю но и не просеиваю- как возьмыется) чашки муки. Если надо будет еще то потом досыпаю, но обычно все нормально. Включаю на цикл для теста, как только оно перемешалось и начался цикл под'ема- выключаю и включаю снова. Так вроде 2-3 раза пока начинку делаю. Получается прекрасное довольно крутое, но не сильно, тесто. Один раз попробовала добавить на пол-чашки( или чашку ) больше - получилось сильно крутое - такое для лапши хорошо- раскатываешь , и оно быстро высыхает на поверхности.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

lanita wrote:
Katyusha2 wrote:

Да что вы?! Правда?! Ой хочу!!! А какой у вас рецепт пельменного теста для печки? :Д

Я в общем то это тесто на глаз делаю. Кладу яйцо, немного соли, в пропорции на 1 чашку воды и где-то 4 (я беру из мешка без горки , не уминаю но и не просеиваю- как возьмыется) чашки муки. Если надо будет еще то потом досыпаю, но обычно все нормально. Включаю на цикл для теста, как только оно перемешалось и начался цикл подьема- выключаю и включаю снова. Так вроде 2-3 раза пока начинку делаю. Получается прекрасное довольно крутое, но не сильно, тесто. Один раз попробовала добавить на пол-чашки( или чашку ) больше - получилось сильно крутое - такое для лапши хорошо- раскатываешь , и оно быстро высыхает на поверхности.

Ааа, поняла. Т.е. вы только замес включаете. А то я как-то делала дрожжевое, так оно полтора часа, мешалось, поднималось. А пельменное ведь без дрожжеи. Понятненько, спасибо, бум пробовать! .. Чтоб было мягче, у меня мама делает на молоке, очень у нее хорошее получается тесто.
:)
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

У меня sunbean из волмарта за $40 Печет замечательно, но быстро надоела. Хлеб очень вкусный получается, а от него поправляешься:( Покупайте печку только если вы не склонны к полноте. :)

Return to “Кулинария”