Будем печь хлеб?
-
- Уже с Приветом
Будем печь хлеб?
Люди, это я одна такая отсталая? Оказывается, что большинство моих знакомых купили хлебопечку и сами делают хлеб. На мои вопросы: "А в чём вы тесто замешиваете?" отвечают с улыбкой на лице: "Ты что, машина всё сама делает, мы только муку и прочие составляющие засыпаем". О как. Я тоже хочу. Только не знаю с какой стороны к этому делу подойти. Как выбрать правильную хлебопечку? И какой хлеб она печет? Поделитесь советами, пожалуйста.
P.S. А маленькие булочки в ней можно печь?
P.S. А маленькие булочки в ней можно печь?
-
- Уже с Приветом
Была у меня хлебопечка. Хорошая штука. Поломалась после месяца активного хлебопечения. Сдали в магазин.
Пекла и белый и ржаной. Ржаной причем Бородинский. правда с ним возни много с закваской и заваркой. Но вкуснота. Булки не печет, только тесто делает. Но все равно удобно. Никакого мусора в кухне типа "Видно что Дарья пироги пекла - и ворота в тесте". Когда купила и искала интересные рецепты - прочитала что один из недостатков хлебопечки - вы и ваши близкие поправятся на пару кг. Вот теперь и думаю, а стоит ли покупать вторую??? Поправиться - большой риск.
Пекла и белый и ржаной. Ржаной причем Бородинский. правда с ним возни много с закваской и заваркой. Но вкуснота. Булки не печет, только тесто делает. Но все равно удобно. Никакого мусора в кухне типа "Видно что Дарья пироги пекла - и ворота в тесте". Когда купила и искала интересные рецепты - прочитала что один из недостатков хлебопечки - вы и ваши близкие поправятся на пару кг. Вот теперь и думаю, а стоит ли покупать вторую??? Поправиться - большой риск.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Ок, а не подскажете, как выбирать хлебопечку?
Как землячке, скажу. Я жене вот эту купил: Panasonic SD-YD250. Пользуемся уже год, очень часто (раз в неделю точно). Супруга довольна весьма. Ну а с ней и я тоже - кушать и мне приходится.
-
- Уже с Приветом
Я купила самую простую модель, на сэйле, за $20, Breadman. Очень довольна. Она делает самое трудное - замешивает (на это надо много физических сил, да и времени). Потом я тесто перекладываю в форму, держу в тепле час-другой - и в духовку, мне из духовки хлеб больше нравится. Очень вкусно. Хотя я пеку только 100% whole wheet хлеб с разными добавками, (для того и покупала хлебопечку), это на любителя. Но чисто белый, наверное, ещё вкуснее.
По поводу того, что поправишься. Я больше хлеба есть не стала, просто ем теперь чаще свой, полезный и вкусный.
По поводу того, что поправишься. Я больше хлеба есть не стала, просто ем теперь чаще свой, полезный и вкусный.
-
- Уже с Приветом
У меня была хлебопечка West Bend за 20 долларов на сейле. Очень хорошая, но через несколько месяцев сломалась. Потом купила Zojirushi за 140 долларов, она ничем не лучше хлеб печет, но вот уже два года не ломается.
Всякие смеси для приготовления европейского хлеба можно заказывать, но получается дорого, дешевле свои ингридиенты по рецепту смешивать.
http://shop.bakerscatalogue.com/landing.jsp?go=home
Всякие смеси для приготовления европейского хлеба можно заказывать, но получается дорого, дешевле свои ингридиенты по рецепту смешивать.
http://shop.bakerscatalogue.com/landing.jsp?go=home
-
- Уже с Приветом
schtirlitz wrote:Lisska wrote:Ок, а не подскажете, как выбирать хлебопечку?
Как землячке, скажу. Я жене вот эту купил: Panasonic SD-YD250. Пользуемся уже год, очень часто (раз в неделю точно). Супруга довольна весьма. Ну а с ней и я тоже - кушать и мне приходится.
Спасибо-спасибо!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:lanita wrote:. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :винк: .
Да что вы?! Правда?! Ой хочу!!! А какой у вас рецепт пельменного теста для печки?
Я в общем то это тесто на глаз делаю. Кладу яйцо, немного соли, в пропорции на 1 чашку воды и где-то 4 (я беру из мешка без горки , не уминаю но и не просеиваю- как возьмыется) чашки муки. Если надо будет еще то потом досыпаю, но обычно все нормально. Включаю на цикл для теста, как только оно перемешалось и начался цикл под'ема- выключаю и включаю снова. Так вроде 2-3 раза пока начинку делаю. Получается прекрасное довольно крутое, но не сильно, тесто. Один раз попробовала добавить на пол-чашки( или чашку ) больше - получилось сильно крутое - такое для лапши хорошо- раскатываешь , и оно быстро высыхает на поверхности.
-
- Уже с Приветом
lanita wrote:Katyusha2 wrote:lanita wrote:. Я ее к тому же использую для замешивания пельменного теста, хотя в инструкции и не дается такой опции. :винк: .
Да что вы?! Правда?! Ой хочу!!! А какой у вас рецепт пельменного теста для печки? :Д
Я в общем то это тесто на глаз делаю. Кладу яйцо, немного соли, в пропорции на 1 чашку воды и где-то 4 (я беру из мешка без горки , не уминаю но и не просеиваю- как возьмыется) чашки муки. Если надо будет еще то потом досыпаю, но обычно все нормально. Включаю на цикл для теста, как только оно перемешалось и начался цикл подьема- выключаю и включаю снова. Так вроде 2-3 раза пока начинку делаю. Получается прекрасное довольно крутое, но не сильно, тесто. Один раз попробовала добавить на пол-чашки( или чашку ) больше - получилось сильно крутое - такое для лапши хорошо- раскатываешь , и оно быстро высыхает на поверхности.
Ааа, поняла. Т.е. вы только замес включаете. А то я как-то делала дрожжевое, так оно полтора часа, мешалось, поднималось. А пельменное ведь без дрожжеи. Понятненько, спасибо, бум пробовать! .. Чтоб было мягче, у меня мама делает на молоке, очень у нее хорошее получается тесто.
-
- Уже с Приветом