С русской VHS на американский DVD - можно ли и как?
-
- Уже с Приветом
С русской VHS на американский DVD - можно ли и как?
Сразу скажу, что я полный чайник в вопросах видео форматов.
И так, у меня есть видео кассеты, записанные в России. Они были перезаписаны на кассеты в американском формате, чтобы здесь смотреть. Качество отвратительное, особенно в конце, всё прыгает и мотыляется. У меня есть подозрение, что дядька переписал на изначально плохую кассету и что возможно касета в русском формате нормальная. Я хочу сделать DVD из оригинальной кассеты в русском формате, так как записи очень ценные и я под впечатлением, что вскоре качество кассет будет становиться всё хуже и хуже. Сама я делать ничего не смогу - не умею и нет никак мультисистемных видеомагнитофонов.
Вопросы :
Русский видео формат - PAL?
Американский видео формат - NTSC?
Можно ли прямо с русской кассеты сделать DVD?
DVD форматы в России и Америке тоже отличаются как и видео?
Посоветуйте что лучше делать, чтоб дешевле и качественней достигнуть желаемого результата?
Какие-нибудь большие магазины/центры этим занимются? Я пока ничего не находила кроме маленьких забегаловок в каких-то подворотнях.
И так, у меня есть видео кассеты, записанные в России. Они были перезаписаны на кассеты в американском формате, чтобы здесь смотреть. Качество отвратительное, особенно в конце, всё прыгает и мотыляется. У меня есть подозрение, что дядька переписал на изначально плохую кассету и что возможно касета в русском формате нормальная. Я хочу сделать DVD из оригинальной кассеты в русском формате, так как записи очень ценные и я под впечатлением, что вскоре качество кассет будет становиться всё хуже и хуже. Сама я делать ничего не смогу - не умею и нет никак мультисистемных видеомагнитофонов.
Вопросы :
Русский видео формат - PAL?
Посоветуйте что лучше делать, чтоб дешевле и качественней достигнуть желаемого результата?
Какие-нибудь большие магазины/центры этим занимются? Я пока ничего не находила кроме маленьких забегаловок в каких-то подворотнях.
-
- Уже с Приветом
umniza
Каждый раз, что вы будите перегонять видео из одного формата в другоj качество будет очень сильно падать.
Все что вам нужно, это купить на временное пользование (up to 14-30 days) мультисистемный конвертер типа Samsung SV5000W, и приобрести (можно уже и навсегда) DVD-Recorder. Желательно хороший с TBC корректором на входе и желательно то же мультисистемный если вы хотите перегонять видео с NTSC в PAL . Например Panasonic DMR-E60GK (с приставкой "GK" - это мултисистемный) . А если вам нужно только один рез перегнать видео с PAL в NTSC, тогда вам мультисистемный DVD-recorder не нужен. Можете купить обычнуй NTSC c region 1
И это всё. Подключили VCR к DVD рекордеру, вiбeри желаемый формат и переписывайте ваше видео на DVD. А самое главное - никакого геммороя с комютерным видео захватом, перекодировкой, энкодингом, авторингом и.т.д.
Каждый раз, что вы будите перегонять видео из одного формата в другоj качество будет очень сильно падать.
Все что вам нужно, это купить на временное пользование (up to 14-30 days) мультисистемный конвертер типа Samsung SV5000W, и приобрести (можно уже и навсегда) DVD-Recorder. Желательно хороший с TBC корректором на входе и желательно то же мультисистемный если вы хотите перегонять видео с NTSC в PAL . Например Panasonic DMR-E60GK (с приставкой "GK" - это мултисистемный) . А если вам нужно только один рез перегнать видео с PAL в NTSC, тогда вам мультисистемный DVD-recorder не нужен. Можете купить обычнуй NTSC c region 1
И это всё. Подключили VCR к DVD рекордеру, вiбeри желаемый формат и переписывайте ваше видео на DVD. А самое главное - никакого геммороя с комютерным видео захватом, перекодировкой, энкодингом, авторингом и.т.д.
-
- Уже с Приветом
Re: С русской VHS на американский DVD - можно ли и как?
А сколько вам, собственно, часов надо перегнать ?
Я нашел в окрестности относительно дешевую студию которая перегоняет VHS->DVD за $25 в час. При этом мне сделали конверсию Pal->NTSC. Все было очень прилично.
В русском магазине мне переганяли VHS PAL-> VHS NTSC за 6\час, но качеcтво было совершенно ужасным
Я думаю, в местных студиях апаратура будет никак не хуже чем чем та которую вы сможете купить за разумные деньги.
Т.е., если вам надо перегнать хотя-бы часов 20-30, то можно рассматривать варианты с покупкой-продажей мульти системных в\м, DVD recorderov etc. Иначе я бы просто не заморачивался.
Перегонять фильмы я смысла большего не вижу можно найти или ДВД или в осле в конце концов Качество не хуже VHS будет. Остается домашнее видео. А сколько его у вас? Не так и много, наверное ...
Если для вас стоимось студийной перегонки дорга, то тогда можно воспользоваться преведущим советом. (DVD recorder + Multisystem VHS)
Да, кстати, в отличие от "стандартного американского видеомагнитофона" который понимает только американский стандарт NTSC, "стандартный американский DVD player" с большой долей вероятности будет воспризводить ДВД любого формата на любом телевизоре.
Я думаю, что как минимум 50% ДВД плееров (В том числе и дешевые за 35 долларов) на американском рынке обладают такими свойствами, - поэтому перекодировать ДВД в NTSC не обязательно.
Я нашел в окрестности относительно дешевую студию которая перегоняет VHS->DVD за $25 в час. При этом мне сделали конверсию Pal->NTSC. Все было очень прилично.
В русском магазине мне переганяли VHS PAL-> VHS NTSC за 6\час, но качеcтво было совершенно ужасным
Я думаю, в местных студиях апаратура будет никак не хуже чем чем та которую вы сможете купить за разумные деньги.
Т.е., если вам надо перегнать хотя-бы часов 20-30, то можно рассматривать варианты с покупкой-продажей мульти системных в\м, DVD recorderov etc. Иначе я бы просто не заморачивался.
Перегонять фильмы я смысла большего не вижу можно найти или ДВД или в осле в конце концов Качество не хуже VHS будет. Остается домашнее видео. А сколько его у вас? Не так и много, наверное ...
Если для вас стоимось студийной перегонки дорга, то тогда можно воспользоваться преведущим советом. (DVD recorder + Multisystem VHS)
Да, кстати, в отличие от "стандартного американского видеомагнитофона" который понимает только американский стандарт NTSC, "стандартный американский DVD player" с большой долей вероятности будет воспризводить ДВД любого формата на любом телевизоре.
Я думаю, что как минимум 50% ДВД плееров (В том числе и дешевые за 35 долларов) на американском рынке обладают такими свойствами, - поэтому перекодировать ДВД в NTSC не обязательно.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо, буду думать. У меня как минимум кассет 5 (здесь только одна, остальные в России). Хочу всех их перегнать в DVD NTSC. Предложение купить конвёртер, а потом сдать мне понравилось. К сожалению, у нас их тут не продают в обыкновенных магазинах, типа BestBuy. Надо идти через мелких предпринимателей или в интернете заказывать - а там наверняка могут быть проблемы с возвратом. Да, конечно, это не фильмы (я бы с ними не заморачивалась), а для меня жутко ценные семейные записи.
ПС: моя дилемма идеально подходит под MasterCard "priceless" рекламу.
ПС: моя дилемма идеально подходит под MasterCard "priceless" рекламу.
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:.... Я нашел в окрестности относительно дешевую студию которая перегоняет VHS->DVD за $25 в час. .....
Это было очень дорого. Я сделаю за $10 в час + ваша болвака.
umniza wrote:... там наверняка могут быть проблемы с возвратом. ...
Сразу узнавайте "Return Policy" перед тем как что-либо покупаете. Как правело втечении (срок возврата варьирует от магазина к магазину) 14-30 дней вы имеете право вернуть продукт и магазин обязан eго принять назад with no questions ask. Знайте, что в цену покупки уже входит store insurance amount in case of return.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:umniza
Это смотря как делать. Можно и практически без потери качества (на 50" ТВ разница будет не видна даже при пошаговом просмотре). А если конвертировать ВХС, то качество можно и улучшить если использовать фильтры.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
-
- Уже с Приветом
Lexant wrote:...
Это смотря как делать. Можно и практически без потери качества (на 50" ТВ разница будет не видна даже при пошаговом просмотре). А если конвертировать ВХС, то качество можно и улучшить если использовать фильтры.
Ну если воспользоваться аппаратурой уровня "industrial", то тогда Да. Вопрос только в какую сумму денег этот перевод видео выйдет и вообще стоит ли этa затея того.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Ну если воспользоваться аппаратурой уровня "industrial", то тогда Да. Вопрос только в какую сумму денег этот перевод видео выйдет и вообще стоит ли этa затея того.
Зачем "industrial"? Загнать в комп как PAL и там уже перевести в NTSC - есть масса способов, при которых качество практически не ухудшится.
-
- Уже с Приветом
Lexant wrote:.... Зачем "industrial"? Загнать в комп как PAL и там уже перевести в NTSC ......
Можно конечно, но я очень сомневаюсь, что человек, котроый (см. quote)
umniza wrote:Сразу скажу, что я полный чайник в вопросах видео форматов. .... Сама я делать ничего не смогу - не умею .....
... будет заниматься этим компютерным геммороем. И даже если и будет, то конечный результат после всей этой обработки и компрессии всеравно не будет таким как оригинал. Потеря качества всегда будет присутствовать если видео обработано софтвэрным способом.
Lexant wrote:.... есть масса способов, при которых качество практически не ухудшится.
Конечно есть, но эти все способы должны быть harware-based. IMHO!
Есть масса разных prosumer и industrial PAL/NTSC A-to-D конвертеров с цветовой коррекцией, IRE коррекцией, TBC c frames synchronizer, video PQ enchancer, noice reduction system и.т.д. Вот эти "hardware" (A/D конвертер) и становяться посредникм между VCRом и DVD-recorder декой для достижения желаемого результата с самой минимальной потерей качества.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lexant wrote:Если нужно качество - геморрой будет при любом варианте. Хотя софтверный (IMHO) - лучше, ......
Спорить не буду. У каждого свой опыт ну и соответсвенно мнение.
Я бы не стал тратить своё время на комп ради перевода VHS кассет в DVD-Video. Для этого в свободной продаже есть DVD рекордэры и даже с HDD если нужно что-то отредактировать перед сбросом конечного материала на болванку. IMHO!
-
- Уже с Приветом
umniza wrote:Русский видео формат - PAL?
Ответы:
1) да
2) да
3) да
4) не совсем, многие DVD-плееры (Philips DVP642, например) могут обычно играть как NTSC, так и PAL. А вот для захвата PAL-видео вам понадобится PAL-карточка видеозахвата или видеокамера (из европейских). Поищите у кого есть и возьмите в аренду на денек.
5) Запишите PAL-DVD и играйте на обычном плеере. Не надо конвертации, плеер сам сделает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:4) не совсем, многие DVD-плееры (Philips DVP642, например) могут обычно играть как NTSC, так и PAL. А вот для захвата PAL-видео вам понадобится PAL-карточка видеозахвата или видеокамера (из европейских). Поищите у кого есть и возьмите в аренду на денек.
5) Запишите PAL-DVD и играйте на обычном плеере. Не надо конвертации, плеер сам сделает.
4) да, ДВД формат в России - PAL, здесь - NTSC.
5) Обычный плейер PAL-DVD играть не будет. Только некоторые (например DVP642)
могут переводить PAL в NTSC для NTSC TV. Список можно посмотреть на www.dvdrhelp.com.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:.... Это из-за чего?
Я предпологаю из-за обработки (как pre-processing так и post-processing) видео на хардвэрном уровне (если кратко и не разбирая вопрос на клеточно-молекулярном уровне). У меня сейчас JVC DR-М10SL работающий на LSI Logic MPEG-2 процессоре и с такими фичами как Digital Wide TBC, DigiPure Color Corrector, Motion Active and Hadamard Noise Reduction, Digital 3-D YNR/CNR (Luminance & Hroma signal Noise Reduction), Digital 3-D Block-Noise Inhibiter, Frame Synchronizer, A/D converter with CBR/VBR intellegent adaptation system. Качество того видео, которое вытягивает эта худенькая машинка после VHS-to-DVD перевода несравнима ни с чем что у меня есть сделанное тоже самое (речь иёт о конечном "DVD-Video" формате и только!) на PC (как мной так и другими и более опытными).
Я не настаиваю чтоб моё мнение являлось истиной в последней инстации, я всего лиш высказываю выводы и мнение которое базируется на моём личном опыте. У кого-то результаты могут быть другими.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Я предпологаю из-за обработки (как пре-процессинг так и пост-процессинг) видео на хардвэрном уровне (если кратко и не разбирая вопрос на клеточно-молекулярном уровне). У меня сейчас ЙВЦ ДР-М10СЛ работающий на ЛСИ Логиц МПЕГ-2 процессоре и с такими фичами как Дигитал Виде ТБЦ, ДигиПуре Цолор Цоррецтор, Мотион Ацтиве анд Хадамард Ноисе Редуцтион, Дигитал 3-Д ЫНР/ЦНР (Луминанце & Хрома сигнал Ноисе Редуцтион), Дигитал 3-Д Блоцк-Ноисе Инхибитер, Фраме Сынчронизер, А/Д цонвертер витх ЦБР/ВБР интеллегент адаптатион сыстем. Качество того видео, которое вытягивает эта худенькая машинка после ВХС-то-ДВД перевода несравнима ни с чем что у меня есть сделанное тоже самое (речь иёт о конечном "ДВД-Видео" формате и только!) на ПЦ (как мной так и другими и более опытными).
Я не настаиваю чтоб моё мнение являлось истиной в последней инстации, я всего лиш высказываю выводы и мнение которое базируется на моём личном опыте. У кого-то результаты могут быть другими.
А Вы пробовали один и тот-же ПАЛ материал:
а) загонять на ваш JVC как ПАЛ а затем переводить в NTSC на PC (w/o framerate conversion) с помошью CCE или TMPG
б) загонять сразу как NTSC
и сравнить?
Если он ПАЛ в NTSC так хорошо переводит, то ПАЛ в ПАЛ наверно еше лучше будет?
-
- Уже с Приветом
Lexant wrote:.... А Вы пробовали один и тот-же ПАЛ материал:
а) загонять на ваш JVC как ПАЛ а затем переводить в NTSC на PC (w/o framerate conversion) с помошью CCE или TMPG
б) загонять сразу как NTSC
и сравнить?
Если он ПАЛ в NTSC так хорошо переводит, то ПАЛ в ПАЛ наверно еше лучше будет?
Нет, я еще не переводил PAL VHS кассеты в DVD. Мой опыт и результат сравнения только с переводом NTSC кассет в DVD-Video на компе и на DVD-рекордере.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:.... А чем вы пользовались из софта и железа?
Из софта я пользовался этим ->
IfoEdit\
VirtuialDub
TMPGEnc Plus
TMPGEnc DVD Authoring
Adoby Digital Video Collection
Nero 6
DVD-X-Copy Platinum ed.
Из железа у меня вот это ->
Conopus DV Storn 2 (SE edition)
Dell Precision 360 "Express Pro" worstation
Dell Inspiron 8100 laptop
JVC HR-S9911U Super-VHS
JVC DR-M10SL DVD-rcorder (LSI Logic chipset inside)
Panasonic DMR-E60 DVD-recorder (Очень хороший аппарат по опциям, но качество конечного видео остаётся желать лучшего. Не понравился, ушел на еBay )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Нет, я еще не переводил PAL VHS кассеты в DVD. Мой опыт и результат сравнения только с переводом NTSC кассет в DVD-Video на компе и на DVD-рекордере.
Ну тогда мы о разных вешах говорим. Оба ваших варианта по сути хардверные, и если видеоплата компа хуже чем рекордер то и результат будет хуже, еcли лучше - то лучше. Я же имел в виду PAL->NTSC conversion: hardware vs software.
-
- Уже с Приветом