Бывший employer требует деньги.Подали в collection agency...
-
- Новичок
Бывший employer требует деньги.Подали в collection agency...
Здравствуйте!
Ситуация как я понимаю достаточно типичная но неприятная.
Я H1B, прибыл 1.5 года назад.
Фирма #1 которая меня привезла, заставила меня подписать договор "Об услугах" с Фирмой #2. Суть договора - если я увольняюсь из фирмы #1, я должен платить фирме #2 $10,000 якобы за курсы английского и др. услуги. Фактически Фирма #1 и #2 - одни и те же люди.
Когда я уволился, фирма #2 прислала счет, а затем некое "Credit Consulting inc" прислало письмо, с угрозами, что они испортят credit если я не буду платить в теч 30 дней.
Я не собираюсь платить. Договор был подписан под давлением и я считаю все это незаконным. Как мне поступить, чтобы не испортить credit?
Пока, я отправил sertified mail в Credit Consulting и в Фирму #2, говорящее, что я "not belive that I owe the money" и кратко объяснил почему.
Что дальше?
Спасибо.
Я H1B, прибыл 1.5 года назад.
Фирма #1 которая меня привезла, заставила меня подписать договор "Об услугах" с Фирмой #2. Суть договора - если я увольняюсь из фирмы #1, я должен платить фирме #2 $10,000 якобы за курсы английского и др. услуги. Фактически Фирма #1 и #2 - одни и те же люди.
Когда я уволился, фирма #2 прислала счет, а затем некое "Credit Consulting inc" прислало письмо, с угрозами, что они испортят credit если я не буду платить в теч 30 дней.
Я не собираюсь платить. Договор был подписан под давлением и я считаю все это незаконным. Как мне поступить, чтобы не испортить credit?
Пока, я отправил sertified mail в Credit Consulting и в Фирму #2, говорящее, что я "not belive that I owe the money" и кратко объяснил почему.
Что дальше?
Спасибо.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
dim635csi wrote:типичная?![]()
обычно договориться можно.. а поскoльку дело уже в Collection продали, тут нечто помошнее чем USPS надо, типа лоера. Collection только деньги интересуют, им ваши причины - пофиг..
типичная для новоприбывших H1B
что значит договориться? я не собираюсь платить за увольнение!
в том то и дело, что это заувалированные деньги за уход. Услуги не были предоставлены.
Есть ли какие-то стандартные процедуры переговоров? Типа если не можем договориться, давайте решать в суде (я даже хочу суда т.к. уверен, что я прав)
Прикол в том, что я звонил нескольким лоейрам и они не стали браться. Говорят что это Employment law, employment loyer говорит, что это надо специалиста по договорам + immigration layer и т.д.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Бывший employer требует деньги.Подали в collection agency...
Привет,
давай угадаю кто такие компании #1 и #2... очень похоже на одну историю с любимым бодишопом и шоком сослуживца пожелавшего уйти на сторону...
как потом выяснилось "collection agency" и "компания #1" были связаны родственными связями причем работники одной конторы работают в двух местах и таким макаром пытаются выколачивать денежки из тех кто не хочет платить пугая громким словом COLLECTION
напишите мне в приват, может это они, если да то может быть опыт предыдущих "пострадавших" от наезда поможет Вам выпутаться из ситуации...
GL.
давай угадаю кто такие компании #1 и #2... очень похоже на одну историю с любимым бодишопом и шоком сослуживца пожелавшего уйти на сторону...
как потом выяснилось "collection agency" и "компания #1" были связаны родственными связями причем работники одной конторы работают в двух местах и таким макаром пытаются выколачивать денежки из тех кто не хочет платить пугая громким словом COLLECTION
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
напишите мне в приват, может это они, если да то может быть опыт предыдущих "пострадавших" от наезда поможет Вам выпутаться из ситуации...
GL.
-
- Уже с Приветом
ivm wrote:давай угадаю кто такие компании #1 и #2...
Чего тут угадывать? Пахнет Глобалом
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мда, слыхал я про подобные истории
Если не хотите договариваться, то надо судиться.
Лоер наверное лучше знает чего говорить а чего нет.
Может и не все 10К, но большую часть суммы можно попробовать отбить.
Типа там unreasonable cost и.т.д.
Свидетели, вероятно, тоже не помешают.
Я знаю людей которые подобные суды выигрывали.
Лоер, конечно, же обойдется в копеечку ... но явно меньше 10К
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Если не хотите договариваться, то надо судиться.
Лоер наверное лучше знает чего говорить а чего нет.
Может и не все 10К, но большую часть суммы можно попробовать отбить.
Типа там unreasonable cost и.т.д.
Свидетели, вероятно, тоже не помешают.
Я знаю людей которые подобные суды выигрывали.
Лоер, конечно, же обойдется в копеечку ... но явно меньше 10К
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Entwickler wrote:Здравствуйте!
Спасибо.
-
- Новичок
-
- Новичок