Domicianus wrote:NUT wrote:Domicianus wrote:Тут момент такой, что не у всех ведь машина есть, а своим ходом на неделю закупаться не поедешь.
Даже и не смешно. У вас же там такси по прежнему баснословно дешевы. Или у Вас на такси даже раз в неделю не хватает, опосля покупки телятинки?
Я в свою российскую бытность еще шесть лет назад "в булочную на такси ездил", то есть буквально выходил из магазина с еле-еле подъемной кучей пакетов, тормозил мотор, грузил все в багажник и ехал себе домой.
Да можно хоть на автобусе эту кучу пакетов волочить - смысл-то какой? Это пока выйдешь туда, где тачку можно поймать, пока добазаришься с водилой, пока загрузишься... проще каждый день по чуть-чуть в магазине закупаться.
Мне, например, было просто жаль терять время каждый день на покупки. Да и чего с водилой "добазариваться" - ехать-то всего ничего. У вас же там в каждом районе, судя по Вашим же постам, понатыкано теперь универсамов с отличным выбором продуктов и низкими ценами. Или нет?
По крайней мере, у нас в Челябинске в 1997 году никакой проблемы с отвозом продуктов на тачке не было - не только я, но и мои знакомые по другому просто и не ходили в магазин. Неужели в Москве 2004-го все стало хуже, чем было в Челябинске 7 лет назад?
И не так уж такси в Москве "баснословно дёшево" на самом деле. Бензинчик-то почти как в Штатах стоит, хошь - не хошь с клиента денежку брать будешь.
Я так понимаю, бензинчик в Москве и в Челябинске стоит примерно одинаково? В Челябинске мой товарищ был недавно - его в пределах города везли куда угодно за 50 рублей. Это разве дорого, раз в неделю-то?