early retirement - Переезд в Россию ( С.Петербург)

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Domicianus wrote:
NUT wrote:
Domicianus wrote:Тут момент такой, что не у всех ведь машина есть, а своим ходом на неделю закупаться не поедешь.

Даже и не смешно. У вас же там такси по прежнему баснословно дешевы. Или у Вас на такси даже раз в неделю не хватает, опосля покупки телятинки?

Я в свою российскую бытность еще шесть лет назад "в булочную на такси ездил", то есть буквально выходил из магазина с еле-еле подъемной кучей пакетов, тормозил мотор, грузил все в багажник и ехал себе домой.

Да можно хоть на автобусе эту кучу пакетов волочить - смысл-то какой? Это пока выйдешь туда, где тачку можно поймать, пока добазаришься с водилой, пока загрузишься... проще каждый день по чуть-чуть в магазине закупаться.

Мне, например, было просто жаль терять время каждый день на покупки. Да и чего с водилой "добазариваться" - ехать-то всего ничего. У вас же там в каждом районе, судя по Вашим же постам, понатыкано теперь универсамов с отличным выбором продуктов и низкими ценами. Или нет?

По крайней мере, у нас в Челябинске в 1997 году никакой проблемы с отвозом продуктов на тачке не было - не только я, но и мои знакомые по другому просто и не ходили в магазин. Неужели в Москве 2004-го все стало хуже, чем было в Челябинске 7 лет назад?

И не так уж такси в Москве "баснословно дёшево" на самом деле. Бензинчик-то почти как в Штатах стоит, хошь - не хошь с клиента денежку брать будешь.

Я так понимаю, бензинчик в Москве и в Челябинске стоит примерно одинаково? В Челябинске мой товарищ был недавно - его в пределах города везли куда угодно за 50 рублей. Это разве дорого, раз в неделю-то?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

NUT wrote:Мне, например, было просто жаль терять время каждый день на покупки. Да и чего с водилой "добазариваться" - ехать-то всего ничего.

Дык поэтому водиле и не интересно. Потеря времени, а денег ни фига. Отнюдь не каждый согласится.

NUT wrote:У вас же там в каждом районе, судя по Вашим же постам, понатыкано теперь универсамов с отличным выбором продуктов и низкими ценами. Или нет?

Увы :( Супермаркеты строятся в основном в новых районах. На моей же улице в ходе реализации концепции "центр Москвы для богатых" остались только "бутики" для новорусских кошечек и собачек и несколько мелких магазинчиков - опохмелителей с соответствующим набором товаров.

NUT wrote:По крайней мере, у нас в Челябинске в 1997 году никакой проблемы с отвозом продуктов на тачке не было - не только я, но и мои знакомые по другому просто и не ходили в магазин. Неужели в Москве 2004-го все стало хуже, чем было в Челябинске 7 лет назад?

Ну не знаю, не слышал чтобы кто-то на рынок закупаться на такси ездил. У кого есть деньги на закупку целого рюкзака еды - у того и машина имеется. У бабулек же, которые на рынок за кусочком масла приходят, денег на такси нет. Мне лично в силу особенностей расположения рынка, где я затариваюсь, тачку ловить проблематично - тихие улочки, для таксёров и бомбил не интересные абсолютно, они там и не появляются.

NUT wrote:Я так понимаю, бензинчик в Москве и в Челябинске стоит примерно одинаково? В Челябинске мой товарищ был недавно - его в пределах города везли куда угодно за 50 рублей. Это разве дорого, раз в неделю-то?

В Москве стоимость жизни выше, чем в Челябинске - потому и проезд дороже. Из центра на окраину где-то 150 - 200 получается, да и то не каждый поедет.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

NUT wrote:Я в свою российскую бытность еще шесть лет назад "в булочную на такси ездил", то есть буквально выходил из магазина с еле-еле подъемной кучей пакетов, тормозил мотор, грузил все в багажник и ехал себе домой.

Я например, тоже не понимаю, как это - в булочную на такси.
Выезды (выходы) из магазина не предусмотрены для того, чтобы вывозить тележку - и как это будет выглядеть?
Замотанный дядька с кучей пакетов судорожно машет рукой, роняя половину пакетов пытаясь поймать частника :pain1:

Автомобиль сейчас вполне доступен, а рассуждать - как выкручиваться при его отсутствиии - это тема другая...
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

YoYo wrote:Я например, тоже не понимаю, как это - в булочную на такси.
Выезды (выходы) из магазина не предусмотрены для того, чтобы вывозить тележку - и как это будет выглядеть?

В Челябинске два года назад - в большинстве продуктовых магазинов, где я был, тележки вывозились на стоянку.

Замотанный дядька с кучей пакетов судорожно машет рукой, роняя половину пакетов пытаясь поймать частника :pain1:

Нет. Дядька, стоя на кассе, звонит по чрезвычайно доступному мобильнику в диспетчерскую службу такси и заказывает такси к магазину через пять минут. Сам так делал, и знаю других, кто так делает.

Автомобиль сейчас вполне доступен, а рассуждать - как выкручиваться при его отсутствиии - это тема другая...

Уважаемый оппонент, с которым я, собственно говоря, тут дискутировал, выдвигал постулат ненужности машины. Я всего лишь проиллюстрировал, как с данным постулатом уживается возможность закупок продуктами на неделю.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Domicianus wrote:
NUT wrote:По крайней мере, у нас в Челябинске в 1997 году никакой проблемы с отвозом продуктов на тачке не было - не только я, но и мои знакомые по другому просто и не ходили в магазин. Неужели в Москве 2004-го все стало хуже, чем было в Челябинске 7 лет назад?

Ну не знаю, не слышал чтобы кто-то на рынок закупаться на такси ездил.

Почему на рынок? В магазин.

У кого есть деньги на закупку целого рюкзака еды - у того и машина имеется.

Ну так на такси деньги имеются и подавно. Согласитесь, что такси - это гораздо более доступно, чем своя машина.

Мне лично в силу особенностей расположения рынка, где я затариваюсь, тачку ловить проблематично - тихие улочки, для таксёров и бомбил не интересные абсолютно, они там и не появляются.

За 10 минут я нагуглил несколько таксомоторных служб в Москве, вызываемых по телефону в любое время и любом месте. Ничего ловить не надо.

Domicianus wrote:
NUT wrote:Я так понимаю, бензинчик в Москве и в Челябинске стоит примерно одинаково? В Челябинске мой товарищ был недавно - его в пределах города везли куда угодно за 50 рублей. Это разве дорого, раз в неделю-то?

В Москве стоимость жизни выше, чем в Челябинске - потому и проезд дороже. Из центра на окраину где-то 150 - 200 получается, да и то не каждый поедет.

Но ведь Вам и не надо - ни из центра на окраину, ни с окраины в центр. Вам надо - из магазина домой.

Из Вашего утверждения о том, что Вам вполне удобно закупаться продуктами помаленьку каждый день, вполне недвусмысленно следует, что за продуктами Вы обычно ездите совсем не в такую даль, куда такси будет стоить две сотни.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Про армию.
Кроме $500 за отказ от российского гражданства, есть ли другие минусы? Зачем оно вообше нужно в России? Отказался, зарегестрировался в местном ОВИРе как американский гражданин (это я о детях призывного возраста) и живи себе спокойно. Еше и посольство зашитит, ежели в неприятную историю попадеш. Или я что-то не понимаю?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MacLeod wrote:Кроме $500 за отказ от российского гражданства, есть ли другие минусы? Зачем оно вообше нужно в России? Отказался, ..и живи себе спокойно.

Я думаю что "минусы" те же самые что и у "инострaнца" в Германии, Англии и т.д. и т.п.: нужно разрешение на визy, какие-то наверно ограничения на собственность, работы и т.д. и т.п.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Capricorn wrote:Я думаю что "минусы" те же самые что и у "иностранца" в Германии, Англии и т.д. и т.п.: нужно разрешение на визы, какие-то наверно ограничения на собственность, работы и т.д. и т.п.

Если иностранец без вида на жительства то да. Но, отказавшись от российского гражданства, вид на жительство остается. Проголосовать не дадут... Да и не очень-то и хотелось когда давали.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

NUT wrote:
Domicianus wrote:

Ну не знаю, не слышал чтобы кто-то на рынок закупаться на такси ездил.

Почему на рынок? В магазин.

А какая разница - рынок или супермаркет? Одинаково далеко от дома.

NUT wrote:
У кого есть деньги на закупку целого рюкзака еды - у того и машина имеется.

Ну так на такси деньги имеются и подавно. Согласитесь, что такси - это гораздо более доступно, чем своя машина.

А вот это отнюдь не факт. Считать надо, что в итоге дешевле выходит, если на постоянной основе пользоваться.

NUT wrote:
Мне лично в силу особенностей расположения рынка, где я затариваюсь, тачку ловить проблематично - тихие улочки, для таксёров и бомбил не интересные абсолютно, они там и не появляются.

За 10 минут я нагуглил несколько таксомоторных служб в Москве, вызываемых по телефону в любое время и любом месте. Ничего ловить не надо.

В лучшем случае подадут машину через полчаса (проверено). Минимальная стоимость поездки в том же "Элекс-Полюсе" - 150 руб. Не круто ли за 5 минут езды?

NUT wrote:
Domicianus wrote:

Но ведь Вам и не надо - ни из центра на окраину, ни с окраины в центр. Вам надо - из магазина домой.

Из Вашего утверждения о том, что Вам вполне удобно закупаться продуктами помаленьку каждый день, вполне недвусмысленно следует, что за продуктами Вы обычно ездите совсем не в такую даль, куда такси будет стоить две сотни.

За продуктами я езжу на рынок. Расстояние около 4 километров, по времени - от 5 до 7 минут езды. Поездочка на такси, как я уже выше посчитал, обойдётся мне в 150 руб. Т.е. 30 руб./мин. За такой rate я и сам готов рулить :)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Согласен
Ни я ни мои знакомые никогда не пользуются таксм. Я брал такси только один раз (1 января, ну ооооочень мало машин на улицах :) ). Гемор по тому чтобы договорится с водителем не идет ни в какое сравнение по сравнению с тем чтобы позвонить (еще телефон надо знать а искать понятно лень), дождаться, обхяснить как проехать во двор и какая парадная, итд. ПРи том что машина у меня и больинства знакомых есть, то тачка нужна как раз тогда, когда дай Бог смочь объяснить где находится дом :)

Цены на такси в 2-3 раза выше частника (в Питере)
Когда я ловлю в Питере машину и вижу такси, то опускаю руку и жду когда оно уедет. Многие в Питере делают также.

Я слышал что в России такси более развиты чем в Питере потому что плотность меньше, меньше 'случайных' машин
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

NUT

Все-таки позволю себе заметить, что Вы обсуждаете образ жизни конкретного человека.
Если Dominicanus не хочет ездить в булочную на такси - ведь это ЕГО право и свобода, не так ли? :umnik1:

Что каксается способа закупки продуктов в Москве ВООБЩЕ, то способы эти разные
1. еда в кабаках
2. заказы готовой еды на дом
3. заказы продуктов ( 30 баксов) на дом
4. затаривание на неделю в гипермаркетах
5. походы на рынок за сежим молоком
6. затаривание в крупных супермаркетах у дома (см. сайт Рамстор)
7.затаривание в дискаунтерах у дома ( см. сайт Пятерочка)

Сейчас розничный бизнес в Москве ОЧЕНЬ активно развивается и предлагает решения для всех имущественных слоев.
Тут просто не о чем спорить. Кому что подходит - тот то и использует

А что касается Челябинска , то там удобнее иметь машину, и заезжать за продуктами по пути.
Если же машину уважающий себя челябинец НЕ имеет - тому должны быть веские причины, например, скорый отъезд из города :roll:
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

Я постоянно пользуюсь в Москве такси и могу подтвердить, что, во-первых, при вызове по телефону в будний день ожидание меньше получаса - удача даже при использовании компаний с большим собственным парком машин, а не диспетчерских (эти вообще могут не приехать без объяснения причин) и, во-вторых, такси по вызову удовольствие недешевое. Как правило минимальная стоимость поездки не меньше 150 рублей, а часто и больше (у такси 956, например, - 220 рублей).
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

YoYo wrote:А что касается Челябинска , то там удобнее иметь машину, и заезжать за продуктами по пути.

Согласен. У меня перед самым отъездом так и было.

Если же машину уважающий себя челябинец НЕ имеет - тому должны быть веские причины, например, скорый отъезд из города :roll:

Ну, или, например, проживание в районе, где единственная стоянка в радиусе трех километров, и то оооочень малеькая (например, Киргородок). :)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

hren wrote:Я постоянно пользуюсь в Москве такси и могу подтвердить, что, во-первых, при вызове по телефону в будний день ожидание меньше получаса - удача даже при использовании компаний с большим собственным парком машин, а не диспетчерских (эти вообще могут не приехать без объяснения причин) и, во-вторых, такси по вызову удовольствие недешевое. Как правило минимальная стоимость поездки не меньше 150 рублей, а часто и больше (у такси 956, например, - 220 рублей).

Плохо у вас в Москве. Никакого сервиса. :mrgreen:

У родителей моей жены (городок с населением 45 тысяч) такси два года назад вызывалось в течение пяти минут максимум, стоило фиксированную сумму - 7 рублей в любую точку города (размер города - примерно 6 на 7 километров), причем можно было заказать определенную марку машины и курящий/некурящий вариант, и это без дополнительной оплаты. Водители чаевые не брали (чаевые предлагались мной постоянно). Пользовались мы этим сервисом неоднократно.

Сейчас, говорят, цены поднялись до 12 рублей. Многим, говорят, стало не по карману. Некоторые даже от безысходности стали ездить на автобусах. :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

NUT; в Питере за 7 руб даже трамвай не остановится :)
Поездки 50,100 he;kta

А причем здесь стоянки ? В Питере очень мало стоянок
90% ставит под окнами
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Возвращение”