Rapini etc

Все, что вкусно.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Rapini etc

Post by Pink Monkey »

Проанализировала свое питание. Увидела, что ем недостаточно овощей. И неразнообразно. Капусты разные - брокколи, цветная, кольраби, зеленые салаты, помидоры-огурцы, кабачки, перец, баклажаны. Stir-fry или тушеные, типа ratatouille. Это и все. Решила поесть зеленого всякого. Спаржу знаю, готовить умею. Зеленую фасоль и горошек - тоже. А вот купила 2 пучка rapini, а как приготовить - не соображу. Как говорится, не мала баба клопоту, купыла порося. :D

Поделитесь рецептами, пожалуйста.

И еще - что вы зеленое покупаете и едите, как готовите? Bok choi, swiss chards, например и т.п. Endives (хоть они и не зеленые) :)
A bon entendeur, salut
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Rapini etc

Post by Цаца »

Pink Monkey wrote:Bok choi, swiss chards, например и т.п. Endives (хоть они и не зеленые) :)


Bok Choi и прочие Morning Glory можно слегка припустить с oyster sauce и чесноком. А Endives я просто в салаты кладу. Ну, или еще можно в них какую-нибудь начинку холодную напихать и есть так, типа сельдерея.
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Мы часто едим rapini (брокколи rabi по-другому). Готовится очень просто: моем, отрезаем загрубевшие концы (2-3 см) и закидываем в кипящую подсоленую воду, минут на 10. После этого сливаем воду и поливаем оливковым маслом, выжимаем лимон, можно еще раздавить чесночка. Мы едим это блюдо как основное, вместе с хлебом, сыром и оливками. Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Спасибо, Цаца и PA_gal. Приготовила сегодня. Не смогла есть - горько слишком. Пришлось выбросить. :(
A bon entendeur, salut
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

А что приготовила-то? Рапини эту? Может, ее отваривать сперва нужно, чтобы горечь ушла?
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Угу. Рапини. Не знаю, может ее действительно надо было варить? Я просто его бросила в sauté грибы с гребешками и чесноком, долила 8% сливок стакан, и потушила минут 15. В конце концов, приготовив, выковыряла гребешки и съела (жаба задавила :mrgreen: ), а все остальное выбросила. Очень горько. Может, действительно, надо было отварить предварительно, чтобы горечь в воду ушла? Вот я балда. Решила, что если можно отваривать, то можно и тушить. :? Ну ничего, в следующий раз отварю.

А Вы, Цаца, лучше расскажите про bok choi. Как выбирать? Как чистить (резать или как)? Какой лучше - молодой (baby) или старый? :D
A bon entendeur, salut
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Pink Monkey wrote:...расскажите про bok choi.


Так же, как шпинат (чем он и является, только китайской версией такового). Чем моложе, тем нежнее. Отрезать только корешки, все остальное едомо.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Image


Цаца, объясните на картинке, пожалуйста. :D Что отрезать? И сколько времени готовить? Там часть листья, а часть - толстые стебли. Просто вилкой потыкать, чтобы стебли мягкие были?
A bon entendeur, salut
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

На картинке все уже отрезано. И да, судить по готовности стеблей. Но оно все довольно нежное, так что готовится очень быстро. Еще его у нас в супы кладут, типа рыбных и пр.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

О, бок чой мне понравился. Мэрси, Цаца :D
A bon entendeur, salut
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

На здоровье. :)

Return to “Кулинария”