Проанализировала свое питание. Увидела, что ем недостаточно овощей. И неразнообразно. Капусты разные - брокколи, цветная, кольраби, зеленые салаты, помидоры-огурцы, кабачки, перец, баклажаны. Stir-fry или тушеные, типа ratatouille. Это и все. Решила поесть зеленого всякого. Спаржу знаю, готовить умею. Зеленую фасоль и горошек - тоже. А вот купила 2 пучка rapini, а как приготовить - не соображу. Как говорится, не мала баба клопоту, купыла порося.
Поделитесь рецептами, пожалуйста.
И еще - что вы зеленое покупаете и едите, как готовите? Bok choi, swiss chards, например и т.п. Endives (хоть они и не зеленые)
Rapini etc
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
Rapini etc
A bon entendeur, salut
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Rapini etc
Pink Monkey wrote:Bok choi, swiss chards, например и т.п. Endives (хоть они и не зеленые)
Bok Choi и прочие Morning Glory можно слегка припустить с oyster sauce и чесноком. А Endives я просто в салаты кладу. Ну, или еще можно в них какую-нибудь начинку холодную напихать и есть так, типа сельдерея.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
Мы часто едим rapini (брокколи rabi по-другому). Готовится очень просто: моем, отрезаем загрубевшие концы (2-3 см) и закидываем в кипящую подсоленую воду, минут на 10. После этого сливаем воду и поливаем оливковым маслом, выжимаем лимон, можно еще раздавить чесночка. Мы едим это блюдо как основное, вместе с хлебом, сыром и оливками. Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
Угу. Рапини. Не знаю, может ее действительно надо было варить? Я просто его бросила в sauté грибы с гребешками и чесноком, долила 8% сливок стакан, и потушила минут 15. В конце концов, приготовив, выковыряла гребешки и съела (жаба задавила ), а все остальное выбросила. Очень горько. Может, действительно, надо было отварить предварительно, чтобы горечь в воду ушла? Вот я балда. Решила, что если можно отваривать, то можно и тушить. Ну ничего, в следующий раз отварю.
А Вы, Цаца, лучше расскажите про bok choi. Как выбирать? Как чистить (резать или как)? Какой лучше - молодой (baby) или старый?
А Вы, Цаца, лучше расскажите про bok choi. Как выбирать? Как чистить (резать или как)? Какой лучше - молодой (baby) или старый?
A bon entendeur, salut
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04