Поддержу Thinkera в данном споре, и расскажу какая ситуация с кредитными карточками у меня:
У меня имеется парочка Credit Union cards, на которыйе я что-то покупаю. Более того, у меня check books со спец. чеками, деньги по которым снимаются с одной из кредитных карточек. Наличке нету, как класса, за квотерами хожу в банк, ATM карточка в теории имеется, но я не только не знаю к ней PIN-а, но не уверен, что она вообще активизириванна.
У меня так же имеется кредитных карточек примерно на сумму всей моей годовой зарплаты, штук наверное 12-ть, но я беру деньги оттуда, или соглашаюсь на новые карточки только если предлaгается promotional APR, как-то 0%, 0.49%, 0.99%, 1.99%. Эти деньги немедленно переводятся "за бугор", где они приносят моей семье больший процент чем по вкладам в местных "сбер-банках". Я всегда выплачивай
ВЕСь balance до момента наступления больших процентов. Я почти ВСЕГДА соглашаюсь на все promotional checks в 5-10-20 долларов в обмен на сервисы, которые я закрываю в течении нескольких дней после поступления денег на счет. Я всегда отбиваю любыe fees, которые на меня вешают, во-первых из жадности, а во вторых, что бы не попасть в базу данных "лохов-клиентов" которых можно доить без остановки. Ни на одной из моих кредитных карточек нету никаких protection services, security guards, и так далее. Все что покупается и не нужно, немедленно сдается назад. Кстати, однажды получилось так, что я забыл бумажник с карточкой и сдавал пылесос (не понравился он нам) во Fred Mayer. Так вот они отказались вернуть деньги на карточку, без самой карточки в наличии и дали мне Fred Mayer gift card на 18 месяцев, на эту сумму. Так вот расходы у меня не повысились ни на доллар
, несмотря, на то, что у меня появилась новая карточка с неучтенными деньгами.
Наличие кредитных карточек и в большом количестве, с нормальным их ведением вроде как помогает строить кредитную историю, которая в принципе может помочь потом при покупке машины, дома, начать свой бизнесс наверное. У меня кроме этого это еще и возможность прожить в случае потери работы. Т.е. из двух проблем, виза и деньги, я одну из проблем уже решил. Например, когда у меня кончился контракт в Микрософте, и я не мог найти работу, почти 2.5 месяца (у учетом visa transfer), жена была беременая, и все шло к тому, что нам бы пришлось рожать за свой счет, у нас все равно с финансами было прекрасно, и жена осматривалась в одном из лучших наших госпиталей и у хорошего врача, со всеми необходимимы процедурами. Т.е. наличие карточек позволило нам сохранить уровень. Это безусловно их плюс. В этом мы наверное имеем с thinker-ом разные мнения.
Кстати все мед. счета оплачиваются только после сверки с датой, insurance Explanation of Benefits, да и то не сразу. Например я до сих пор нахожусь в переписке (т.е. ничего им еще и не оплатил) с Quest Diagnostic Labs на предмет завышения стоимости счетов на 40%, для тех процедур, что были у нас до мемонта получения страховки ( я нашел работу, и получил страховку с первого дня, за 40 дней до родов). К сведению, ребенку через неделю будет год, Quest не получил ни копейки из моих денег, и не получит, я надеюсь пока на опустит сумму на 40% процентов, или как мы договоримся
. Речь идет о сумме примерно в 1200 долларов (по их мнению
)
Так что моя
БОЛьШАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЖАБА, с легкостью передушит всех Ваших жаб вместе взятых. А вместе с жабой Thinkera, мы Вас еще и потопчем
И последнее, я не использую
Н И К А К О Г О софтa для ведения бухгалтерии, за исключением нескольких Excel таблиц, да и то для отображения общей димамики расходов и доходов скопом на будущее. Налоги я разумеется тоже считаю сам, без всяких accounters