Селедка под шубой

Все, что вкусно.
User avatar
senimu
Уже с Приветом
Posts: 1045
Joined: 26 Sep 2003 20:13
Location: ... из леса вестимо

Селедка под шубой

Post by senimu »

Милые Дамы!

Очень хочется cеледки под шубой. Я даже созрел до того, что бы лично :D
его приготовить. Но нужен рецепт. Поделитесь рецептом, please...
Не дайте погибнуть с голоду одинокому мущине :)
сухая лиса
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

Archivist
User avatar
umniza
Уже с Приветом
Posts: 437
Joined: 16 Jul 2002 00:24

Post by umniza »

Я слыхала, что тут обычно сельдь в каком-то сладком соусе продаётся. Вопрос - где вы покупаете нормальную селёдку? У нас только один русский магазин - после нескольких тухлых продуктов, больше туда не ногой. Если кто-нибудь покупал селёдку не в русском магазине, а в американском, поделитесь название банки.
Thunder
Новичок
Posts: 28
Joined: 24 Aug 2002 20:49
Location: CA

Post by Thunder »

Покупаем филе салмона, засаливаем в холодильнике на 1-2 дня (2 части соли+ 1 часть сахара + специи) и делаем "Шубу" :D
Вкуснотищееее, а главное, селедку чистить не надо! :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Селедка под шубой

Post by Katyusha2 »

senimu wrote:Милые Дамы!

Очень хочется целедки под шубой. Я даже созрел до того, что бы лично :Д
его приготовить. Но нужен рецепт. Поделитесь рецептом, плеасе...
Не дайте погибнуть с голоду одинокому мущине :)



Неужели не нашлось одинокой женщины, желающеи вас накормить?! :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Thunder wrote:Покупаем филе салмона, засаливаем в холодильнике на 1-2 дня (2 части соли+ 1 часть сахара + специи) и делаем "Шубу" :Д
Вкуснотищееее, а главное, селедку чистить не надо! :)


А я делала smoked salmon по шубои . Слоями - порезанная вареная картошка, лук, salmon, mayo, и сверху свежие огурцы, Облегченныи такои вариант. yum-yum. :D
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Наш вариант шубы без селедки.

Консервированный лосось из банки - размять вилкой, перемешать с майонезом.
Зеленой яблоко - натереть на крупной терке, перемешать с майонезом.
Вареное яйцо - размять вилкой, перемешать с майонезом.
Тертый сыр (не моццарелла, что-нибудь более вкусовое) - перемешать с майонезом.
Все это укладывается слоями. Главное - не переборщить с майонезом, чтобы в нем не плавало все, а было нормальной салатной консистенции.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Шоколадина wrote:Наш вариант шубы без селедки.

Консервированный лосось из банки - размять вилкой, перемешать с майонезом.
Зеленой яблоко - натереть на крупной терке, перемешать с майонезом.
Вареное яйцо - размять вилкой, перемешать с майонезом.
Тертый сыр (не моццарелла, что-нибудь более вкусовое) - перемешать с майонезом.
Все это укладывается слоями. Главное - не переборщить с майонезом, чтобы в нем не плавало все, а было нормальной салатной консистенции.



У нас похожее на ето называлось салат "Мимоза"..
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

umniza wrote:. Если кто-нибудь покупал селёдку не в русском магазине, а в американском, поделитесь название банки.


Магазин IKEA, банка Abba Matjes Herring ( in Round tin)
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Цаца wrote:
umniza wrote:. Если кто-нибудь покупал селёдку не в русском магазине, а в американском, поделитесь название банки.


Магазин IKEA, банка Abba Matjes Herring ( in Round tin)


А она без уксуса и без косточек?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Lisska wrote:А она без уксуса и без косточек?


Ага. Она в каком-то типа укропном рассоле, не совсем то, конечно, но достаточно близкого приближения и для шубы очень хорошо годится. Без косточек, разделана на маленькие филейные кусочки.
User avatar
senimu
Уже с Приветом
Posts: 1045
Joined: 26 Sep 2003 20:13
Location: ... из леса вестимо

Post by senimu »

Цаца wrote:
umniza wrote:. Если кто-нибудь покупал селёдку не в русском магазине, а в американском, поделитесь название банки.


Магазин IKEA, банка Abba Matjes Herring ( in Round tin)


Блин, в нашей деревне такого магазина нет :(
сухая лиса
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Цаца wrote:
Lisska wrote:А она без уксуса и без косточек?


Ага. Она в каком-то типа укропном рассоле, не совсем то, конечно, но достаточно близкого приближения и для шубы очень хорошо годится. Без косточек, разделана на маленькие филейные кусочки.


Просто идеально :mrgreen:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

senimu wrote:
Цаца wrote:
umniza wrote:. Если кто-нибудь покупал селёдку не в русском магазине, а в американском, поделитесь название банки.


Магазин IKEA, банка Abba Matjes Herring ( in Round tin)


Блин, в нашей деревне такого магазина нет :(


А мы можем вам выслать. Проблем-то... :)
User avatar
senimu
Уже с Приветом
Posts: 1045
Joined: 26 Sep 2003 20:13
Location: ... из леса вестимо

Post by senimu »

Lisska wrote:
senimu wrote:
Блин, в нашей деревне такого магазина нет :(


А мы можем вам выслать. Проблем-то... :)


Lisska, да где же вы раньше то были???!!!
Шлите скорее!!!!
сухая лиса
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

senimu wrote:Lisska, да где же вы раньше то были???!!!
Шлите скорее!!!!


Я серьёзно, между прочим. Пишите в приват адрес и я вам пришлю посылку. :)
User avatar
senimu
Уже с Приветом
Posts: 1045
Joined: 26 Sep 2003 20:13
Location: ... из леса вестимо

Post by senimu »

Lisska wrote:
senimu wrote:Lisska, да где же вы раньше то были???!!!
Шлите скорее!!!!


Я серьёзно, между прочим. Пишите в приват адрес и я вам пришлю посылку. :)


Так и я серьезно! Пошел искать приват адрес....
сухая лиса
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Люди, если кому-нибудь ещё нужна сельдь из IKEA, говорите, я вам её перешлю. Всё равно в субботу собираюсь туда за покупками.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Lisska wrote:Люди, если кому-нибудь ещё нужна сельдь из ИКЕА, говорите, я вам её перешлю. Всё равно в субботу собираюсь туда за покупками.



У нас ИКЕА начнут строить рядом скоро, прям жду-не дождусь, обожаю етот магазин! :D
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

А я перед выходными поеду в обычный русский магазин и куплю обычную маринованную целиком, в большой как грампластинка металлической банке, жирненькую, с молоками и икрой сельдь Иваси.
И ни-ко-му не вышлю - сам сьем. :lol:
Мимоходом...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Кажется, что в жестяных банках она не маринованая, а соленая.

По теме, к вопросу автора топика-
сельдь отделить от костей естесственно, нарубить мелко.
На блюдо выложить слоями:
1. тертый на крупную терку отварной картофель
2. нарезаный кубиками репчатый лук (лучше белый, а не желтый)
3. рубленую сельдь
4. тертое (очищеное от шкуры) кислое зеленое яблоко
5. тертую на крупную терку отварную морковь
6. тертую отварную свеклу.
Сверху обмазать все майoнезом. Дать постоять немного (чтоб пропиталось)
Приятного аппетита. Пальчики оближете.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

А знаете ли вы как правильно отделять селёдку от костей?
Мимоходом...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

А что, появился какой- то новый способ? :roll:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

выдра wrote:А что, появился какой- то новый способ? :roll:


Так Вы расскажите о "старом"
Мимоходом...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

EMT wrote:
выдра wrote:А что, появился какой- то новый способ? :ролл:


Так Вы расскажите о "старом"


а вы не знаете как почистить селедку?
Тогда рекомендую попробовать:
распарываете живот, вычищаете внутренности,
затем делаете надрез вдоль спины, снимаете кожу, и указат. пальцем без особых усилий проведя по кости отделяете филе.
Занимает не более 2-3 минут.
Теперь делитесь о "новом".

Return to “Кулинария”