Научите приготовитъ местные грибы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Научите приготовитъ местные грибы
Они здесъ какие-то безвкусные продаются, а хочется чтобы вкусно было У кого какие рецепты естъ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Делаю фаршированные:
Отделить шляпки от ножек...Жарить лук (мелко-мелко порезанный) и несколько зубчиков чеснока....потом туда же мелко-порезанные ножки. Когда почти готово - добавить сметаны пару ложек...
Начинить шляпки (немножко солю их), на противень, и в духовку - минут на 20...
Чем больше чеснока, тем вкуснее!
когда лень фаршировать - жарю и ножки и шляпки....С картофельным пюре очень хорошо идет!
Отделить шляпки от ножек...Жарить лук (мелко-мелко порезанный) и несколько зубчиков чеснока....потом туда же мелко-порезанные ножки. Когда почти готово - добавить сметаны пару ложек...
Начинить шляпки (немножко солю их), на противень, и в духовку - минут на 20...
Чем больше чеснока, тем вкуснее!
когда лень фаршировать - жарю и ножки и шляпки....С картофельным пюре очень хорошо идет!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 662
- Joined: 19 Apr 2003 01:09
- Location: Atlanta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
Я делаю грибы по этому рецепту, он очень простой и грибы получаются вкусные - http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
А еще просто немного обжариваю с маслом (сливочном или растит), а потом убавляю огонь, закрываю крышку и минут 40 они на маленьком огне доходят. Люблю для этого целые маленькие шампиньончики использовать, они хорошо смотрятся.
А еще просто немного обжариваю с маслом (сливочном или растит), а потом убавляю огонь, закрываю крышку и минут 40 они на маленьком огне доходят. Люблю для этого целые маленькие шампиньончики использовать, они хорошо смотрятся.
A bon entendeur, salut
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Шампиньоны хороши тем что их нейтральный вкус позволяет бесконечную ваирацию соусов (от простенького обжаривания в оливковом масле с чесноком, до чего угодно - полистайте http://eat.epicurious.com например).
Предварительно отваривать культивированные грибы заранее не надо, если используете русские рецепты - модифицируйте, а то остатки вкуса ищезнут.
Для простой имитации русских жареных грибов с картошкой, например, лучше использовать два-три вида грибов. Например, при использовании свежих, смешиваете шампиньоны с шитаке (у шитаке только шляпки, ножки у них чрезмерно волкнистые, их только если в быльон использовать с кореньями) в пропорции 4:1. Или две части портобелло, две части шампиньонов и одну часть шитаке.
Как альтернативу, всегда можно восстановить некоторое количество сухих грибов с более выраженным диким вкусом и добавить к свежим шампиньонам. Замочить сушеные белые (в местных супермаркетах почти везде есть) желательно на день в холодной воде, а потом смешивать с сырыми шампиньонами (грамм 50 сухих на киллограм свежих или по вкусу). Если заранее замочить некогда, то можно замочить на час-полчаса в небольшом количестве воды, а потом быстро прокипятить до выпаривания всей воды.
Предварительно отваривать культивированные грибы заранее не надо, если используете русские рецепты - модифицируйте, а то остатки вкуса ищезнут.
Для простой имитации русских жареных грибов с картошкой, например, лучше использовать два-три вида грибов. Например, при использовании свежих, смешиваете шампиньоны с шитаке (у шитаке только шляпки, ножки у них чрезмерно волкнистые, их только если в быльон использовать с кореньями) в пропорции 4:1. Или две части портобелло, две части шампиньонов и одну часть шитаке.
Как альтернативу, всегда можно восстановить некоторое количество сухих грибов с более выраженным диким вкусом и добавить к свежим шампиньонам. Замочить сушеные белые (в местных супермаркетах почти везде есть) желательно на день в холодной воде, а потом смешивать с сырыми шампиньонами (грамм 50 сухих на киллограм свежих или по вкусу). Если заранее замочить некогда, то можно замочить на час-полчаса в небольшом количестве воды, а потом быстро прокипятить до выпаривания всей воды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
nvvosk wrote:Делаю фаршированные:
Отделить шляпки от ножек...Жарить лук (мелко-мелко порезанный) и несколько зубчиков чеснока....потом туда же мелко-порезанные ножки. Когда почти готово - добавить сметаны пару ложек...
Начинить шляпки (немножко солю их), на противень, и в духовку - минут на 20...
Чем больше чеснока, тем вкуснее!
Можно ещё сыр натереть и посыпать сверху на грибы перед тем, как в духовку ставить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Lisska wrote:Можно ещё сыр натереть и посыпать сверху на грибы перед тем, как в духовку ставить.
А вот вчера в китайском буфете ела фаршированные некой белой массой...все пыталась определить - что это было...не майонез, не сметана, не творог...нечто очень нежное...Вкуууусно...вот бы определить, что это могло быть...Может, маскарпоне?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
nvvosk wrote:Lisska wrote:Можно ещё сыр натереть и посыпать сверху на грибы перед тем, как в духовку ставить.
А вот вчера в китайском буфете ела фаршированные некой белой массой...все пыталась определить - что это было...не майонез, не сметана, не творог...нечто очень нежное...Вкуууусно...вот бы определить, что это могло быть...Может, маскарпоне?
не знаю. Может быть тофу? или cream cheese?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 245
- Joined: 18 May 2004 15:57
- Location: USA
[quote="Pink Monkey"]Я делаю грибы по этому рецепту, он очень простой и грибы получаются вкусные - http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
[quote]
попробовала - как в етом рецепте - покипятить 10 мин в обычной italian dressing 10 минут и остудить в холодильнике. получилось оч. хор. !
[quote]
попробовала - как в етом рецепте - покипятить 10 мин в обычной italian dressing 10 минут и остудить в холодильнике. получилось оч. хор. !
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Pink Monkey wrote:Я делаю грибы по этому рецепту, он очень простой и грибы получаются вкусные - http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Спасибо! Ну очень здорово получилось!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04