Научите приготовитъ местные грибы

Все, что вкусно.
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Научите приготовитъ местные грибы

Post by KatrinaR »

Они здесъ какие-то безвкусные продаются, а хочется чтобы вкусно было :P У кого какие рецепты естъ?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Делаю фаршированные:
Отделить шляпки от ножек...Жарить лук (мелко-мелко порезанный) и несколько зубчиков чеснока....потом туда же мелко-порезанные ножки. Когда почти готово - добавить сметаны пару ложек...
Начинить шляпки (немножко солю их), на противень, и в духовку - минут на 20...
Чем больше чеснока, тем вкуснее!

когда лень фаршировать - жарю и ножки и шляпки....С картофельным пюре очень хорошо идет!
olga09
Уже с Приветом
Posts: 662
Joined: 19 Apr 2003 01:09
Location: Atlanta

Post by olga09 »

А я покупаю в баночках маленьких. Обжариваю с луком, солить нужно, они совсем никакие на вкус. И потом с чем угодно. Иногда с картошкой, иногда с фасолью.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Я делаю грибы по этому рецепту, он очень простой и грибы получаются вкусные - http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

А еще просто немного обжариваю с маслом (сливочном или растит), а потом убавляю огонь, закрываю крышку и минут 40 они на маленьком огне доходят. Люблю для этого целые маленькие шампиньончики использовать, они хорошо смотрятся.
A bon entendeur, salut
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Post by Bree »

Пробовала в гостях ,очень понравилось.
Шампиньоны (свежие) отвариваются в течении 10 минут в кипящей, подсоленной воде.Затем вода сливается.Грибы заливаются Italian dressing, кипятятся 3 минуты, остужаются примерно ночь и подаются к столу.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Шампиньоны хороши тем что их нейтральный вкус позволяет бесконечную ваирацию соусов (от простенького обжаривания в оливковом масле с чесноком, до чего угодно - полистайте http://eat.epicurious.com например).

Предварительно отваривать культивированные грибы заранее не надо, если используете русские рецепты - модифицируйте, а то остатки вкуса ищезнут.

Для простой имитации русских жареных грибов с картошкой, например, лучше использовать два-три вида грибов. Например, при использовании свежих, смешиваете шампиньоны с шитаке (у шитаке только шляпки, ножки у них чрезмерно волкнистые, их только если в быльон использовать с кореньями) в пропорции 4:1. Или две части портобелло, две части шампиньонов и одну часть шитаке.

Как альтернативу, всегда можно восстановить некоторое количество сухих грибов с более выраженным диким вкусом и добавить к свежим шампиньонам. Замочить сушеные белые (в местных супермаркетах почти везде есть) желательно на день в холодной воде, а потом смешивать с сырыми шампиньонами (грамм 50 сухих на киллограм свежих или по вкусу). Если заранее замочить некогда, то можно замочить на час-полчаса в небольшом количестве воды, а потом быстро прокипятить до выпаривания всей воды.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Я мариновала button mushroms, которые консервы. Хорошо получается. Свежие чаще всего просто слегка припускаю с чесноком и петрушкой на оливковом масле. Ну или просто сырыми в салат крошу.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

nvvosk wrote:Делаю фаршированные:
Отделить шляпки от ножек...Жарить лук (мелко-мелко порезанный) и несколько зубчиков чеснока....потом туда же мелко-порезанные ножки. Когда почти готово - добавить сметаны пару ложек...
Начинить шляпки (немножко солю их), на противень, и в духовку - минут на 20...
Чем больше чеснока, тем вкуснее!


Можно ещё сыр натереть и посыпать сверху на грибы перед тем, как в духовку ставить.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lisska wrote:Можно ещё сыр натереть и посыпать сверху на грибы перед тем, как в духовку ставить.

А вот вчера в китайском буфете ела фаршированные некой белой массой...все пыталась определить - что это было...не майонез, не сметана, не творог...нечто очень нежное...Вкуууусно...вот бы определить, что это могло быть...Может, маскарпоне?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

nvvosk wrote:
Lisska wrote:Можно ещё сыр натереть и посыпать сверху на грибы перед тем, как в духовку ставить.

А вот вчера в китайском буфете ела фаршированные некой белой массой...все пыталась определить - что это было...не майонез, не сметана, не творог...нечто очень нежное...Вкуууусно...вот бы определить, что это могло быть...Может, маскарпоне?


не знаю. :pain1: Может быть тофу? или cream cheese?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

nvvosk wrote:А вот вчера в китайском буфете ела фаршированные некой белой массой...


Если в китайском, то может быть рыбный фарш.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Может, и тофу!...Попробую как-нибудь! Явно, не рыбный фарш - вкус был молочный...
User avatar
dulcinea
Уже с Приветом
Posts: 245
Joined: 18 May 2004 15:57
Location: USA

Post by dulcinea »

[quote="Pink Monkey"]Я делаю грибы по этому рецепту, он очень простой и грибы получаются вкусные - http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
[quote]
попробовала - как в етом рецепте - покипятить 10 мин в обычной italian dressing 10 минут и остудить в холодильнике. получилось оч. хор. !
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Pink Monkey wrote:Я делаю грибы по этому рецепту, он очень простой и грибы получаются вкусные - http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

Спасибо! Ну очень здорово получилось!
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

На здоровье :D Я тоже вчера приготовила, сейчас съела немного, а теперь сижу и ругаю себя - мне на свидание идти, а от меня чесноком разит. :?
A bon entendeur, salut

Return to “Кулинария”