Моя дитя на ночной сон засыпает только с грудью, и моего мужа и старшего сына это уже, честно сказать, достало - довольно долго весь процесс происходит.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Так вот, эта соседка с 3-х месяцев свою приучает самостоятельно засыпать. Я наблюдаю. Сама не уверена, что смогу быть последовательной, но тоже хочу такой же радужной по словам той женщины жизни, какая у меня будет когда я применю такую тактику.
Так что она со знанием дела начала: Ванна, поёт колыбельную, ложит и уходит. И так уже месяц и неделю. За это время ни разу не подошла к ребенку после того как уложила - то есть действует последовательно. Ребенок в первый день кричал 20 минут. Не много для первого дня - это хорошо - сказала она. Мы надеялись, что во второй будет 10 минут, а в третий - ну 5, может быть, а потом - не жисть, а малина!!!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Но во второй день ребенок кричал тоже 20 минут, и в третий... ну ладно, 3 дня - не показатель, думали мы тогда. Она ( и я вместе с ней) размечтались, что вот, ну в крайнем случае через недельку у нее будут положительные результаты - ребенок перестанет кричать совсем при укладывании - и я тогда смогу выдержать такую же неделю, и всем моим домашним мужикам будет хорошо.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Но!!! Прошло уже 40 дней,
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Что, тактика не работает? Или это у нее такой ребенок?!! Я боюсь теперь идти по ее следам. А вдруг и у меня такой ребенок?!!! какие будут мнения?
А как ваши дети себя вели в таких случаях? И что вы предпринимали?