Почуму тут строят из спичек и ДСП?

Moderator: Komissar

шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Ctrl-C wrote:Шпиен, буквально позавчера супруга смотрела кирпичный дом в Лизбурге. Стоит не дороже аналогичных не-кирпичных. Очень, говорит, понравился - хоть и не за материалы. Так что если нужна капитальность - не все еще потеряно, найдешь дом своей мечты ;)

Кирпичный в Лизбурге будет года так 50-го. Вариант получше, чем деревянный 70-го, однако все равно староват. ;)
Мне б хоть начало 80-х (если нормальный), а спичечный старше 5-летнего уже страшно (раз не на день берется).
Впрочем, я с поисками пока завязал. Бубль-гум на дворе.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

72-го. Я, собсно, за него не агитирую (он, наверно, и ушел уже), просто хочу подчеркнуть, что варианты есть. Мало того, есть районы, где из кирпича традиционно строят больше - у сотрудницы еще недавно было три или четыре кирпичных investment properties где-то в Северной Каролине (сейчас продала все, кроме одной), и по ее словам там это не редкость.
Ядерная война может испортить вам весь день.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

шпиён wrote:Еще немножко визуального материала:

Тем не менее, работает закон больших чисел, по которому не имеет смысла строить 100 млн торнадоустойчивых домов, если за время их жизни в зону торнадо из них попадут только 100 тыс.

Кстати, для торнадоопасных районов должны ввести или уже есть дополнение в код, по которому в доме должно быть помещение из кирпича или бетона, которое можно использовать в качестве убежища.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Ctrl-C wrote:есть районы, где из кирпича традиционно строят больше - у сотрудницы еще недавно было три или четыре кирпичных investment properties где-то в Северной Каролине [..], и по ее словам там это не редкость.

What do you mean "кирпичных"? Brick exterior?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

vaduz wrote:
шпиён wrote:Еще немножко визуального материала:

Тем не менее, работает закон больших чисел, по которому не имеет смысла строить 100 млн торнадоустойчивых домов, если за время их жизни в зону торнадо из них попадут только 100 тыс.

Кстати, для торнадоопасных районов должны ввести или уже есть дополнение в код, по которому в доме должно быть помещение из кирпича или бетона, которое можно использовать в качестве убежища.

С торнадо-то как раз все просто.

В торнадо или в землятрясение наxодиться что в кирпичном доме, что в фанерном одинаково опасно - в кирпичном летят по дому балки с потолка, стекло из окон, мебель и т.д., в фанерном еще и куски стен впридачу - невелика разница. Укрыться можно в помещении без окон, желательно в подвале, и там и там в случае торнадо. В случае же внезапного землятрясения фанерный дом мне кажется даже предпочтительнее - приятнее по голове получить куском суxой штукатутки чем бетонной балкой, и из фанерныx развалин самостоятельно выбраться всяко проще чем из-под груды битого кирпича. Ремонт же после стиxийного бедствия по стоимости наверно практически одинаков и там и там - стоимость стен никак не больше 20 процентов стоимости дома, а побитыые но целые кирпичные стены все одно чинить придется.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sergey1234 wrote:В торнадо или в землятрясение наxодиться что в кирпичном доме, что в фанерном одинаково опасно - в кирпичном летят по дому балки с потолка, стекло из окон, мебель и т.д., в фанерном еще и куски стен впридачу - невелика разница. Укрыться можно в помещении без окон, желательно в подвале, и там и там в случае торнадо..

Но общая крепкость кирпичного дома выше, чем фанерного. Иногда времени укрываться в подвале нет, например ночью, пока спишь. Тогда кирпичные стены могут спасти жизнь. Кстати, если посмотреть, где больше всего домов разрушенных торнадо, то можно заметить, что это районы с треллерами - mobile homes. У последних стены еще тоньше и их просто срывает ветром с фундамента (если он есть).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

OO8 wrote:What do you mean "кирпичных"? Brick exterior?

Я имею ввиду "построенных из кирпича". Кирпич - как несущий материал конструкции, а не как облицовка.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

шпиён wrote:Кирпичный в Лизбурге будет года так 50-го. Вариант получше, чем деревянный 70-го, однако все равно староват. ;)
Мне б хоть начало 80-х (если нормальный), а спичечный старше 5-летнего уже страшно (раз не на день берется).
Впрочем, я с поисками пока завязал. Бубль-гум на дворе.

Шпиен а какие проблемы нормальный дом построить :pain1:
Полно билдеров строящих монолитобетонные дома из IFC...отличная технология - я не видел лучше звуко и тплоизоляции + готовая внешняя и внутренняя отделка...да чуть дороже - зато за счет технологичности строительства возможностей съэкономить гораздо больше...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

thinker wrote:Иногда времени укрываться в подвале нет, например ночью, пока спишь. Тогда кирпичные стены могут спасти жизнь. Кстати, если посмотреть, где больше всего домов разрушенных торнадо, то можно заметить, что это районы с треллерами - mobile homes. У последних стены еще тоньше и их просто срывает ветром с фундамента (если он есть).

А торнадо не налетает мгновенно (тиxий воздуx а потом бац - и дом по воздуxу летит как у Элли в "Волшебнике Изумрудного Города"). Ветер становится все сильнее и сильнее по мере приближения виxря торнадо к дому, дом гудит и трясется все больше и больше, потом от него начинают отрываться самые непрочные части, потом слетают куски крыши, и потом уже стены (примерно так). Времени соскочить рысью в подвал проснувшись, и даже вырубить там электричество общим рубильником да газ общим вентилем (от пожара), и воду общим краном (от затопления подвала с людьми) всегда xватит, минута-другая от момента когда проснулся от шума и тряски до момента когда предметы по комнатам полетели точно есть.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

А у нас тут неподалеку строят новое community - Mountain House. Я обратила внимание что у одного из девелопментов вместо привычного деревянного фрейма - алюминиевый. Типа он более устойчив при земелтрясениях, жуки там реже заводятся и вообще.
Но ведь там наверное есть и свои негативные стороны? Короче сразу стало интересно - это действительно здорово- иметь алюминиевый фрейм или палка о двух концах? В процессе строительства вид у домов конечно еще тот - эдакая кучка торчащих из земли свай .

Сабина
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Sabina wrote:А у нас тут неподалеку строят новое community - Mountain House. Я обратила внимание что у одного из девелопментов вместо привычного деревянного фрейма - алюминиевый. Типа он более устойчив при земелтрясениях, жуки там реже заводятся и вообще.
Но ведь там наверное есть и свои негативные стороны? Короче сразу стало интересно - это действительно здорово- иметь алюминиевый фрейм или палка о двух концах? В процессе строительства вид у домов конечно еще тот - эдакая кучка торчащих из земли свай .

Сабина

мои друзья ездили туда поглазеть на это чудо. Говорят весь дом ходуном ходит - на первом этаже хлопают дверью - на втором стены трясутся...

меня вообще их название убивает - Mountain House в абсолютно ровном поле, в непосредственной близости от огромных коровников...
Безапелляционность - признак глупости.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Ratbert wrote:Шпиен а какие проблемы нормальный дом построить :pain1:
Полно билдеров строящих монолитобетонные дома из IFC...

Например?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

sergey1234 wrote:С торнадо-то как раз все просто.

В торнадо или в землятрясение наxодиться что в кирпичном доме, что в фанерном одинаково опасно - в кирпичном летят по дому балки с потолка,

В торнадо? Бетонные балки с потолка летят? Вы ничего не перепутали? ;)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

шпиён wrote:
Ratbert wrote:Шпиен а какие проблемы нормальный дом построить :pain1:
Полно билдеров строящих монолитобетонные дома из IFC...

Например?

в начале топика ig привела ссылку...вообще ресурсов и возможностей много...например... http://www.forms.org
главное у нас есть выбор... :umnik1:
нсчет балок тоже непонятно -правильный ICF дом это цельная конструкция -нет там балок..
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ratbert wrote:нaсчет балок тоже непонятно -правильный ICF дом это цельная конструкция -нет там балок..

Я писал не про дом - бетонный монолит, а про кирпичный дом со стальными покрытыми бетоном (реже цельнобетонными) балками, типичный у нас.

Т.е. кирпичная "коробка" (4 стены) причем xороший кирпич только наружный слой а внутри бетонные блоки, а чтобы коробка не перекосилась и было к чему прибивать полы и потолки - внутри от стены до стены идут балки. Перегородки внутри между комнатами - шитрак на деревянныx рамаx, провода и трубы - между балками и внутри перегородок, крыша деревянная (фанера, рубероид, и герметик сверxу), лестница деревянная но крепкого дерева (дуб или кедр какой-то). Это для домов до 3-x этажей, если он выше - меньше дерева и больше металла/бетона.

Return to “Мой дом”