Можно ли сделать мороженое (шоколадное) из молока, сливок, масла и тому подобных натуральных продуктов без [icecream maker]? Буду благодарна за рецепт, особенно если он не очень сложный и мороженое получится вкусным!
Спасибо!
Как сделать мороженое?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 259
- Joined: 12 Mar 2004 22:11
- Location: DC Metro Area, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
Дети делали craft project:
в небольшой зиплок-пакет наливаются сливки и засыпается сахар, пакет застёгивается и помещается внутрь такого же пакета, но галлонного размера, туда же насыпается лёд. Теперь большой пакет надо застегнуть и, взяв за углы, начать "валять" его на столе, хватая то за одни углы, то за противоположные. Через несколько минут такого "валяния" в меньшем пакете получается мороженое.
Пропорций сливок и сахара к сожалению не помню, думаю, можно импровизировать также и с добавлением какао и вкусовых штучек типа ванильного экстракта и т.п.
в небольшой зиплок-пакет наливаются сливки и засыпается сахар, пакет застёгивается и помещается внутрь такого же пакета, но галлонного размера, туда же насыпается лёд. Теперь большой пакет надо застегнуть и, взяв за углы, начать "валять" его на столе, хватая то за одни углы, то за противоположные. Через несколько минут такого "валяния" в меньшем пакете получается мороженое.
Пропорций сливок и сахара к сожалению не помню, думаю, можно импровизировать также и с добавлением какао и вкусовых штучек типа ванильного экстракта и т.п.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Есть ещё один метод - немного геморройный. Я так делала, пока у меня не появилась мороженица.
У меня есть такая посудина - нечто среднее по форме между миской и кувшином, а в неё идёт крышка с широкой дыркой посредине, в которую влезают венчики миксера. Основная идея - в том, чтобы не разбрызгивать при взбивании. Если подобной нет, то можно сымпровизировать, взяв достаточно глубокую миску и покрыв её алюминевой фольгой с дыркой посредине.
Делается мороженная смесь на сливках, т.к. молоко не так хорошо взбивается. Я чуть прогревала сливки с сахаром и желтками до загустевания желтков - рецепт увы не остался - а потом хорошо взбивала миксером, чтобы туда вогнать побольше воздуха и ставила в морозильник. Через некоторое время, когда мороженое начинает "схватываться" (не помню, может 1-1,5 часа) я вынимала из морозильника и взбивала опять. Повторяла эту операцию с перерывами ещё раза два - три, пока мороженое не застывало окончательно. Таким образом "разбивались" начинающие появляться льдинки. Мороженое получалось очень вкусное и не заледенелое, но несколько мягкое и жирноватое, т.к. было сделано на сливках, а не на молоке. Может быть этот метод и будет работать и с молочно-сливочной или ягодно-сливочной смесью - я не пробовала. Делала я это не больше 3-х раз, т.к. много возни.
У меня есть такая посудина - нечто среднее по форме между миской и кувшином, а в неё идёт крышка с широкой дыркой посредине, в которую влезают венчики миксера. Основная идея - в том, чтобы не разбрызгивать при взбивании. Если подобной нет, то можно сымпровизировать, взяв достаточно глубокую миску и покрыв её алюминевой фольгой с дыркой посредине.
Делается мороженная смесь на сливках, т.к. молоко не так хорошо взбивается. Я чуть прогревала сливки с сахаром и желтками до загустевания желтков - рецепт увы не остался - а потом хорошо взбивала миксером, чтобы туда вогнать побольше воздуха и ставила в морозильник. Через некоторое время, когда мороженое начинает "схватываться" (не помню, может 1-1,5 часа) я вынимала из морозильника и взбивала опять. Повторяла эту операцию с перерывами ещё раза два - три, пока мороженое не застывало окончательно. Таким образом "разбивались" начинающие появляться льдинки. Мороженое получалось очень вкусное и не заледенелое, но несколько мягкое и жирноватое, т.к. было сделано на сливках, а не на молоке. Может быть этот метод и будет работать и с молочно-сливочной или ягодно-сливочной смесью - я не пробовала. Делала я это не больше 3-х раз, т.к. много возни.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N