Как сделать мороженое?

Все, что вкусно.
User avatar
lolik
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 12 Mar 2004 22:11
Location: DC Metro Area, USA

Как сделать мороженое?

Post by lolik »

Можно ли сделать мороженое (шоколадное) из молока, сливок, масла и тому подобных натуральных продуктов без [icecream maker]? Буду благодарна за рецепт, особенно если он не очень сложный и мороженое получится вкусным!

Спасибо!
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Дети делали craft project:
в небольшой зиплок-пакет наливаются сливки и засыпается сахар, пакет застёгивается и помещается внутрь такого же пакета, но галлонного размера, туда же насыпается лёд. Теперь большой пакет надо застегнуть и, взяв за углы, начать "валять" его на столе, хватая то за одни углы, то за противоположные. Через несколько минут такого "валяния" в меньшем пакете получается мороженое. :)
Пропорций сливок и сахара к сожалению не помню, думаю, можно импровизировать также и с добавлением какао и вкусовых штучек типа ванильного экстракта и т.п.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Есть ещё один метод - немного геморройный. Я так делала, пока у меня не появилась мороженица.

У меня есть такая посудина - нечто среднее по форме между миской и кувшином, а в неё идёт крышка с широкой дыркой посредине, в которую влезают венчики миксера. Основная идея - в том, чтобы не разбрызгивать при взбивании. Если подобной нет, то можно сымпровизировать, взяв достаточно глубокую миску и покрыв её алюминевой фольгой с дыркой посредине.

Делается мороженная смесь на сливках, т.к. молоко не так хорошо взбивается. Я чуть прогревала сливки с сахаром и желтками до загустевания желтков - рецепт увы не остался - а потом хорошо взбивала миксером, чтобы туда вогнать побольше воздуха и ставила в морозильник. Через некоторое время, когда мороженое начинает "схватываться" (не помню, может 1-1,5 часа) я вынимала из морозильника и взбивала опять. Повторяла эту операцию с перерывами ещё раза два - три, пока мороженое не застывало окончательно. Таким образом "разбивались" начинающие появляться льдинки. Мороженое получалось очень вкусное и не заледенелое, но несколько мягкое и жирноватое, т.к. было сделано на сливках, а не на молоке. Может быть этот метод и будет работать и с молочно-сливочной или ягодно-сливочной смесью - я не пробовала. Делала я это не больше 3-х раз, т.к. много возни.
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Post by OtecFedor »

Return to “Кулинария”