Домовладение и Аренда

Банки, налоги, кредит
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote: [... Избыточное Цитирование...] Вы немного недописали,что households разные бывают. Есть owners,есть renters.

Именно об этом я и говорил. Читайте выше.
68% - owners, 32% - rents.
Вы говорите о 80% из 32%, я говорю о том, какую часть всех households они представляют.

На пальцах: если бы в США было только 100 (штук!) hoseholds, не имеющих своего жилья, и 80 из них не могло купить его, вы бы имели в своем распоряжении ту же статистику - 80% не имеющих своего жилья не могут его купить.
Вы бы по прежнему делали бы глобальный вывод о трудностях покупки жилья в Штатах?

Имеет смысл вопрос сколько ВСЕГО households не могут позволить себе купить жилье. И только. Все остальное - от лукавого.
Я могу и "пострашнее" статистику привести: 100% живущих ниже уровня бедности не могут купить себе жилье. Должен ли я отсюда делать вывод, что в США никто не может купить себе жилье?
Corporate greed is the beating heart of America
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:
80% не имеющих своего жилья не могут его купить.
Вы бы по прежнему делали бы глобальный вывод о трудностях покупки жилья в Штатах?

Да.
И если можно уточнить,что имеется ввиду когда речь идет о покупке
жилья владельцем (owner).Это имеется ввиду "встречная покупка"или вторая недвижимость?
Если не затруднит.
Peace
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote:
sterhus wrote:Вы бы по прежнему делали бы глобальный вывод о трудностях покупки жилья в Штатах?

Да.

Вы вопрос внимательно прочитали? То есть, если 80 (штук, а не процентов) households из миллиона не могут купить жилье - значит в Штатах очень трудно купить собственное жилье? Если ваш ответ по прежнему "да", то я к вам вопросов больше не имею.

И если можно уточнить,что имеется ввиду когда речь идет о покупке
жилья владельцем (owner).Это имеется ввиду "встречная покупка"или вторая недвижимость?
Если не затруднит.

Речь идет о том, что у этой части есть возможность купить жилье, и они эту возможность уже использовали.

Что говорит о том, что если наугад ткнуть пальцем в household из всех households в США, то с вероятностю 75% этот household может позволить себе купить жилье, а с вероятностью 68% - уже реализовал эту возможность.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:
Речь идет о том, что у этой части есть возможность купить жилье, и они эту возможность уже использовали.

Что говорит о том, что если наугад ткнуть пальцем в household из всех households в США, то с вероятностю 75% этот household может позволить себе купить жилье, а с вероятностью 68% - уже реализовал эту возможность.

Не поиму,толи Вы случаино меня не понимаете,толи закономерно. :pain1:
Даваите уже подитожим.

Т.е за всю историю сша сложилась ситуация когда колличество owners
превышает renters.Что явно видно из статистики.На основании чего Вы утверждаете,что в америке легко купить жилье.Так?

Я привел Вам доказательства,что это не так.Основываясь на статистике,где видно ,что жилье немогут купить в 80-90%(примерно )людеи у которых нет жилья.Так?

То есть,если у человека есть жилье ,может купить еще.Если нет ,,,,в 80-90%есть "американская мечта".

В контексте нашего разговора ,я и имел именно это ввиду,а не насколько трудно миллионеру заработать второи миллион.
Так ,что получается очень сомнительно звучит сказанная тут фраза,что жилье покупают все имеющие работу, очень быстро.

Владельцы жилья в основном и являются покупателями недвижимости.
Арендаторы только в 10-20%.

На самом деле,мне совершенно не интересно считать чужую недвижимость.Я просто иногда удивляюсь как необективно "делятся впечатлениями" о жизни в америке ,что и было в этом топике.
Фото делового центра и все в белых брюках озабоченные покупкои собственнои недвижимости.
Peace
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote:

То есть, вы утверждаете, что жилье покупают только те, у кого оно уже есть?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Отличное представление о статистике, и о смысле этой статистике.

А откуда взялись эти владельцы жилья, вам в голову не приходит?
Что перед тем, как купить жилье, они были аредндаторами, вам в голову не приходит?

Извините, но я просто балдею от вашей интерпретации фактов.
Даже социалисты до такого бы не догадались.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

[... Избыточное Цитирование...]
Argumentum ad absurdum :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:

С удовольствием бы посмотрел аргументы опровергающие эти цифры.
Please go on... :mrgreen:
Простите,но право же уже как то неудобно второи раз показывать Вам статистику кто может купить.
Вы уж сами как нибуть еще раз потрудитесь взглянуть,что говорят циферки.

Как я понимаю,когда Вы по существу сказать ничего не можете,применяете,любимыи многими,вариант "неправильного понимания статистики".И уже начинате упоминать "специалистов"...,что особенно смешно,в своеи неоригинальности :mrgreen:

Вообщем с нетерпением жду фактов показывающих обратное,предпологая ,что зря жду. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Madam wrote:Argumentum ad absurdum :)

Куда проще верить мифам и легендам. :чем ,аргументировано доказать ,что это не так.
Peace
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote: [... Избыточное Цитирование...] С удовольствием бы посмотрел аргументы опровергающие эти цифры.
Please go on...

А вы не привели эти цифры. Вы привели статистику, что 80-90% арендаторов не могут купить жилье. Но она не эквивалентна тому, что вы написали выше.

Ваша ошибка в том, что вы не учитываете того факта, что статистическая группа "арендаторы" не является постоянным по своему составу. Что "не могут купить сейчас" не эквивалентно "не купят никогда".

Поясню на простом примере.
Рассмотрим тех, кто проживает со мной в апартмент комплексе.
Это университетские апартменты, живут тут graduate students, арендуя жилье у университета, и, естественно, 100% из них не может позволить себе купить жилье.
Итак, мы имеем группу населения (определяемую как "арендующие квартиры, принадлежащие унивеситету"), 100% из которой не могут позволить себе купить жилье.
По-вашему, никто их них никогда жилье не купит. Но это, конечно, неверно.
Подавляющее большинство из них спокойно закончит университет, устроится на работу и купит жилье - через 3-5 лет для тех, кто пойдет в индустрию, через 10-15 для тех, кто пойдет в академию.

Та же картина и в общей статистике. Кто-то из арендаторов работает, повышается по службе, попадает в те 10-20% которые уже могут купить, но еще арендуют, но там, естественно, долго не задерживается (потому и группа такая маленькая, что это лишь переходный этап от "не могу купить" к "купил") - покупает дом и уходит из этой группы. А на его место приходит новенький, только что расставшийся с родителями молодой человек, получивший первую в своей жизни работу.

Для того, чтоб делать утверждения о том, какова вероятность, что человек (конкретный человек!), арендующий сейчас, сможет купить дом в своей жизни, надо смотреть на временные характерстики группы "арендаторы", а именно - какова скорость изменения численного состава? Каков средний размер группы людей, которые остаются арендаторами всю жизнь? И т.д.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:Ваша ошибка в том, что вы не учитываете того факта, что статистическая группа "арендаторы" не является постоянным по своему составу. Что "не могут купить сейчас" не эквивалентно "не купят никогда".

Вы хотите сказать,что перемены происходят в лучшую сторону и арендаторы всегда становятся владельцами?

sterhus wrote:Поясню на простом примере.
[... Избыточное Цитирование...]

Спасибо за пример с happy end ом.Во первых я неговорил никогда. :nono#:
Всего лиш приводил официальную статистику по возможностям арендаторов.

Насчет "благополучно купит",Вы нЕсколько обобщаете.
Неужели Вы непонимаете,что приводя в пример успешных студентов университета,Вы тем самым,приводите в пример самую перспективную социальную прослоику штатов?
sterhus wrote:
Та же картина и в общей статистике. Кто-то из арендаторов работает, повышается по службе, попадает в те 10-20% которые уже могут купить, но еще арендуют, но там, естественно, долго не задерживается (потому и группа такая маленькая, что это лишь переходный этап от "не могу купить" к "купил") - покупает дом и уходит из этой группы. А на его место приходит новенький, только что расставшийся с родителями молодой человек, получивший первую в своей жизни работу.

Вы ,похоже не сомневаетесь,что end всегда happy.
Зря не посмотрели ссылку которую я приводил.Там немного поглубже чем кажется.
Приводятся цифры с возрастом,семеиным положением по тем кто может,кто нет.И даже несколько рекомендаций ,что может повлиять на процесс покупки.

Вы идеализируете американскую систему.И в этом Ваша ошибка.

Примеров полно.
Успешный менеджер не рассчитывает сил при покупке чего то в кредит.В результате bad credit story итд.
А если семья,дети, развод?
Даже в Вашем примере существует много ньюансов.

sterhus wrote:
Для того, чтоб делать утверждения о том, какова вероятность, что человек (конкретный человек!), арендующий сейчас, сможет купить дом в своей жизни, надо смотреть на временные характерстики группы "арендаторы", а именно - какова скорость изменения численного состава? Каков средний размер группы людей, которые остаются арендаторами всю жизнь? И т.д.

Можно добавить, иметь данные по социальному положению арендаторов.
И доход-расход этои группы.
С последним будут проблемы,но именно этот баланс один из главных в покупке жилья.
Peace
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

sterhus wrote:То есть, вы утверждаете, что жилье покупают только те, у кого оно уже есть?

Ага. По аналогии с тем, что в россии большинство старушек владеет своим жильем, но вот новое приобрести 99% неможет..
Доля истины тут есть - все течет, все меняется (глянте топики про недвижимость). В хорошем школьном районе в CA таки замучаешся покупать недвижимость, если в 90-х неподсуетился :wink:

А sterhus-у нужно откопать статистику по фест тайм баерс

PS А прчем здесь Тургенев и русские :pain1:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote:Вы хотите сказать,что перемены происходят в лучшую сторону и арендаторы всегда становятся владельцами?

Нет, конечно. Такого я не утверждаю. Если человеку за 50, и он до сих пор работает кассиром на полставки, то жилья своего у него уже не будет.
Вопрос лишь в том, а сколько их таких, среди арендаторов?

Я хочу сказать, что ни приведенная вами статистика, ни ее интерпретация даже не рассматривает этого вопроса. То, что 80% арендаторов СЕЙЧАС не способны купить жилье никак не означает, что все они (конкретные личности) НИКОГДА не смогут купить жилье.

Еще раз: эта группа (арендаторы) непостоянного состава.
И для того, чтоб утверждать, какая доля из арендаторов в течении всей жизни не сможет купить жилье, приведенной статистики совершенно недостаточно.
Для этого нужна несколько иная статистика, способная ответить на вопрос, какая доля арендаторов навсегда (или, хотя бы до 65 лет) остается арендаторами. Не сколько таких СЕЙЧАС, в конкретный момент времени, а сколько таких за весь промежуток времени.

Посмотрите на цифры. В 1989 году 1.7 млн households были first time buyers.
http://www.census.gov/apsd/www/statbrief/sb93_9.pdf
Практически в то же время (1990) в стране было 93 млн households, из которых 36% арендовали жилье. Это около 34 млн. человек.
Итак, примерно 5% из арендаторов покупали тогда жилье за год.

Означает ли это, что за 20 лет все, кто был арендатором в 1990-м, купят жилье?
Означает ли это, что только 5% из тех, кто был арендатором в 1990-м, смогут за всю свою жизнь купить дом?

Нет, это не означает ни того, ни другого.
Вы же, как я вас понимаю, настаиваете на втором, что есть неверно.

Теперь вы понимаете свою ошибку в интерпретации статистики?

Пример со студентами я лишь привел вам как пример группы, в которой никто не может купить жилье в данный момент, но подавляющее большинство конкретных членов этой группы таки это жилье купит.
Вы приводите статистику, что в некоей группе населения 80-90% не могут купить жилье и пытаетесь утверждать, что отсюда следует, что они его никогда не купят.
Неужели вы не видите здесь противоречия?

Спасибо за пример с happy end ом.Во первых я неговорил никогда. :nono#:

Простите, мне так показалось. Что вы тогда имели в виду, говоря, что только 10% арендаторов купять жилье? Или я опять неправильно понял вашу фразу?

Вы идеализируете американскую систему.И в этом Ваша ошибка.

Простите, но я вообще не делал никаких утверждений.
Я лишь говорю, как НЕЛЬЗЯ интерпретировать статистику.
Для каких-либо утверждений, подобных тем, что мы обсуждаем, рассматриваемой статистики недостаточно.

О наличии необходимой статистики, позволяющей узнать, какая часть арендаторов никогда не купит своего дома (или не купит своего дома в течении, скажем, 30 лет) мне не известно.
Last edited by sterhus on 11 May 2004 17:17, edited 2 times in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Sergey_P wrote:
А sterhus-у нужно откопать статистику по фест тайм баерс

Этой статистики недостаточно - см. выше.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:Означает ли это, что за 20 лет все, кто был арендатором в 1990-м, купят жилье?
Означает ли это, что только 5% из тех, кто был арендатором в 1990-м, смогут за всю свою жизнь купить дом?

Я понимаю Вас ,что Вы имеете ввиду.
И не говорил,что ВСЕ не смогут стать владельцами.
80-90%не смогут.
Остальные 10-20% имеют возможность стать владельцами и поэтому группа арендаторов непостоянна.В которои не только переход из арендаторов в владельцы но и обратное явление.За счет неудавшихся попыток стать владельцем.

Вообщем цифр явно недостаточно,чтобы с уверенностью утверждать каковы шансы стать не арендатором ,а владельцем.Есть статистика на определенный момент по возможностям арендаторов.
К тому же так и остается непонятным,когда имеется ввиду возможность покупки арендатором, это "встречная покупка"или покупка второго жилья.Во втором я не уверен.
sterhus wrote:Вы приводите статистику, что в некоей группе населения 80-90% не могут купить жилье и пытаетесь утверждать, что отсюда следует, что они его никогда не купят.

Вы хотите сказать,что группа арендаторы имеет своиство только уменьшаться ,а владельцы только увеличиваются?
Если кол-во арендаторов более менее постоянно, независимо от своего состава ,я не вижу никаких противоречий.
Вы не приводите в пример неудавшиеся покупки недвижимости,предпологая ,что состав арендателеи пополняют только молодые люди,не учитывая неудавшиеся покупки.

Кстати взять кредит и внести down payments и тем самым переити в группу формальных владельцев,при развитои кредитнои системе не очень сложно.

А как насчет обратного процесса?
sterhus wrote:
Для каких-либо утверждений, подобных тем, что мы обсуждаем, рассматриваемой статистики недостаточно.

О наличии необходимой статистики, позволяющей узнать, какая часть арендаторов никогда не купит своего дома (или не купит своего дома в течении, скажем, 30 лет) мне не известно.

Я не пытаюсь крутить статистикои,просто Вам ведь,будет неинтересно,что думают об этом отдельные люди которые очень долгое время живут в сша.

Просто в данном контексте ,излишний оптимизм в отношении возможностеи
мне видится необоснованым и неправдоподобным.

И для того ,чтобы закончить.
Вам не кажется ,что при развитои банковскои системе ,не самое главное стать формальным владельцем,а именно стать практически владельцем?
Ведь говоря о владельцах мы о разных владельцах имеем ввиду.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:Означает ли это, что за 20 лет все, кто был арендатором в 1990-м, купят жилье?

80-90%не смогут.
Остальные 10-20% имеют возможность стать владельцами и поэтому группа арендаторов непостоянна.В которои не только переход из арендаторов в владельцы но и обратное явление.За счет неудавшихся попыток стать владельцем.

Вообщем цифр явно недостаточно,чтобы с уверенностью утверждать каковы шансы стать не арендатором ,а владельцем.Есть статистика на определенный момент по возможностям арендаторов.
К тому же так и остается непонятным,когда имеется ввиду возможность покупки арендатором, это "встречная покупка"или покупка второго жилья.Во втором я не уверен.
sterhus wrote:Вы приводите статистику, что в некоей группе населения 80-90% не могут купить жилье и пытаетесь утверждать, что отсюда следует, что они его никогда не купят.

Вы хотите сказать,что группа арендаторы имеет своиство только уменьшаться ,а владельцы только увеличиваются?
Если кол-во арендаторов более менее постоянно, независимо от своего состава ,я не вижу никаких противоречий.
Вы не приводите в пример неудавшиеся покупки недвижимости,предпологая ,что состав арендателеи пополняют только молодые люди,не учитывая неудавшиеся покупки.

Кстати взять кредит и внести down payments и тем самым переити в группу формальных владельцев,при развитои кредитнои системе не очень сложно.

sterhus wrote:

Я не пытаюсь крутить статистикои,просто Вам ведь,будет неинтересно,что думают об этом отдельные люди которые очень долгое время живут в сша.

Просто в данном контексте ,излишний оптимизм в отношении возможностеи
мне видится необоснованым и неправдоподобным.

И для того ,чтобы закончить.
Вам не кажется ,что при развитои банковскои системе ,не самое главное стать формальным владельцем,а именно стать практически владельцем?
Ведь говоря о владельцах мы о разных владельцах имеем ввиду.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergey_P wrote: По аналогии с тем, что в россии большинство старушек владеет своим жильем, но вот новое приобрести 99% неможет..

Почему? :pain1:
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

sterhus wrote:
Sergey_P wrote:А sterhus-у нужно откопать статистику по фест тайм баерс

Этой статистики недостаточно - см. выше.

Нас вроде интересует тенденции к (не)возможности купить жилье?
Дельта числа семей деленная на количество семей впервые приеобретающих жилье (подозреваю что количеством экс владельцев перешедших надолго в арендаторы aka forecloshure можно пренебреч) должны отражать эту тенденцию
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

geek7 wrote:Нас вроде интересует тенденции к (не)возможности купить жилье?
Дельта числа семей деленная на количество семей впервые приеобретающих жилье (подозреваю что количеством экс владельцев перешедших надолго в арендаторы aka forecloshure можно пренебреч) должны отражать эту тенденцию

нет. Потому как совершенно непонятно, есть ли вечные арендаторы или группа "арендаторы" полностью меняет свой состав за какое-то время.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote:

80-90%не смогут.
....

Да нет же!
Я не говорю, что количество арендаторов уменьшается!

Смотрите.
Пусть оно остается постоянным - скажем, 30 млн.
3 млн уходит каждый год - покупая дом. Это те 10%, что могут купить на данный срез времени. Могут - и покупают в течении года.
3 млн приходят - повзрослели, ушли от родителей.
Группа остается постоянной по составу.
Это - вся статистика, которой вы владеете.

В рамках этой статитстики возможны ситуации:
1. Все 30 миллионов членов на "год 0" купят дом к "году 10". При этом группа останется в той же численности - за счет прихода новых членов.
2. Только 15 миллионов из членов "года 0" купят дом к "году 10" - остальные так и останутся арендаторами, покупать будут половина старых, половина новых членов.
3. 27 миллионов членов "года 0" не смогут купить дом: во все последующие года те 3 миллона, что покидают группу через покупку дома - это те, кто пришел в группу годом ранее.

И все это при одной и той же "моментарной статистике" - только 10% арендаторов "готовы" (могут) купить дом.
Но процессы то идут совершенно разные.

Фрукт, без обид - но вам бы почитать чего по статистике временных процессов (да и математике), прежде чем использовать статистику в аргументах.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

sterhus wrote:нет. Потому как совершенно непонятно, есть ли вечные арендаторы или группа "арендаторы" полностью меняет свой состав за какое-то время.

чего нет ? Я неправильно понял о чем дискуссия или моя формула не отвечает на вопрос?

Насколько постоянен состав тоже непринципиально
рост процента "арендаторов" которые не покупают дома т.к. немогут или его уменьшение - вот в чем суть, так?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

geek7 wrote:
sterhus wrote:нет. Потому как совершенно непонятно, есть ли вечные арендаторы или группа "арендаторы" полностью меняет свой состав за какое-то время.

чего нет ? Я неправильно понял о чем дискуссия или моя формула не отвечает на вопрос?

Формула не отвечает на вопрос, с моей точки зрения.

Насколько постоянен состав тоже непринципиально

Именно в этом вопрос и состоит на мой взгляд - сколько человек не в состоянии купить собственный дом на протяжении своей жизни.
Другими словами - какая часть группы "арендаторы" не может выйти из этой группы.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Frukt wrote:Кстати взять кредит и внести довн паыментс и тем самым переити в группу формальных владельцев,при развитои кредитнои системе не очень сложно.

А не растолкуют ли мне, что это за "обратный процесс" и кто такие "неудавшиеся владельцы"?
Это, типа, стал человек "формальным", но не "реальным" владельцем, а потом этот дом недовыкупил и отдал банку?
И процент "неудач" настолько велик, что меняет всю картину?

Или это просто фантазии на тему, как было бы плохо, если б не было так хорош?
И же наивно полагаю, что формальный владелец самый реальный и есть. Он же - гордый представитель великой армии домовладельцев.
Неужели я одна?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Кэт wrote:И же наивно полагаю, что формальный владелец самый реальный и есть. Он же - гордый представитель великой армии домовладельцев.
Неужели я одна?

Конечно, вы не одна.
Не волуйтесь, сударыня. :gen1: 8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кэт wrote: И же наивно полагаю, что формальный владелец самый реальный и есть. Он же - гордый представитель великой армии домовладельцев.
Неужели я одна?

Формально, формальный владелец реальный и есть. А реально, он мало чем он рентующего отличается. Пока моргидж не выплатит.
Просто по-разному квартплата называется, типа. Но формально - да...
Есть ещё правда возможность играть на повышении стоимости дома если тока...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Герасим wrote:Формально, формальный владелец реальный и есть. А реально, он мало чем он рентующего отличается. Пока моргидж не выплатит.
Просто по-разному квартплата называется, типа.

Попробуйте перестроить дом, который вы арендуете. Вы даже стены без разрешения ленд-лорда перекрасить не можете.

Return to “Финансы”