Frukt wrote:Вы хотите сказать,что перемены происходят в лучшую сторону и арендаторы всегда становятся владельцами?
Нет, конечно. Такого я не утверждаю. Если человеку за 50, и он до сих пор работает кассиром на полставки, то жилья своего у него уже не будет.
Вопрос лишь в том, а сколько их таких, среди арендаторов?
Я хочу сказать, что ни приведенная вами статистика, ни ее интерпретация даже не рассматривает этого вопроса. То, что 80% арендаторов СЕЙЧАС не способны купить жилье никак не означает, что все они (конкретные личности) НИКОГДА не смогут купить жилье.
Еще раз: эта группа (арендаторы) непостоянного состава.
И для того, чтоб утверждать, какая доля из арендаторов в течении всей жизни не сможет купить жилье, приведенной статистики совершенно недостаточно.
Для этого нужна несколько иная статистика, способная ответить на вопрос, какая доля арендаторов навсегда (или, хотя бы до 65 лет) остается арендаторами. Не сколько таких СЕЙЧАС, в конкретный момент времени, а сколько таких за весь промежуток времени.
Посмотрите на цифры. В 1989 году 1.7 млн households были first time buyers.
http://www.census.gov/apsd/www/statbrief/sb93_9.pdfПрактически в то же время (1990) в стране было 93 млн households, из которых 36% арендовали жилье. Это около 34 млн. человек.
Итак, примерно 5% из арендаторов покупали тогда жилье за год.
Означает ли это, что за 20 лет все, кто был арендатором в 1990-м, купят жилье?
Означает ли это, что только 5% из тех, кто был арендатором в 1990-м, смогут за всю свою жизнь купить дом?
Нет, это не означает ни того, ни другого.
Вы же, как я вас понимаю, настаиваете на втором, что есть неверно.
Теперь вы понимаете свою ошибку в интерпретации статистики?
Пример со студентами я лишь привел вам как пример группы, в которой никто не может купить жилье в данный момент, но подавляющее большинство конкретных членов этой группы таки это жилье купит.
Вы приводите статистику, что в некоей группе населения 80-90% не могут купить жилье и пытаетесь утверждать, что отсюда следует, что они его никогда не купят.
Неужели вы не видите здесь противоречия?
Спасибо за пример с happy end ом.Во первых я неговорил никогда.
Простите, мне так показалось. Что вы тогда имели в виду, говоря, что только 10% арендаторов купять жилье? Или я опять неправильно понял вашу фразу?
Вы идеализируете американскую систему.И в этом Ваша ошибка.
Простите, но я вообще не делал никаких утверждений.
Я лишь говорю, как НЕЛЬЗЯ интерпретировать статистику.
Для каких-либо утверждений, подобных тем, что мы обсуждаем, рассматриваемой статистики недостаточно.
О наличии необходимой статистики, позволяющей узнать, какая часть арендаторов никогда не купит своего дома (или не купит своего дома в течении, скажем, 30 лет) мне не известно.