Мы рентуем дома уже 4 года. С тремя детьми нам нужен как минимум 3 bedroom, а такие apartments стоят не дешевле чем дом . К тому же нужен большой backyard и желательно отсутствие соседей за стенкой - не все в восторге, когда дети резвятся и скачут.
Из недостатков - поменяли уже 3 дома, хозяева сдают их пару лет, а потом решают продавать, приходится искать новый и переезжать, радости мало . В этом смысле apartments, конечно, надежнее, оттуда никто не выгонит. Но я, честно говоря, уже не представляю как это мы бы жили в apartments - к хорошему быстро привыкаешь
А кто рентует дома?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Мы рентуем дом. В самом начале рент бы даже чуть подешевле того апартмента, в котором мы до этого жили. Сечас цены снизились, причем на апартменты, конечно, сильнее, но все равно не в два раза дороже. Хорошие апартменты при хорошей школе того же порядка цен. А разница огромная --жить в доме или в апартменте. Так что вполне получаем то, за что платим. К тому же в районе, относящемся к школам, в которые мои дети ходят, апартментов и вовсе нету.
Но покупать дом, чтобы сдавать его, я бы тоже не посоветовала -- клиентов найти будет трудно.
Но покупать дом, чтобы сдавать его, я бы тоже не посоветовала -- клиентов найти будет трудно.
-
- Уже с Приветом
Lilly_of_the_valley wrote:. Хорошие апартменты при хорошей школе того же порядка цен. А разница огромная --жить в доме или в апартменте. Так что вполне получаем то, за что платим.
ну у нас в округе(Walnut Creek-Lafayette-Moraga) все школы хорошие. аппартменты стоят 1200-1400, дома 1800-2000+. разница значительная.
Для рента как я поняла народ сейчас покупает дома в "захолустье", где хорошими школами не пахнет. Спрашивается на кого расчет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Elka_CA wrote:Для рента как я поняла народ сейчас покупает дома в "захолустье", где хорошими школами не пахнет. Спрашивается на кого расчет?
Дом за 1800 сдать легче, чем за 2500 - это факт, потому и берут в захолустье, лиж бы подешевле что бы минимизировать выплаты - а желающих рентануть и там хватает. Я думаю дома в Трейси и Брентвунде раскупаются не хуже, чем в Мораге Берут и сдают дома в рент даже при отрицательном кэш-флоу: при текущем темпе роста цены на жилье убыток в 500-600 баксов в месяц с лихвой окупяться за 2-3 года при росте дома в среднем 3000-5000 в месяц. Как долго такое будет продолжаться я не знаю, но ситуация явно не здоровая и это факт.
п.с. Так, ради информации, думаю будет интересно: у нас в конторе один из французского начальства снимает домик в СФ, с видом на море. Пару лет назад он за это удовольствие платил 4500 в месяц. Я так и не могу понять почему он не купил дом, а рентовал его Видать возможность выкидывать большие бабки на ветер у них тоже считатеся круто?
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Мы снимаем дом. Я иногда скряжничаю "Вот жили бы в апартментах, копили бы на дом" Но согласна с мужем, что без соседей за стеной это совсем другая жизнь (жили и в апртментах, и в дуплексе). Просторно, не нужно шикать без конца на резвящихся и орущих детей, не надо закругляться с гостями к 10 вечера, можно включать посудомойку и стирать в любое время, когда душа пожелает, и никто не выкинет твоё бельё из машины, чтобы положить своё, дети могут играть в бэкярде, на чистой травке и поливаться из садового шланга (можно, конечно, и с бассейном дом снять ), есть вместительный гараж, куда можно много чего уже или временно ненужного составить, ну и никто из соседей не разделяет вашу интимную жизнь . Кроме того, в нашем районе с хорошими школами апартментов нет Вот озадачились покупкой дома, потому как разница в месячных выплатах будет небольшой
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:В "захолустье" (городки 50-120К населения) очень часто бывают неплохие школы. Это в "иннер сити" миллионных городов хороших школ днем с огнем.
Хм, тогда у нас все городки между СФ и Сан-Хосе "захолустье"
Я имела ввиду места новой застройки с относительно дешевыми домами, где пока не развита инфраструктура и хорошими школами не пахнет.
Например- какой смысл снимать дом в Трэйси, если за меньшую цену можно снять хороший аппартмент в Пало Альто рядом с лучшей школой в округк?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом