Покрасила ДСП-шную мебель-нужен совет

Moderator: Komissar

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Дамы, да вы что!
Чего от меня-то ждать?!!
Форма для покраски вроде ничего вполне.
Решите, какой цвет нравится. Ну, посмотрите, какой цвет на одеяле-покрывале, или на занавесках, или на подушке какой-нибудь. Ну, чтобы хоть что-то с чем-то перекликалось.
Я бы скорее покрасила в какой-нибудь яркий цвет. Чем дальше краска от натурального дерева, тем, мне кажется, лучше.
Лично я бы красила без блеска. Но это мое личное предпочтение. Если маслом - то без праймера. А латексом - наверное, нужен праймер. Если поверхность очень гладкая сейчас, то можно чуть-чуть отшкурить, чтобы краска лучше держалась.
Сама я в последнее время хочу красить внутренние поверхности одним цветом (ящики внутри, то есть), а наружние - другим. Пока пробую.
Если сильно сомневаетесь - ну возьмите какой-нибудь нестоящий предмет, да хоть на улице стул какой-нибудь, и попробуйте его этой краской покрасить. Посмотрите, понравится ли.
Я всегда крашу кистью.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Lisochka
Уже с Приветом

Post by Lisochka »

[quote="Тетя-Мотя"]Дамы, да вы что!
Чего от меня-то ждать?!!

Как чего? Мы Вам, Тетя-Мотя, уже авторитет присвоили самого знающего покраску человека. Вот и ходим к Вам советоваться :D
Это мы от Любви великой к Вам и Уваженья! :D

а если серьезно- спасибо за помощь :D
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

Тётя-Мотя, примем к сведению, спасибо! Вас послушать - всё так просто и легко :P , а у меня руки не из того места растут для таких дел, поэтому мне лучше послушать/посмотреть всё что можно перед тем как браться за дело своими левыми ручёнками. :D
Lisochka
Уже с Приветом

Post by Lisochka »

да-да, умница, и я такая же. И ручонки у меня из того самого места, блин...
и мне надо посоветоваться сначала, а потом начинать
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

Дамы, у вас шкафчик - точно лак под дерево? Не бумажный ламинат под дерево? Если красить сверху бумажного ламината, то он размокает и благополучно отваливается от основы, либо же надувается страшными пузырями.
Шкафчик придется только выбросить.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

Riorita wrote:Дамы, у вас шкафчик - точно лак под дерево? Не бумажный ламинат под дерево?

Вот!!! Я без понятия... как распознать-то? Всмысле, бывает настоящий ламинат (настоящая деревянная тонкая дощечка поверху) и бывает просто бумага? Наверное, если наждачной бумагой потереть, то бумага должна протерется, так?
Lisochka
Уже с Приветом

Post by Lisochka »

и я не знаю...
:pain1:
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

umniza wrote: Наверное, если наждачной бумагой потереть, то бумага должна протерется, так?

Именно, и очень легко и быстро. И прорваться, если раздергать по краям. И будет видна сама ДСП.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.

Return to “Мой дом”