Домовладение и Аренда

Банки, налоги, кредит
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Митяй wrote:Да вы че, Фрукт, статистики не изучали ? "Большая часть" - это вовсе не 80%, а 90% ! Так что в США вообще "большая часть" народу дом купить не может.

Вы бы до "простого примерчика" дочитали, прежде чем ерничать.
А Фрукт действительно статистики не изучал.
Corporate greed is the beating heart of America
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:А Фрукт действительно статистики не изучал.

ОК,Вы серьезно полагаете,что я не изучал статистику и не прав когда говорю,что в америке
бОльшая часть людеи способна приобрести недвижимость к х-десяти годам.

Так как довольно простои вопрос уже длится довольно долго и чтобы выяснить кто может,а кто нет ,просто предлогаю Вам
ознакомится с немного детальнои статистикои по этому вопросу.Думаю ее достаточно.

В своем роде Вы правы и искренне верите,когда делаете выводы по статистике кто является house holder по возрастам.
И вот достаточно статистики подтверждений Вашеи правоты:
Population
Age of Householders

Но оказывается ,как ни странно, владелец и купивший недвижимость(до этого арендовавший) две разные вещи.
Т.е. когда я говорил ,я и имел ввиду купить " с нуля"естественно не предполагая ,что недвижимость уже имеется.
Думаю Вы тоже имели это ввиду.

Вы можете ознакомится со статьеи.Саит заслуживает доверия.
Врядли с 95года ситуация кардинально изменилась.
Возможно после этого Вы наконец поимете ,ситуацию и не будете так категоричны.
Who Could Afford to Buy a House?

На мои взгляд ,даже если учесть,что покупка делается в кредит ,
колличество тех кто не имеет жилья и не может позволить себе такую покупку более чем низкое.
Peace
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote:И вот достаточно статистики подтверждений Вашеи правоты:
Population
Age of Householders

Последнюю ссылку я как раз и приводил.
Вы ее разве не заметили?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кэт wrote: Дом покупается, как только появляются деньги на dawnpayment, т.к. это заведомо выгодней, чем платить за сьемную квартиру.
Я вам не скажу за "весь мир", но в Америке, таки да, покупают при первой возможности, даже в таком дорогом месте, как Бостон и окрестности.

Не надо наводить тень на плетень. :nono#: Всё намного сложней и неоднозначней.
Дом можно "покупать", то есть залазить в игры с моргиджем, если есть уверенность что у Вас ест 3 года минимум. Абсолютный минимум. Спокойной жизни на этом самом месте впереди. Лучше 5. Это только чтобы деньги вернуть без всякой прибыли.
В последнее время я знал людей которые и после 5-ти лет теряли деньги. Когда продавали свой дом.
Не так всё однозначно. :nono#: Как Вам хотелось бы...
Кстати, полно статей, где доказывается, что рент - дешевле. Чем игры с моргиджем.
Хочите? Их есть у меня... :roll:
Я как раз на стадии First-time Homebuyers
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Герасим wrote:Я как раз на стадии First-time Homebuyers
Это наверно и обьясняет Ваши заблуждения.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

OOOO wrote:

Заблуждения, что народ терял деньги после продажи? Так это факт-с...
Или что полно статей, объясняющих что рент выгоднее чем моргидж? При определённых условиях.
Не, я -то, конечно не копенгаген. Просто активно интересуюсь сейчас. Ну так что, хочите ссылок на статьи, где преимущества рента описываются? Могу поискать. У меня в печатном виде тока.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Герасим wrote:Заблуждения, что народ терял деньги после продажи? Так это факт-с...
Или что полно статей, объясняющих что рент выгоднее чем моргидж? При определённых условиях.
Не, я -то, конечно не копенгаген. Просто активно интересуюсь сейчас. Ну так что, хочите ссылок на статьи, где преимущества рента описываются? Могу поискать. У меня в печатном виде тока.

Да нет, верю. У меня приятель в Силиконке купил в 2001 курятник за $950k. Через полгода продал "потеряв всего 10%" 8O , в его же словах. Псих. Купил не то, не там , не тогда. Я ему все уши прожужжал.

Если даже и получится показать про некоторых особых условиях что рент выгоднее (у меня лично не получилось), в игру вступит десяток других факторов, не поддающихся учету на калькуляторе.

Я жил и в апартментах, и в своих домах. Для меня даже вопрос не стоит - апартменты вспоминаю как кошмарный сон.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

OOOO wrote:апартменты вспоминаю как кошмарный сон.

Чё так... Я, например, никогда не думаю, что в disposer бросить. Когда сломался дишвошер - позвонил, пришли, вытащили старый, поставили новый. Или плитка на кухне стала отлетать. Пришли - положили ламинат. Задаром.
Как раз когда я общаюсь с моргиджными "домовладедьцами" - их эмоции больше на "кошмарный сон" тянут....
Я просто про однозачность и однозначную выгоду... Немного всё сложнее.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Герасим wrote:
OOOO wrote:

Заблуждения, что народ терял деньги после продажи? Так это факт-с...

Хотим.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:
Frukt wrote:И вот достаточно статистики подтверждений Вашеи правоты:
Population
Age of Householders

Последнюю ссылку я как раз и приводил.
Вы ее разве не заметили?

Я же сказал,Вы правы по своиму.
Но сильно заблуждаетесь.

Так who could afford to buy real estate?
Peace
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote:Так who could afford to buy real estate?

Любой, у кого будет уходить на выплаты по кредиту не более 35% дохода
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

sterhus wrote:

:gen1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:

На практике в процентах это выглядит так:

Percentage who could afford to buy:
......................................................................... Total Owner Renter
Married couple families .................................. 65.8 80.0 15.1
With children under 18 ............................. 56.1 73.1 11.0
With no children under 18 ........................ 74.3 85.3 21.0
Male householder families ............................. 35.9 58.8 5.4
Female householder families ......................... 22.3 45.1 2.9
Unrelated individuals ...................................... 34.3 62.3 10.6

Note: Assumes conventional, fixed-rate, 30-year financing, with a 5-percent down payment.

Source: http://www.census.gov/prod/99pubs/h121-991.pdf

Справа от таблички 2, небольшие но внятные обьяснения к цифрам.

Теперь Вы понимаете,что даже если учитывать ,что жилье покупается в кредит, на практике покупка так и остается для 80-90% людеи без своего жилья лиш мечтои.О чем я и обмолвился ,между прочим.
Peace
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote: на практике покупка так и остается для 80-90% людеи без своего жилья лиш мечтои.О чем я и обмолвился ,между прочим.

Совершенно неопровергаемая фраза.
Да, для 80-90% из тех, кто не может купить жилье, покупка остается мечтой.

Для тех, кто может - мечтой не остается.
И?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:
Frukt wrote: на практике покупка так и остается для 80-90% людеи без своего жилья лиш мечтои.О чем я и обмолвился ,между прочим.

Совершенно неопровергаемая фраза.
Да, для 80-90% из тех, кто не может купить жилье, покупка остается мечтой.

Для тех, кто может - мечтой не остается.
И?

80-90%,тех ,которые не могут.
А те кто может 10-20% молодцы.Жаль таких мало ,как и везде.
И?
Может уже хватит словоблудием заниматься.
Я вам привел достаточно статистики.
Peace
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote: 80-90%,тех ,которые не могут.
А те кто может 10-20% молодцы.Жаль таких мало ,как и везде.
И?
Может уже хватит словоблудием заниматься.
Я вам привел достаточно статистики.

Если бы вы еще понимали эту статистику.
Last edited by sterhus on 03 May 2004 19:58, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Ладно, разложу по полочкам. Из вашей же статистики.
"80-90% людеи без своего жилья не могут позволить купить дом"
Сколько их?
68% Households являются владельцами. 32% - арендуют.
То есть, речь идет о 80% от этих 32%.
Перемножаем, получаем - 25% households не могут позволить себе купить дом. 25%, не 80%. Теперь понятно, о чем ваша статистика?
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Герасим wrote:
Katyusha2 wrote: Значит надо жить в Саратове, а работать в Далласе? Неплохои commute получается.

Бывает и такое. Не знаю насчёт Саратова, но в Москве полно народу живёт, получающих з/п из далласских или там бостонских фирм.
В наш век торжества телекоммуникаций и Федэкса - это не проблэма...

Когда жил в Москве получал зарплату как раз из Далласа. Кстати, и жена была главбухом (правда, не в инофирме) Тем не менее - переехали сюда и назад не хотим. А все потому, что в Москве даже при $3000/мес семейном доходе (сейчас было-бы больше - недавно з/п повышали) купить себе более-менее достойное жилье невозможно. Во всяком случае свой дом о 4 бедрумах + 3..4 прочих living и не только area там было не поднять ну никак. Для такого надо было зарплату тысяч 10 в месяц иметь. А тут - спокойно и без напряга. Как только с GC вопрос решится - в тот-же день побегу покупать. В 20..25 лет было больше интересно иметь всякие развлечения под боком, а в 35 большее значение имеет дом с бааааальшим бэкярдом :umnik1: (прикол - жена как-то даже поинтересовалась - а сколько будет стоить ранчо гектар на 5 ? а чего - классная штука. сдерживает только 2 обстоятельства - школа для детей и расстояние до работы&школы. Вот выйдем на пенсию - можно и поподробнее подумать :) )
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:

Ладно, разложу по полочкам. Из вашей же статистики.
Сколько их?
Перемножаем, получаем - 25% households не могут позволить себе купить дом. 25%, не 80%. Теперь понятно, о чем ваша статистика?

Согласно Вашим умозаключениям одно сольдо плюс два сольда = пять солдо. :mrgreen:

Что касается возможности приобретения ,то.
Если у человека нет жилья, то в 80-90 случаев из 100, его и не будет.
Что очевидно из статистики.

Собственно по этому жилье и является частью американскои мечты.
Peace
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

alexbib wrote:
Герасим wrote:
Katyusha2 wrote: Значит надо жить в Саратове, а работать в Далласе? Неплохои commute получается.

Бывает и такое. Не знаю насчёт Саратова, но в Москве полно народу живёт, получающих з/п из далласских или там бостонских фирм.
В наш век торжества телекоммуникаций и Федэкса - это не проблэма...

Когда жил в Москве получал зарплату как раз из Далласа. Кстати, и жена была главбухом (правда, не в инофирме) Тем не менее - переехали сюда и назад не хотим. А все потому, что в Москве даже при $3000/мес семейном доходе (сейчас было-бы больше - недавно з/п повышали) купить себе более-менее достойное жилье невозможно. Во всяком случае свой дом о 4 бедрумах + 3..4 прочих living и не только area там было не поднять ну никак. Для такого надо было зарплату тысяч 10 в месяц иметь. А тут - спокойно и без напряга. Как только с GC вопрос решится - в тот-же день побегу покупать. В 20..25 лет было больше интересно иметь всякие развлечения под боком, а в 35 большее значение имеет дом с бааааальшим бэкярдом :umnik1: (прикол - жена как-то даже поинтересовалась - а сколько будет стоить ранчо гектар на 5 ? а чего - классная штука. сдерживает только 2 обстоятельства - школа для детей и расстояние до работы&школы. Вот выйдем на пенсию - можно и поподробнее подумать :) )

Оооо! Во где она собака зарыта! :umnik1: Ключевое слово - дом с бааальшим бекярдом!! Тогда вам, да - в америку. В Даллас. Или еше куда поглубже.
А то что в 20-25 нужны развлечения под боком а в 35-40 то что вы упомянули -так ето не на всех распостраняется.
И что понимать под развлечениями.
Для меня страшный сон- огромный дом с бааальшим бекярдом и до ближайшего магазина час езды. Для меня ето действительно кошмар. Слава Богу что для мужа тоже.
По мне удовольствие выдти из дома/квартиры и пешком пойти посидеть в кафешку, в кино, театр - прайслес. К сожалению ето удовольствие в америке стоит раз в 5 дороже дома в прериях на 10 гектарах.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Так тут не в стране проблема, а стандартах жилья. Кто-то хочет дом, высокий забор и ближдайшие соседи в пяти километрах, а кто-то хочет город за окном и расстояния пешей ходьбы до чего угодно.
В такое, чтобы на 3 тыс/мес в Подмосковье нельзя было купить дом с участком, мне не очень верится. Если верить объявлениям в газете "Из рук в руки", цены на дома в Подмосковье (час от города и меньше) - от 20 тыс. При доходе в 3 тыс. реально купить в кредит или накопить. Конечно, если хочется в 5 минутах от МКАД, да охраняемый коттеджный поселок, да кирпичный особняк, то тогда, конечно, не реально. Но я не думаю, что в Америке уважаемый Алексбиб сможет купить аналогичный дом - каменный, в Саддл-ривер и т.п. местах, с усадьбой и т.п.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Шоколадина wrote:Так тут не в стране проблема, а стандартах жилья. Кто-то хочет дом, высокий забор и ближдайшие соседи в пяти километрах, а кто-то хочет город за окном и расстояния пешей ходьбы до чего угодно.
В такое, чтобы на 3 тыс/мес в Подмосковье нельзя было купить дом с участком, мне не очень верится. Если верить объявлениям в газете "Из рук в руки", цены на дома в Подмосковье (час от города и меньше) - от 20 тыс. При доходе в 3 тыс. реально купить в кредит или накопить. Конечно, если хочется в 5 минутах от МКАД, да охраняемый коттеджный поселок, да кирпичный особняк, то тогда, конечно, не реально. Но я не думаю, что в Америке уважаемый Алексбиб сможет купить аналогичный дом - каменный, в Саддл-ривер и т.п. местах, с усадьбой и т.п.

ха - ха - ха!!!!! 3 раза.

за 20 000 кусок земли в лучшем случае 20х20 метров и, может быть, забор вокруг него (и то не факт).

Вот, землица:

продажа Земельные участки Дмитровское шоссе 6 км от МКАД Аббакумово 14 ГА 2000 $ за сотку
продажа Земельные участки Дмитровское шоссе 11 км Еремино 6,2 га 4500$/сотка
продажа Земельные участки Дмитровское шоссе 20 км Марфино 1,1 га 1 000 000$
продажа Земельные участки Дмитровское шоссе 21 км Мытищинский р-н, дер. Степаньково 22 га (10+12) 3500$/сотка
продажа Земельные участки Дмитровское шоссе 50 км Б. Ивановское 2,3 га 5100$/сотка
продажа Земельные участки Дмитровское шоссе 10 км Мытищинский р-н, д. Красная Горка 24,7 га 10000$/сотка

Вот тебе Марфино в 20 километрах, вот тебе цена - 1 лимон долларов только за землю, стройся, дорогая :lol:
Для сравнения - тут где-то видел объяву про 210 акров за 130 тыс.

а домик такой как тут за 250 тыс. в подмосковье и за 600 000 не купишь.
У меня ведь в Москве остались друзья-знакомые. Оттож мучаются - метр около МКАД в самом дешевом доме стоит $1500, в центре меньше чем за $3000 за метр не найти. Моя крошечная однокомнатная квартира (40м2) на Белорусской в старом обшарпаном панельном доме улетает за $90 000 со свистом за 2 дня. А в новом доме в нормальном районе - и все $5000 за метр.
Те из них, кому удалось по еще вразумительной цене купить участки на юго-западе за 2 года успели построить фундамент. И получают некоторые из них поболее моего, однако достроиться так и не могут.

Спрашивается - нах такое надо ?????
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote:
sterhus wrote:Ладно, разложу по полочкам. Из вашей же статистики.
Сколько их?

Согласно Вашим умозаключениям одно сольдо плюс два сольда = пять солдо. :mrgreen:

Простите, а как по вашему посчитать, сколько это в процентах от всех households, если дано, сколько процентов households не имеют своего жилья, и сколько из тех, кто не имеет, не могут купить?
По-моему, у вас проблемы не только со статистикой, но и с элементарной математикой.
Что касается возможности приобретения ,то.
Если у человека нет жилья, то в 80-90 случаев из 100, его и не будет.
Что очевидно из статистики.

Вы ставите вопрос "сколько households из тех, кто не имеет собственного жилья, на самом деле не может купить жилье". Смысл этого вопроса мне не ясен.
Я ставлю вопрос "сколько households из общего количества households в US не может позволить себе купить жилье".
Почувствуйте разницу.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

sterhus wrote:Вы ставите вопрос "сколько households из тех, кто не имеет собственного жилья, на самом деле не может купить жилье". Смысл этого вопроса мне не ясен.
Я ставлю вопрос "сколько households из общего количества households в US не может позволить себе купить жилье".
Почувствуйте разницу.

Послушайте, господа sterhus и frukt, все уже все поняли, но и вы поймите, что это очень утомительно читать несколько страниц про всякие проценты и дома, топик то не об этом. Вам надо завести раздел про статистику и там сразиться, так сказать, один на один - в тишине и без свидетелей.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:Вы ставите вопрос "сколько households из тех, кто не имеет собственного жилья, на самом деле не может купить жилье". Смысл этого вопроса мне не ясен.
Почувствуйте разницу

Вы немного недописали,что households разные бывают.
Есть owners,есть renters.
Вы улавливаете суть,что renters не могут купить жилье в 80-90%?
На мои взгляд это обсуждение уже перешло в разряд демагогии.
Извените ,если не продолжу.Не так много времени сеичас.
Считаю,что привел достаточно данных.Т.е. есть данные кто может,кто не может и общее кол-во.
Впрочем ,каждый может считать как ему больше нравится.
Был вопрос,"кто может купить жилье".Статья ,которую я Вам привел,достаточно четко отвечает на этот вопрос.
Peace

Return to “Финансы”