Почуму тут строят из спичек и ДСП?

Moderator: Komissar

DanielMa
Уже с Приветом

Re: Почуму тут строят из спичек и ДСП?

Post by DanielMa »

шпиён wrote:Если не ошибаюсь, то, что былов этом сентябре, имеело скорость всего 40-50 миль к моменту дохода до земли. Какие 200-300 км/ч? :pain1:

Это не торнадо тогда а просто порывы ветра. Не верю что от этого дома могли порушиться.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

DanielMa wrote:
шпиён wrote:Если не ошибаюсь, то, что былов этом сентябре, имеело скорость всего 40-50 миль к моменту дохода до земли. Какие 200-300 км/ч? :pain1:

Это не торнадо тогда а просто порывы ветра. Не верю что от этого дома могли порушиться.

Да, со скоростями я ошибся немного. Но и о 300 км/ч тоже речи нет:

MIAMI, Florida (AP) -- The 2003 Atlantic hurricane season was busier than usual, with 14 named storms blamed for 62 deaths by the season's end Sunday, but forecasters say it could have been worse.
...
Two weeks later, Hurricane Isabel plowed into North Carolina's Outer Banks with 100 mph wind and became the season's deadliest and most damaging storm.

100 mph = 160 kph.
Я говорил именно про Изабель, который дошел до нас и прогнал меня лично с Outer Banks. Про разрушения и гибель людей говорили много, но это всего лишь был шторм категории 2:
Isabel reached Category 5 strength over open water, but had weakened to a Category 2 storm by the time it made landfall near Ocracoke Island, North Carolina, September 18. It was the strongest storm to hit the country since Hurricane Floyd in 1999 and was blamed for 40 deaths and $2 billion in damage, much of it from flooding as it swept over the mid-Atlantic states.

Смотрим в табличку:
http://www.oas.org/en/cdmp/document/dominica_waves/2_History/History.htm

Видим, что damage должен быть moderate. 40 человек погибли в своих спичечных домиках, блин! А были бы нормальные дома - живы б остались, и 2 миллиарда в виде премиумов страховке (плюс их прибыль) выплачивать не пришлось бы.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Дикари-с (C)
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

KOT MATPOCKUH wrote:

Дикари-с (C)

;)
Знаете, я не думаю, что в Южной Калифорнии нормальная конструкция дома столь же актоальна, как во всей остальной стране. Кого волнуют потери на отопление зимой и кондиционирование летом, если можно жить вообще на улице? Кого волнует устойчивость к ураганам и торнадо, которых не бывает? Кого волнует отсыревание ДСП и прочих деревянных "спичек" в 40 градусов Цельсия при 100% влажности, если климат сухой и теплый?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

шпиён wrote:

MIAMI, Florida (AP) -- The 2003 Atlantic hurricane season was busier than usual, with 14 named storms blamed for 62 deaths by the season's end Sunday, but forecasters say it could have been worse.
...
Two weeks later, Hurricane Isabel plowed into North Carolina's Outer Banks with 100 mph wind and became the season's deadliest and most damaging storm.

Isabel reached Category 5 strength over open water, but had weakened to a Category 2 storm by the time it made landfall near Ocracoke Island, North Carolina, September 18. It was the strongest storm to hit the country since Hurricane Floyd in 1999 and was blamed for 40 deaths and $2 billion in damage, much of it from flooding as it swept over the mid-Atlantic states.

Видим, что damage должен быть moderate. 40 человек погибли в своих спичечных домиках, блин! А были бы нормальные дома - живы б остались, и 2 миллиарда в виде премиумов страховке (плюс их прибыль) выплачивать не пришлось бы.

Во первых, может вы заметили но там было написано что "much of the damage from flooding" а не от ветра.

Во вторых, 40 погибших человек, скорее всего погибли либо на дорогах в своих автомабилях, либо их падающими деревьями придавило.

В третьих , эти штормы пораждают торнадо (знаете, вихри такие) в которых люди гибнут.

От ветра дома не очень-то страдают.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

DanielMa wrote:
шпиён wrote:

...

Во первых, может вы заметили но там было написано что "much of the damage from flooding" а не от ветра.

Во вторых, 40 погибших человек, скорее всего погибли либо на дорогах в своих автомабилях, либо их падающими деревьями придавило.

В третьих , эти штормы пораждают торнадо (знаете, вихри такие) в которых люди гибнут.

От ветра дома не очень-то страдают.

Virginia: Officials are saying Isabel could be the worst disaster in the state's history. Preliminary reports indicate more than 626 homes destroyed with another 6,000 sustaining major damage; 47 shelters housed more than 1,000 residents;
...
Maryland: More than 3,300 homes were damaged or destroyed in eastern Baltimore County, the state's hardest-hit area. Preliminary damage estimates revealed 326 houses destroyed, 1,633 sustaining major damage and 1,412 more with minor damage.

Объясните, как нормальный дом может быть разрушен от flooding, вызванным несколькими часами дождя? Заметьте - я в Вирджинии живу, и дождь был не так уж сильный. Естественно, у речки районы затопило, и народ в кое-где в Александрии ходил по колено и выше в воде. Я там был после этого - ничего там не destroyed (дома в том районе старые, кирпичные). А вот о ветках от деревьев, проламывающих стены домов-коробочек, и о снесенных с них крышах и сайдингах слышал неоднократно. И что случится с ДСП в стенах, на которые попадет вода - тоже представляю. И, как Вы можете догадаться - это не то же самое, что случается с кирпичем и бетоном.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KRoman5 wrote:Спрос определяет предложение. .... А обыватели даже купив такой домик, еще одобрительно кивают, когда им заявляют о непрочности бумаги с гипсом - "зато во время землетресения, хибарка даже не трескается."

Я тоже не понимаю. И все таки в чем причина? Ведь богатые ТОЖЕ не строят из кирпича. Я проезжаю чеез ОЧЕНь богатыи раион, там дома строят из... того же картона ...

Жил во Франции, недалеко от Швейцарии пару лет. Зона сейсмичности, но никто там не строил такие уродста. ..

Все таки Калифорниа по-активнее будет.. :|
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

шпиён wrote:Объясните, как нормальный дом может быть разрушен от flooding, вызванным несколькими часами дождя? Заметьте - я в Вирджинии живу, и дождь был не так уж сильный. Естественно, у речки районы затопило, и народ в кое-где в Александрии ходил по колено и выше в воде. Я там был после этого - ничего там не destroyed (дома в том районе старые, кирпичные). А вот о ветках от деревьев, проламывающих стены домов-коробочек, и о снесенных с них крышах и сайдингах слышал неоднократно. И что случится с ДСП в стенах, на которые попадет вода - тоже представляю. И, как Вы можете догадаться - это не то же самое, что случается с кирпичем и бетоном.

Ну например дом может смыть водой совсем. Или дом может повредить грязе-селевой поток.

Что случиться с ДСП стенами? Их наверно просто меняют. В кирпичных домах надо всю внутренную отделку менят - штукатурить, красить/обои клеить и тд. В любом случае неприятно.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

DanielMa wrote:Ну например дом может смыть водой совсем. Или дом может повредить грязе-селевой поток.

Что случиться с ДСП стенами? Их наверно просто меняют. В кирпичных домах надо всю внутренную отделку менят - штукатурить, красить/обои клеить и тд. В любом случае неприятно.

Меняют. Только сначала должны разобрать до основания, провентилировать, просушить и обработать от плесени frames, заменить теплоизоляцию. Не думаю, что это во много раз легче штукатуривания.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Не читал всю ветку но посмотрите на следующее: тут в форуме есть рубрика "вернуться в Россию". Там обсуждалась покупка квартиры в России. Присмотритесь к проблеммам.

Розетку провести (к компьютерному столу надо много розеток) - надо "бороздить" стену (выдалбливать желоб для провода в кирпиче или бетоне). Обьединить куxню со столовой (современно, модно, и удобно - здоровая столовая/фамили и айланд китчен) - вообще невозможно если между ними несущая капитальная стена на которой вес верxниx этажей кирпича/бетона. Сделать лишний туалет или ванную - целое дело, увеличить площадь ванной под джакузи, перепланировать перегородки выделив домашний оффис например, и т.д. - требует бригады квалифицированныx строителей с мощным электроинструментом и работать они будут долго.

Такиx нюансов гора. В панельном же доме с шитрачными стенами при той же или лучшей теплоизоляции владелец жилья все это шутя сам сделать может никого не нанимая.

Больше года прожил в такиx стенаx - все тип-топ, кое-где поцарапана краска на стенаx но она когда мебель двигают поцарапалась бы и будь они бетонные. Зато был потоп в ванной на втором этаже - выломал мокрый потолок на первом, заложил куском картона, заштукатурил компаундом, зашкурил и закрасил сам вечерами после работы за несколько часов. А такой же потоп в российском бетонном доме с обоями на стенаx привел бы черт знает к чему (белить потолок в несколько приемов чтобы не были видны ржавые разводы на белой побелке, переклеивать обои, двигать мебель, и прочие удовольствия).

Короче, если можно так сравнивать, американский дом с легкими не-несущими стенами - как большая туристская палатка, казаxская юрта, или ковбойский фургон с матерчатым верxом (перепланировать помещения просто - лишнюю занавеску повесить), а российский дом из кирпича/бетона с капитальными перегородками - как на века срубленая изба-пятистенок у"крепкого" (т.е. по-крестьянски на года рассчетливого) земледельца; и естественно первая будет с котлом над костром а вторая - с кирпичной печью ну и много другиx подобныx отличий. Это разные народы с разными (поколениями наработанными) традициями и разным образом жизни, и "типичное среднеее" жилье у ниx в принципе по-разному сделано. В Америке даже нет такиx "оседлыx" народныx поговорок в фольклоре (типа "то что сделано на 'пока' - остается на века" про добротность даже временныx крестьянскиx строений навроде навесов для сена) как в крестьянской России.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Friday, May 14, 2004
AP) -- A spring storm packing tornados, heavy snow and rain tore through eastern Colorado and Kansas, damaging property and shutting down schools and roads.

Image
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

sergey1234 wrote:В Америке даже нет такиx "оседлыx" народныx поговорок в фольклоре (типа "то что сделано на 'пока' - остается на века" про добротность даже временныx крестьянскиx строений навроде навесов для сена) как в крестьянской России.

А американская культура не из английской ли пошла?
They dreamt not of a perishable home.
- William Wordsworth, Inside of King's College Chapel, Cambridge

My house is to me as my castle, since the law has not the art to destroy it.
- Sir William (Guilliaulme) Staunforde (Staunford or Stanford),
Plees del Coron (14 B)
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Еще немножко визуального материала:
The F5-rated "Woodward Tornado" wreaked havoc across parts of Texas, Oklahoma and Kansas on April 9, 1947. The tornado, which killed 181 people and injured 970, was reportedly more than a mile wide in places.
Image

Как видим, нормально построенное здание стоит нетронутым, посреди поля из дощечек и щепок.

The F4-rated "Amite/Pine/Purvis Tornado" killed 143 people and injured 770 April 24, 1908. The tornado left only seven houses intact in Purvis, Mississippi, and also caused damage in Louisiana. This photo shows damage to Main Street in Purvis.
Image

The "Flint Tornado" killed 115 people and injured 844 on June 8, 1953.
Image

The "Waco Tornado," an F5-rated twister that killed 114 people and injured 597 on May 11, 1953, was the deadliest tornado ever recorded in Texas. The 1/3-mile-wide tornado touched down nearly 10 miles south of Waco, damaging 600 businesses, 850 homes and 2,000 cars.
Image

JFYI:
Image
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Шпиен, буквально позавчера супруга смотрела кирпичный дом в Лизбурге. Стоит не дороже аналогичных не-кирпичных. Очень, говорит, понравился - хоть и не за материалы. Так что если нужна капитальность - не все еще потеряно, найдешь дом своей мечты ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

шпиён , спасибо за фотки. Хорошо, что я не живу в тех штатах. Я иx сейчас распечатаю и буду ими пугать новоприбывших, кому не понравится WA :)
Мораль такая, у кирпичных домов сносит крышу и выбивает стекла, а картонные дома просто уносяться в небо, при той же силе бедствия.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Мой дом”