Где лучше приземлиться?

alex1999
Новичок

Где лучше приземлиться?

Post by alex1999 »

У меня первоначальный выбор между Ванкувером и Торонто.
У кого какое по этому выбору мнение/опыт?
Имеется ввиду предстоящее первоначальное lending.
P.S.Семья 4 человека: я (IT), жена (учитель фортепиано), дочь 10 класс и сын студент-математик 2 курс.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Редко кто потом переежает..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
alex1999
Новичок

Post by alex1999 »

A. Fig Lee wrote:Редко кто потом переежает..

Вопрос - откуда?
Мне, впрочем как и всем страждущим, хочется быстрее найти: себе - работу, детям - школу/университет, в общем влиться, адаптироваться с наименьшими издержками (моральными прежде всего).
У меня есть знакомая в Ванкувере, она обещала помочь встретить-обустроить первое время. С другой стороны, знаю, что в ON больше работы и выше зарплаты.
Или это все от лукавого? Ехать на авось - там выгребем.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

alex1999 wrote:Или это все от лукавого? Ехать на авось - там выгребем.
Авось – дело хорошее, но ему хорошо бы задать хоть некоторые рамки.
Начать с того, что в глушь и провинцию можно ехать только если знать наверняка, что именно у Вас там будет преимущество перед другими в поиске работы, В других случаях нужно ехать в большой город. Больше выбора в работе, учебе, контактах. Легче понять тенденции, на кого-то выучиться, заняться эксплуатацией соотечествеников. И вообще разнооборазнее. Когда вначале будет не клеиться с работой, то прибавить сюда узкий мирок маленького города – совсем мрак.
Вот какой из больших городов – вопрос. Торонто мне не слишком нравится с визуальной стороны, Оттава не лучше. Вернее хуже во столько же раз, во сколько меньше. Про Монреаль слышал, что там хуже с работой, знаю нескольких человек, перехавших в Онтарио оттуда, два из них совсем не иммигранты. Хотя по некоторым специальностям, как напр drug discovery, там развито сильнее.
Evguen

Post by Evguen »

Без издержек - вряд ли получиться. По поводу работы в Торонто и зарплат, я промолчу. Читайте форум внимательнее! Место жизни надо выбирать - там где жить хочется.
Канада как совок, здесь все по блату. А где знакомствами обрастать - без разницы.
Evguen

Post by Evguen »

Без издержек - вряд ли получиться. По поводу работы в Торонто и зарплат, я промолчу. Читайте форум внимательнее! Место жизни надо выбирать - там где жить хочется.
Канада как совок, здесь все по блату. А где знакомствами обрастать - без разницы. С квартирой по началу не ошибитесь. Дорогая квартира очень давит на психику.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Иногда гораздо больше на психику давит дешёвая квартира в поганом доме/районе.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Я бы не стал говорить что IT-шнику проще найти работу в Торонто чем в Ванкувере в Торонто ведь и ищущих гораздно больше, ну а для учителя музыки тем. Да и климат в Онтарио на любителя.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Yuri1964 wrote:Да и климат в Онтарио на любителя.

Климат в Онтарио на любителя украинской степной зоны. Это там, где Вакула, Тарас Бульба, запорожцы и колядки.
А в Ванкувере климат - дождливый, слякотный и депрессивный :umnik1:
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Calderone wrote:

Климат в Онтарио на любителя украинской степной зоны. Это там, где Вакула, Тарас Бульба, запорожцы и колядки.
А в Ванкувере климат - дождливый, слякотный и депрессивный :умник1:

Это бы после нашей нынешней зимы? <I will take Vancouver anytime!> Вы там в хорошую погоду летом бывали? Сказка! Если бы моя работа не была связанна со <stock market> я бы давно переехала.
С другой стороны как я поняла из предидуших постов важно образование. На первых порах дома жить легче и дешевле если в университете учиться. Решите в какой университет дети хотят идти. Мы например именно так решали где жить, когда приехали.
Мне так же показалось, что в <Vancouver> жилье на много дороже. И на сьем и на пордажу.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Calderone wrote:

А в Ванкувере климат - дождливый, слякотный и депрессивный :umnik1:

абсолютно разный климат. На Украине - сухой, постоянно солнце, дожди редки, перемны погоды известны за 3 дня да и в цлом теплее.
И трава там выгорает.
Случай
Уже с Приветом

Post by Случай »

Торонто - болшой город
Ванкувер - красивй город
Калгари - молодой город.

Когда я перевозил семью из Ванкувера в Калгари было очень хорошее предложение для переезжающих в Ванкувер - за пол-цены.
В Ванкувере налоги на богатых больше, но теплее, чем в Калгари.
В Торонто дороже рент, но больше работы, если конечно сможешь ее найти - такка знаю нескольких человек переехавших в Калгари.
Но здесь, в Калгари, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ климат.

Я бы сказал так:
1. Где хочешь жить
2. А если на жизнь денег нет, то там где есть работа (но для тебя)
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

Случай wrote:Я бы сказал так:
1. Где хочешь жить
2. А если на жизнь денег нет, то там где есть работа (но для тебя)

классно сказал :) :wink:
alex1999
Новичок

Post by alex1999 »

Evguen wrote:Без издержек - вряд ли получиться. ... Канада как совок, здесь все по блату. А где знакомствами обрастать - без разницы.

Обескураживающее Ваше заявление :pain1: Я из совка собираюсь, а Вы мне опять про него. Наверное все не так запущено как в России - матушке.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

alex1999 wrote:
Evguen wrote:Без издержек - вряд ли получиться. ... Канада как совок, здесь все по блату. А где знакомствами обрастать - без разницы.

Обескураживающее Ваше заявление :pain1: Я из совка собираюсь, а Вы мне опять про него. Наверное все не так запущено как в России - матушке.

Каждый живет в окружении в котором ему нравится. Вокруг меня совка нет.
Evguen

Post by Evguen »

Хочу поправиться: я писал не про окружение в котором живешь. Здесь свободная страна и каждый живет как хочет и как может себе позволить. Я писал про поиск работы. Как-то ходил на семинар, то мне открытым текстом говорилось, что 90 % вакансий в Канаде уходит через нетвокинг(т.е. знакомство) и появляется только на внутренних обьявах, 7% через обьявления в интернете и 3% в газетах. К сожалению, не подтвердить ни опровергнуть эту статистику я не могу. Мой опыт поиска работы за 7 месяцев в Онтарио, путем рассылки резюме - пока не дал результатов. Правильных знакомых нет. :( . Хотя на прошлой недели позвонило два агента. Может и в самом деле рынок С++, .NET чуть оживляется.
Я бы поехал в Ванкувер, там океан и Скалистые горы рядом, а в Торонто загрязненное озеро, равнина, ветра и 200 резюме на каждую позицию в течении часа, а сейчас еще жара наступит, так что здесь будет просто "труба" и без кондишена можно приставиться.... :)
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Канада как совок, здесь все по блату
--------------------------------------------------------------------------------

Ну в России то как раз человеку с улице гораздно проще найти работу (в IT по крайне мере) всё таки там больше внимание уделяют реальным знаниям. А по уровню нетворкинга Канаду скорее со средней азией можно сравнить. Но позиций по .NET довольно много сейчас появляется масса Microsoft действует.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Нащет блата и нетворкинга. Угу, устраиваются в первую очередь через нетворкинг. Что 90% ето явное преувеличение, но ето первое движения работодателя. Онако, существует серьезная разница с блатом в совке. Если кандидат не тянет - то никакой нетворкинг не поможет. Другой вопрос, что если тянет, то пойдет в первую очередь, да ето и далеко не гарантия что возьмут. Кандидатов - завались, думаю, как нигде.
Когда начинают искать по нетворкингу, часто пронюхивают рекрутеры, и понеслась. Так что не 10% позиций попадает в открытую сеть.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Если бы было так то здесь везде бы работали гиганты мысли что однако не так и никакой связи с уровнем прибывающих иммигрантов и временем которое они затратили на поиски работы не наблюдаю.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yuri1964 wrote:Если бы было так то здесь везде бы работали гиганты мысли что однако не так и никакой связи с уровнем прибывающих иммигрантов и временем которое они затратили на поиски работы не наблюдаю.

ИМХО, слишком утрировано у Вас представление.
Тут 2 аспекта:
1) Как отличить гения на интервью от негения? У Вас есть провен методология?
Когда принимают через знакомого - там уже можно на слово знакомого положится. А бывает что на интервью - такой классный мужик, а потом оказывается такой характер, что ни коменты нельзя заставить писать, ни документацию, хорошо если вообще чтото. Слишком крут - гений.
2) А кому они нужны? Есть провен алгоритмы, технологии. К чему гениальность, после которой завалы разгребать некому?
Гении как правило не гибкие, а флексибилити - ето то, что сейчас ценится больше всего.
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

not bad observatoions :wink:
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

PetricaStgt wrote:not bad observatoions :wink:

Я бы добавил: для Канады. Для Штатов уже будет не так верно.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Скажу более ситуация в IT в Канаде в принципе отличается от Американской.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

"если ты такой умный - почему такой бедный?" (s)
если такой гений почему он не найдет способ найти работу?
На поверку часто за гениальностью кроме самомнения ничего не оказывается.
:pain1:
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Не, Канаде гении не нужны.

Return to “Канадский Клуб”