Где лучше приземлиться?

Evguen

Post by Evguen »

Хочу поправиться: я писал не про окружение в котором живешь. Здесь свободная страна и каждый живет как хочет и как может себе позволить. Я писал про поиск работы. Как-то ходил на семинар, то мне открытым текстом говорилось, что 90 % вакансий в Канаде уходит через нетвокинг(т.е. знакомство) и появляется только на внутренних обьявах, 7% через обьявления в интернете и 3% в газетах. К сожалению, не подтвердить ни опровергнуть эту статистику я не могу. Мой опыт поиска работы за 7 месяцев в Онтарио, путем рассылки резюме - пока не дал результатов. Правильных знакомых нет. :( . Хотя на прошлой недели позвонило два агента. Может и в самом деле рынок С++, .NET чуть оживляется.
Я бы поехал в Ванкувер, там океан и Скалистые горы рядом, а в Торонто загрязненное озеро, равнина, ветра и 200 резюме на каждую позицию в течении часа, а сейчас еще жара наступит, так что здесь будет просто "труба" и без кондишена можно приставиться.... :)
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Канада как совок, здесь все по блату
--------------------------------------------------------------------------------

Ну в России то как раз человеку с улице гораздно проще найти работу (в IT по крайне мере) всё таки там больше внимание уделяют реальным знаниям. А по уровню нетворкинга Канаду скорее со средней азией можно сравнить. Но позиций по .NET довольно много сейчас появляется масса Microsoft действует.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Нащет блата и нетворкинга. Угу, устраиваются в первую очередь через нетворкинг. Что 90% ето явное преувеличение, но ето первое движения работодателя. Онако, существует серьезная разница с блатом в совке. Если кандидат не тянет - то никакой нетворкинг не поможет. Другой вопрос, что если тянет, то пойдет в первую очередь, да ето и далеко не гарантия что возьмут. Кандидатов - завались, думаю, как нигде.
Когда начинают искать по нетворкингу, часто пронюхивают рекрутеры, и понеслась. Так что не 10% позиций попадает в открытую сеть.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Если бы было так то здесь везде бы работали гиганты мысли что однако не так и никакой связи с уровнем прибывающих иммигрантов и временем которое они затратили на поиски работы не наблюдаю.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yuri1964 wrote:Если бы было так то здесь везде бы работали гиганты мысли что однако не так и никакой связи с уровнем прибывающих иммигрантов и временем которое они затратили на поиски работы не наблюдаю.

ИМХО, слишком утрировано у Вас представление.
Тут 2 аспекта:
1) Как отличить гения на интервью от негения? У Вас есть провен методология?
Когда принимают через знакомого - там уже можно на слово знакомого положится. А бывает что на интервью - такой классный мужик, а потом оказывается такой характер, что ни коменты нельзя заставить писать, ни документацию, хорошо если вообще чтото. Слишком крут - гений.
2) А кому они нужны? Есть провен алгоритмы, технологии. К чему гениальность, после которой завалы разгребать некому?
Гении как правило не гибкие, а флексибилити - ето то, что сейчас ценится больше всего.
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

not bad observatoions :wink:
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

PetricaStgt wrote:not bad observatoions :wink:

Я бы добавил: для Канады. Для Штатов уже будет не так верно.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Скажу более ситуация в IT в Канаде в принципе отличается от Американской.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

"если ты такой умный - почему такой бедный?" (s)
если такой гений почему он не найдет способ найти работу?
На поверку часто за гениальностью кроме самомнения ничего не оказывается.
:pain1:
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Не, Канаде гении не нужны.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Yuri1964 wrote:Скажу более ситуация в IT в Канаде в принципе отличается от Американской.

Ну не так уж отличается, но

Канаде гении не нужны
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

Волчара wrote:Ну не так уж отличается, но
Канаде гении не нужны

ну и что же теперь делать то .. ?!! я же о себе такого хорошего мненя пока что .. :) :)
Evguen

Post by Evguen »

Старый вопрос, кто виноват и что делать? :)
Виноваты вы сами. Никто сюда силой не тянул. Сами несли денюжки в посольство - мол возьмите меня, умного и образованного, ради бога. Сколько писателей поэтов, музыкантов, врачей и с недавних пор программистов похоронили здесь свои таланты, получили новые более нужные профессии. Фабрики и заводы Онтарио ждут нас! Работы полно! Здесь вы узнаете очень много нового о жизни!
Большинство народа на форуме - люди успешные, и рассказывают они радующие душу истории, и всем кажется что и у них все будет также, а может и намного лучше! Но, стоит приехать, народ вокруг начинает рассказывать совсем другие истории.
Так что, что делать? - точно не знает никто. У всех судьбы разные.
Кто-то пробивается сам, кому-то помогают, ... - вариантов море. Но есть один момент!... :)
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Evguen wrote:Старый вопрос, кто виноват и что делать? :)
Виноваты вы сами. Никто сюда силой не тянул.

Ну зачем народ так пугать? 8O :D
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Eden wrote:
Ну зачем народ так пугать? 8O :D

Похоже на кусок из канады.ру по стилю.

Return to “Канадский Клуб”