Посушить травку..

Все, что вкусно.
Katyusha2
Уже с Приветом

Посушить травку..

Post by Katyusha2 »

Ну не коноплю, нет. :mrgreen: Муж насажал во дворе травки всякие, розмарин, тимьян, киндза, укроп и т.д. Все растет замечательно, и пахнет отлично, но мы с'есть все не успеваем, я вспомнила, что можно посушить, а как? На солнце надо ее раскладывать или в духовке можно, нaучите please кто знает. :D
EMT
Уже с Приветом

Re: Посушить травку..

Post by EMT »

Katyusha2 wrote:Ну не коноплю, нет. :mrgreen: Муж насажал во дворе травки всякие, розмарин, тимьян, киндза, укроп и т.д. Все растет замечательно, и пахнет отлично, но мы с'есть все не успеваем, я вспомнила, что можно посушить, а как? На солнце надо ее раскладывать или в духовке можно, нaучите please кто знает. :D

Здрасьте, моя радость! Какое солнце, какая духовка? 8O
В тени или в помещении. Можно порезать ножницами и разложить на полу на бумаге. А можно связать пучками и развесить пока не высохнут.
Мимоходом...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

EMT wrote:
Katyusha2 wrote:Ну не коноплю, нет. :мргреен: Муж насажал во дворе травки всякие, розмарин, тимьян, киндза, укроп и т.д. Все растет замечательно, и пахнет отлично, но мы сьесть все не успеваем, я вспомнила, что можно посушить, а как? На солнце надо ее раскладывать или в духовке можно, научите плеасе кто знает. :Д

Здрасьте, моя радость! Какое солнце, какая духовка? 8О
В тени или в помещении. Можно порезать ножницами и разложить на полу на бумаге. А можно связать пучками и развесить пока не высохнут.

Точно, свет мой! :D В кинишках же видела, висели пучки у всяких баб-яг....
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

А ещё лучше- заморозить :umnik1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А я в свое время перекладывала мелко-порезанный укроп с солью в банках...Очень удобно - в литровую банку влезало огромное его количество..Всю зиму стоит в холодильнике - суп солить не надо - кладется в тарелку ложка этой смеси и все...
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

nvvosk wrote:А я в свое время перекладывала мелко-порезанный укроп с солью в банках...Очень удобно - в литровую банку влезало огромное его количество..Всю зиму стоит в холодильнике - суп солить не надо - кладется в тарелку ложка этой смеси и все...

мы тоже так делаем. Очень удобно
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А я измельчаю (в блендере) киндзу + чеснок (на приличныи пучок киндзы - головка чеснока), получается такая вкусная пастообраз. смесь. Как приправа супер. :D
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

А еще есть специальнная машинка для сушки трав и фруктов. На мое ИМХО, они после нее не такие ароматные. как при настоящей сушке.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
IVT
Уже с Приветом

Post by IVT »

[ нaучите please кто знает. :D[/quote]
воспоминания: натягиваем нитку-веревку. не на солнце. можно дома, над окном. Разбираем тщательно траву. отрезаем все то, что не нужно. аккуратно связываем ниткои в маленькие пучочки. привязываем их к основнои веревке-нитке. можно к однои нитке на разных уровнях, чтобы много влезло и не мешало друг другу сушиться. если хотим - не забываем и про художественную сторону...чере 5-7 днеи срезаем нитки. траву высохшую аккуратно мелко "настригаем" в тару на хранение. занимает мало места. вкусно. практично.

Return to “Кулинария”