Посушить травку..
-
- Уже с Приветом
Посушить травку..
Ну не коноплю, нет. Муж насажал во дворе травки всякие, розмарин, тимьян, киндза, укроп и т.д. Все растет замечательно, и пахнет отлично, но мы с'есть все не успеваем, я вспомнила, что можно посушить, а как? На солнце надо ее раскладывать или в духовке можно, нaучите please кто знает.
-
- Уже с Приветом
Re: Посушить травку..
Katyusha2 wrote:Ну не коноплю, нет. Муж насажал во дворе травки всякие, розмарин, тимьян, киндза, укроп и т.д. Все растет замечательно, и пахнет отлично, но мы с'есть все не успеваем, я вспомнила, что можно посушить, а как? На солнце надо ее раскладывать или в духовке можно, нaучите please кто знает.
Здрасьте, моя радость! Какое солнце, какая духовка?
В тени или в помещении. Можно порезать ножницами и разложить на полу на бумаге. А можно связать пучками и развесить пока не высохнут.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Katyusha2 wrote:Ну не коноплю, нет. :мргреен: Муж насажал во дворе травки всякие, розмарин, тимьян, киндза, укроп и т.д. Все растет замечательно, и пахнет отлично, но мы сьесть все не успеваем, я вспомнила, что можно посушить, а как? На солнце надо ее раскладывать или в духовке можно, научите плеасе кто знает. :Д
Здрасьте, моя радость! Какое солнце, какая духовка? 8О
В тени или в помещении. Можно порезать ножницами и разложить на полу на бумаге. А можно связать пучками и развесить пока не высохнут.
Точно, свет мой! В кинишках же видела, висели пучки у всяких баб-яг....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:А я в свое время перекладывала мелко-порезанный укроп с солью в банках...Очень удобно - в литровую банку влезало огромное его количество..Всю зиму стоит в холодильнике - суп солить не надо - кладется в тарелку ложка этой смеси и все...
мы тоже так делаем. Очень удобно
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
[ нaучите please кто знает. [/quote]
воспоминания: натягиваем нитку-веревку. не на солнце. можно дома, над окном. Разбираем тщательно траву. отрезаем все то, что не нужно. аккуратно связываем ниткои в маленькие пучочки. привязываем их к основнои веревке-нитке. можно к однои нитке на разных уровнях, чтобы много влезло и не мешало друг другу сушиться. если хотим - не забываем и про художественную сторону...чере 5-7 днеи срезаем нитки. траву высохшую аккуратно мелко "настригаем" в тару на хранение. занимает мало места. вкусно. практично.
воспоминания: натягиваем нитку-веревку. не на солнце. можно дома, над окном. Разбираем тщательно траву. отрезаем все то, что не нужно. аккуратно связываем ниткои в маленькие пучочки. привязываем их к основнои веревке-нитке. можно к однои нитке на разных уровнях, чтобы много влезло и не мешало друг другу сушиться. если хотим - не забываем и про художественную сторону...чере 5-7 днеи срезаем нитки. траву высохшую аккуратно мелко "настригаем" в тару на хранение. занимает мало места. вкусно. практично.