Speaker wire gauge

Полезные советы, благоустройство и др.
OOOO
Уже с Приветом

Speaker wire gauge

Post by OOOO »

Народ,
ввиду того что неделю назад в Dining Room вьехал рояль, Hi-Fi стойка уехала в Family Room. Причем собсно стойка стоит у одной стены, а колонки уехали к противоположной. Теперь оказалось необходимым установить специальные розетки в стены и протянуть между ними провода (для колонок) через бейсмент.

Вопрос. Если ли какая нить номограмма выбора сечения speaker wire в зависимости от мощности оконечного усилителя и длины провода? Мне не хочется тянуть 12AWG если я могу отскочить за 24AWG. Расстояние до колонок где-то 25 футов +, усилитель довольно мощьный, Акай с жидкостным охлаждением. Думаю где-то полкиловатта RMS. Слушаю правда в основноим классику и не очень громко.

Заранее благодарен.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Мощность усилителя на самом деле влияет лишь номинально, главные параметры - сопротивление колонок и материал и длина провода. На 25 футов и среднюю акустику (6-8 Ом) 16 AWG медного кабеля должно быть более чем достаточно.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Спасибо, Странник!
Я переставил стойку к той косой стенке в центре Family Room, у которой с другой стороны лестница на 2й этаж. А колонки расставил по обе стороны дивана у той стены которая на backyard выходит. Думаю тчо футов 25 с загогулинами выйдет. Колонки оставил на полу, на подставках. На стене не люблю когда висят. Это было единственное место где получалась приличная стереобаза.

Еще вопрос. А где можно взять такие штеккеры, которые напаиваюстя на speaker wire и суются и в колонки, и в колоночные розетки на стенах?

Еще один вопрос, правдо из другой оперы. Ты не знаешь где лучше (дешевле) купить конденсатор на 1 фараду или около того, чтобы вколбасить параллельно батарее в машине? А то у меня Bose отрубает CD changer когда включаешь Ксеноны. Видимо происходит мгновенное падение напряжения и у Bose в мозгах идет глюк.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

http://a2zcables.site.yahoo.com/connect ... anana.html
А конденсаторы - в PartsExpress.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Это банановые штеккеры. Они у меня есть. Они идут в мои колонки Мираж.

Меня интересуют тоненькие кривые штеккеры, которые суются в закусывающие зажимы на выходе усилителя и на розетках.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

OOOO wrote:...Меня интересуют тоненькие кривые штеккеры, которые суются в закусывающие зажимы на выходе усилителя и на розетках.

Там же http://a2zcables.site.yahoo.com/connect ... r-pin.html
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Во, CSPK21 именно то что я ищу. Спасибо, Странник!
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

<Жуткий оффтопик, sorry>
Не пинайте сильно, но такое событие не могло пройти без внимания, ОООО измеряет длину в футах!!! Видимо обмывал рояль конкретно.

OOOO wrote:Думаю тчо футов 25 с загогулинами выйдет.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Саша Т wrote:<Жуткий оффтопик, sorry>
Не пинайте сильно, но такое событие не могло пройти без внимания, ОООО измеряет длину в футах!!! Видимо обмывал рояль конкретно.

Да уж. Обмыли покупку неслабо. :oops:
Впрочем в футах я мерил потому что speaker wire продается в футах. У меня рулетка имеет две шкалы.

Return to “Прочее”