Народ,
ввиду того что неделю назад в Dining Room вьехал рояль, Hi-Fi стойка уехала в Family Room. Причем собсно стойка стоит у одной стены, а колонки уехали к противоположной. Теперь оказалось необходимым установить специальные розетки в стены и протянуть между ними провода (для колонок) через бейсмент.
Вопрос. Если ли какая нить номограмма выбора сечения speaker wire в зависимости от мощности оконечного усилителя и длины провода? Мне не хочется тянуть 12AWG если я могу отскочить за 24AWG. Расстояние до колонок где-то 25 футов +, усилитель довольно мощьный, Акай с жидкостным охлаждением. Думаю где-то полкиловатта RMS. Слушаю правда в основноим классику и не очень громко.
Заранее благодарен.
Speaker wire gauge
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Странник!
Я переставил стойку к той косой стенке в центре Family Room, у которой с другой стороны лестница на 2й этаж. А колонки расставил по обе стороны дивана у той стены которая на backyard выходит. Думаю тчо футов 25 с загогулинами выйдет. Колонки оставил на полу, на подставках. На стене не люблю когда висят. Это было единственное место где получалась приличная стереобаза.
Еще вопрос. А где можно взять такие штеккеры, которые напаиваюстя на speaker wire и суются и в колонки, и в колоночные розетки на стенах?
Еще один вопрос, правдо из другой оперы. Ты не знаешь где лучше (дешевле) купить конденсатор на 1 фараду или около того, чтобы вколбасить параллельно батарее в машине? А то у меня Bose отрубает CD changer когда включаешь Ксеноны. Видимо происходит мгновенное падение напряжения и у Bose в мозгах идет глюк.
Я переставил стойку к той косой стенке в центре Family Room, у которой с другой стороны лестница на 2й этаж. А колонки расставил по обе стороны дивана у той стены которая на backyard выходит. Думаю тчо футов 25 с загогулинами выйдет. Колонки оставил на полу, на подставках. На стене не люблю когда висят. Это было единственное место где получалась приличная стереобаза.
Еще вопрос. А где можно взять такие штеккеры, которые напаиваюстя на speaker wire и суются и в колонки, и в колоночные розетки на стенах?
Еще один вопрос, правдо из другой оперы. Ты не знаешь где лучше (дешевле) купить конденсатор на 1 фараду или около того, чтобы вколбасить параллельно батарее в машине? А то у меня Bose отрубает CD changer когда включаешь Ксеноны. Видимо происходит мгновенное падение напряжения и у Bose в мозгах идет глюк.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:...Меня интересуют тоненькие кривые штеккеры, которые суются в закусывающие зажимы на выходе усилителя и на розетках.
Там же http://a2zcables.site.yahoo.com/connect ... r-pin.html
-
- Уже с Приветом
Странник wrote:Там же http://a2zcables.site.yahoo.com/connect ... r-pin.html
Во, CSPK21 именно то что я ищу. Спасибо, Странник!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом