Я ездил на работу 50 минут
, сейчас - 20. Это большая разница.
Кроме того, что устаешь меньше, появляется возможность смотаться домой в середине дня. Мне это надо, например, чтобы отвезти дочку на гимнастику.
Для меня ездить больше часа в одну сторону по напряженному хайвею - колоссальный минус. Поэтому чем больше город, и чем недоразвитее в нем система дорог, тем он менее привлекателен для меня.
Если есть общественный транспорт, то это конечно плюс, но далеко не всегда абсолютный. Не всегда отвозит от точки до точки, тяжело ездить с маленькими детьми. Все равно приходится иметь машину и даже машины.
В большом городе кстати еще и головная боль с их парковкой. Даже если машина - обычный малогабаритный седан, а в Америке многие предпочитают машины покрупнее.
Стоимость на сьем менее важна чем стоимость жилья на продажу.
Потому что рано или поздно захочется купить.
Если соотношение цены к годовому семейному доходу меньше 3-х, - это оптимально. Если больше 5 - это нереально или рискованно. Если смотреть на несколько лет вперед, то захочется жить в доме, а не в квартире и даже не в кондо. А покупать-продавать каждые 3 года - невыгодно, поэтому стоит сразу покупать что-то приличное. Посмотрите сколько стоит семейный дом в районе с хорошими школами, разделите на свой (преполагаемый) доход и получите первый параметер для оценки привлекательнсоти места. Кстати, я не жил здесь в домах старше нескольких лет лет, и не хочу. Но это вопрос более личный, - мне неохота возиться со старым домом (> 20-30 лет), кому-то это интересно.
Если климат таков, что более 2 месяцев в году плохая погода (очень жарко или очень холодно) и невозможно неделями выходить на улицу, то это по-моему самый что ни на есть
гнилой климат. В течение этих 2 (или более) месяцев можно так одуреть, а то и просто заболеть без свежего воздуха, что все будет немило.