Северные метрополии

BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

EMT wrote:Работы много всякой - и для программистов и для музыкантов. По сайтам о количестве вакансий судить не надо. Миннеаполис - такое лакомое место, что в рекламе не нуждается и большинство вакансий долго на сайтах не залеживаются как, например в Детроите или Филадельфии.

Ради интереса сравнил на дайсе через Metro search по С++ и Full time
DC - 230
Boston - 97
Philadelphia - 85
Chicago - 84
Seattle - 83
Detroit - 20
Minneapolis - 11

действительно не залеживаются. нечему. :pain1:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Katyusha2 wrote:можно кой-чем пренебречь, погодaми, ненакрашенными женщинами.. :mrgreen:

наличием ненакрашенных женщин пренебрегать нельзя :nono#:
:mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Re: Северные метрополии

Post by Цаца »

Accompanist wrote:Без работы жить не получается :)

К сожалению, чаще всего приходится исходить именно из этого пункта. :(

А Чикаго назвали Windy City не из-за ветра, а из-за непостоянности политиков. :wink: Хотя погода зимой там действительно противная.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Accompanist wrote:А почему? Мне подруга говорит что там здорово. Театры, музеи, женщины на улицах одеты и накрашены...

Ну, я вообще-то природу имел ввиду, пейзажи окрестные...
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Accompanist wrote:А сколько рент в самом Бостоне? И реально ли там что-нибудь купить на программистскую зарплату?

Ну насчет рента в "самом" Бостоне, я надеюсь сейчас народ подключится, кто непосредсвенно там живет. Я могу говорить только про себя - мы снимаем 2 этажный townhouse - 2br/1.5 bath за 1200 (сюда входит рент+гор.вода+отопление+рент за стиралку-сушилку). Все это в Providence, RI - от центра Бостона 40 мин на электричке или час на машине. Можно снять поменьше и дешевле если поискать.
По поводу купить - программистские зарплаты они разные и запросы тоже. Чем ближе к Бостону тем дороже и цена взлетает в геометрической прогрессии. Если в районе часа езды (НЕ БЛИЖЕ), в приличных районах, то можно найти кондо за 160-230К и дом соответственно 260-350... Я сейчас тоже озаботился этой проблемой - хочу к лету прикупить что нибудь.
Но еще раз повторю - сначала надо найти работу - а потом очерчивать круг для поисков жилья, а то может Вам будет удобнее с севера (из NH например) ездить.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Я могу, конечно, рассказать о ценах и прочем в Бостоне (именно на программистскую, кстати, зарплату, и возможно...), но мне кажется неверной сама постановка вопроса: расскажите, как у вас хорошо, а я буду выбирать, где жить.
Во-первых, эти рассказы никому не помогут сделать выбор, а во-вторых, хорошо там, где у тебя есть работа, друзья, связи, привычки.
Начинать на новом месте без знакомых всегда трудно.

Бостон - для моей семьи лучшее место из всех возможных, но про то, что его место - лучшее, скажет почти любой.

А летом здесь бывает жарко и влажно, да. Примерно как в DC и NYC.
Accompanist

Post by Accompanist »

Кэт wrote:Я могу, конечно, рассказать о ценах и прочем в Бостоне (именно на программистскую, кстати, зарплату, и возможно...), но мне кажется неверной сама постановка вопроса: расскажите, как у вас хорошо, а я буду выбирать, где жить.

Расскажите достоинства и недостатки как они вам видятся. Чем плоха такая постановка?

Кэт wrote:Во-первых, эти рассказы никому не помогут сделать выбор, а во-вторых, хорошо там, где у тебя есть работа, друзья, связи, привычки.
Начинать на новом месте без знакомых всегда трудно.

Для нас все эти места практически одинаковые - ни друзей не связей. А работу можно целенаправленно искать по месту.

Кэт wrote:Бостон - для моей семьи лучшее место из всех возможных, но про то, что его место - лучшее, скажет почти любой.

про DC я такого сказать не могу :(

Кэт wrote:А летом здесь бывает жарко и влажно, да. Примерно как в DC и NYC.

Бывает или все лето с апреля по ноябрь?
with Best Regards,
Аккомпанистка.
Accompanist

Post by Accompanist »

EMT wrote:Рекомендую Миннеаполис.

Спасибо EMT!
А работу все таки как искать? Есть ли какие-то местные сайты?
with Best Regards,
Аккомпанистка.
Accompanist

Post by Accompanist »

Mark wrote: может Вам будет удобнее с севера (из NH например) ездить.

У меня мечта - в городе жить...
with Best Regards,
Аккомпанистка.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Accompanist wrote:
vaduz wrote:
ts wrote:алл тогетхер нов: НЫЦ! :Д

Климат от ДЦ практически не отличается.

Это точно. Мы там были. Разницы не заметили.

vaduz wrote:
Accompanist wrote:Интересуют крупные центры:
...
Чикаго
...

ИМХО, После жизни в окрестностях ДЦ вы там застрелитесь...

А почему? Мне подруга говорит что там здорово. Театры, музеи, женщины на улицах одеты и накрашены...

Accompanist,
Я хорошо знакома с Chicago и cщитаю его вполне приятным местом для жизни, включая оживлённыю культурную жизнь и т.д., если вас устраивает климат. У нас ето был один из приоритетных городов, когда мы рассматривали куда переехать по завершении образования, но в тот момент не было нужнои работы. Но купить, по-моему, если рассматривать жизнь в городе, а не пригородах, там можно толькo квартирку, о доме речь не идёт.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

В Чикаго отвратный климат. Летом жара с дикой влажностью. Зимой очень холодно. Весны как таковой нет. Нет никакой природы - парки с чахлыми кустиками. Музеи и выставки не хуже и не лучше чем в других крупных городах. Жить в Чикаго можно если жить в нём самом. Если жить в сабурбах, то со скуки можно умереть - глупо построенная дорожная система неудобно перемещаться между городами. Сравниваю с CA, OR, WA. Отвратительного качества дороги. На хайвеях ямы!!! Пробки многочасовые.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

BOBAH wrote:...Ради интереса сравнил на дайсе через Metro search по С++ и Full time
...
Minneapolis - 11

действительно не залеживаются. нечему. :pain1:

Нечему, говорите? - А Вы не на сайты о найме смотрите, а на те что описывают сколько здесь компаний (в том числе и из Fortune 500) и чем они занимаются.
Вот - лишь некоторые из компаний у которых здесь штабы или региональные офисы:

3M
Target/Marshall Fields/Mervyn's
Cargill
ConAgra
NorthWest Airlines
American Express
Seagate
Regis
Aveda
Compuware
Hartford Life
Medtronics
Lutheran Brotherhood
Saint Paul Companies
Gilette
Radisson
Honeywell
US Bank
Wells Fargo

etc., etc., etc.
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Accompanist wrote:
EMT wrote:Рекомендую Миннеаполис.

Спасибо EMT!
А работу все таки как искать? Есть ли какие-то местные сайты?

Здесь есть отделения всех крупнейших (и не очень) рекрутинговых агентств; выше - я привел названия компаний у которых свои сайты с секциями о работе и т.д.
Могу так же отфаксовать Вам список (если найду) всех компаний, которые могут быть заинтересованы в программистах. Там их штук 200-300.
Мимоходом...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Я ездил на работу 50 минут 8O , сейчас - 20. Это большая разница.
Кроме того, что устаешь меньше, появляется возможность смотаться домой в середине дня. Мне это надо, например, чтобы отвезти дочку на гимнастику.
Для меня ездить больше часа в одну сторону по напряженному хайвею - колоссальный минус. Поэтому чем больше город, и чем недоразвитее в нем система дорог, тем он менее привлекателен для меня.

Если есть общественный транспорт, то это конечно плюс, но далеко не всегда абсолютный. Не всегда отвозит от точки до точки, тяжело ездить с маленькими детьми. Все равно приходится иметь машину и даже машины. :wink: В большом городе кстати еще и головная боль с их парковкой. Даже если машина - обычный малогабаритный седан, а в Америке многие предпочитают машины покрупнее. :gen1:

Стоимость на сьем менее важна чем стоимость жилья на продажу. :nono#: Потому что рано или поздно захочется купить. :wink: Если соотношение цены к годовому семейному доходу меньше 3-х, - это оптимально. Если больше 5 - это нереально или рискованно. Если смотреть на несколько лет вперед, то захочется жить в доме, а не в квартире и даже не в кондо. А покупать-продавать каждые 3 года - невыгодно, поэтому стоит сразу покупать что-то приличное. Посмотрите сколько стоит семейный дом в районе с хорошими школами, разделите на свой (преполагаемый) доход и получите первый параметер для оценки привлекательнсоти места. Кстати, я не жил здесь в домах старше нескольких лет лет, и не хочу. Но это вопрос более личный, - мне неохота возиться со старым домом (> 20-30 лет), кому-то это интересно.

Если климат таков, что более 2 месяцев в году плохая погода (очень жарко или очень холодно) и невозможно неделями выходить на улицу, то это по-моему самый что ни на есть гнилой климат. В течение этих 2 (или более) месяцев можно так одуреть, а то и просто заболеть без свежего воздуха, что все будет немило.
Кэт

Post by Кэт »

Accompanist wrote:
Кэт wrote:Я могу, конечно, рассказать о ценах и прочем в Бостоне (именно на программистскую, кстати, зарплату, и возможно...), но мне кажется неверной сама постановка вопроса: расскажите, как у вас хорошо, а я буду выбирать, где жить.

Расскажите достоинства и недостатки как они вам видятся. Чем плоха такая постановка?

Попробую.
Достоинства - красивый город с историей, культурной жизнью, удобный, безопасный, хорошие школы, знаменитые университеты, высокая концентрация хай-тека (вслед за Калифорнией), большая русская община.
Океан. На юге - курортный Кейп Код. На севере - горы Нью-Гемпшира, лыжные и прогулочные места.

Недостатки - высокая стоимость жилья.
Чем ближе к Бостону, тем дороже. В самом Бостоне, собственно, не живут, особенно с детьми. Пригороды очень неплохи.
Ближайшие связаны метро/электричкой, местами похожи на город, местами - на деревню.

Климат... ну, прохладней, чем в DC, но значительная часть лета - влажная жара (скажем, май-август).

В смысле поиска работы... сейчас так же, как и везде.
Компаний разных и открытых позиций, конечно, мильон, но спрос на нашего брата, IT, ниже предложения.
Ну, monster, hotjobs, dice, craigslist Вы смОтрите...
Last edited by Кэт on 20 Apr 2004 19:13, edited 1 time in total.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

2 Accompanist: Вы б огласили ключевые слова по которым Вы (или муж) работу ищете (будете искать). А то мне только сегодня уже 3 разных рекрутера звонили, хотя у меня резюме уже 3 месяца как неактивно. Может как раз и ищут по Вашему скиллсету.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Accompanist wrote: Интересуют крупные центры. Я насчитала 5:
Бостон
Детройт
Чикаго
Миннеаполис
Сиетл

не живу ни в одном, но был везде, кроме Миннеаполиса (а как там с комарами летом?) и Детройта

из всего списка вашим требованиям удовлетворяет только Сиеттл (только из него до Москвы ~11 час. - нон-стоп причём за приемлимые деньги и сервис)

я и сам хочу туда сделать ноги из СА, но придётся корни рубить для этого.
Желаю, чтобы все!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

алёша wrote:... был везде, кроме Миннеаполиса (а как там с комарами летом?) ...

В лесу бывают. Так а где их не бывает?
Мимоходом...
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

EMT wrote:Вот - лишь некоторые из компаний у которых здесь штабы или региональные офисы:

А много ли там девелоперов надо? Скорее админы/эникейщики требуются.
Хотя, спорить не буду. Вам там на месте должно быть виднее.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

EMT wrote:
алёша wrote:... был везде, кроме Миннеаполиса (а как там с комарами летом?) ...

В лесу бывают. Так а где их не бывает?

у нас практически нет в лесу.

у вас, пугают, в лесу летом без активных противомер не выжить.
Желаю, чтобы все!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

алёша wrote:из всего списка вашим требованиям удовлетворяет только Сиеттл (только из него до Москвы ~11 час. - нон-стоп причём за приемлимые деньги и сервис)

А с Восточного побережья Вы думаете намного быстрее будет? :wink:
From To Flight Departure Arrival Duration
New York Moscow 7:30pm 12:20pm (+1) 9:50
Washington DC Moscow 4:30pm 12:20pm (+1) 10:50
Seattle Moscow 7:30pm 4:45pm (+1) 11:15
San Francisco Moscow 5:10pm 4:45pm (+1) 13:35
Los Angeles Moscow 5:50pm 5:30pm (+1) 13:40
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Кэт wrote:Бостон - для моей семьи лучшее место из всех возможных, но про то, что его место - лучшее, скажет почти любой.

Поставте рядом вот эти две гистограммки:
http://www.weather.com/weather/climatology/monthly/USDC0001
http://www.weather.com/weather/climatology/monthly/USMA0046

и поймете, как не правы.

А жить надо здесь:
http://www.weather.com/weather/climatology/monthly/USCA0982

P.S. Надя, салют! :)
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Misha wrote:
алёша wrote:из всего списка вашим требованиям удовлетворяет только Сиеттл (только из него до Москвы ~11 час. - нон-стоп причём за приемлимые деньги и сервис)

А с Восточного побережья Вы думаете намного быстрее будет? :wink:
From To Flight Departure Arrival Duration
New York Moscow 7:30pm 12:20pm (+1) 9:50
Washington DC Moscow 4:30pm 12:20pm (+1) 10:50
Seattle Moscow 7:30pm 4:45pm (+1) 11:15
San Francisco Moscow 5:10pm 4:45pm (+1) 13:35
Los Angeles Moscow 5:50pm 5:30pm (+1) 13:40

а при чём тут то побережье? давайте тогда с Европой сравним или Тулой...

ИМО, спрашивали про 5 метрополий, сами и посмотрите откуда быстрее будет чем из Сиеттла?

ЗЫ Для ориентировки заметьте, что из DC всего на 25 мин. дольше и тем более это для нон-стоп, которого на сегодняшний день нет - добавьте ещё 2 часа на промежуточную посадку.
В любом случае для меня 25 минут на эшелоне предпочтительнее лишинго взлёта и посадка.
ЗЗЫ для авиатранспорта не всегда ближе - значит быстрее.
Желаю, чтобы все!
Кэт

Post by Кэт »

шпиён wrote:Поставте рядом вот эти две гистограммки:
...
и поймете, как не правы.
Как? В DC летом жарко и влажно. В Бостоне - тоже. На 7-8 град. F меньше.

шпиён wrote:А жить надо здесь:
...
Всем?

шпиён wrote:П.С. Надя, салют! :)
Это мне?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

тогда я не любой, хотя Бостон и окрестности мне очень нравятся, но вот летом там тяжеловато с погодой и "сколько там того лета" формула для меня не подходит.
ИМХО в остальном всё довольно сравнимо с СФ Заливом по многим параметрам, кроме того что иммигрантов, похоже, чуть меньше, а снобизма чуть больше.
конечно, места к северу в Нью-Хэмпшире, Вермонте и Мэйне красивейшие, но не так уж близко, тем более что и трафики из Бостона на север не шуточные.
А ещё хоть хима и настоящая хороших горных лыж в 3-4 часах езды вроде как нет.
Желаю, чтобы все!

Return to “Города и окрестности”