Bakhtiola wrote:Айва,мне этот способ больше всего нравится,как раз из-за быстроты)Если ты все-таки переживаешь,можешь пробовать в стеклянной банке,на водяной бане
Но это очень осторожно чтобы банка не треснула,и еще батермилк лучше брать не обезжиренный.
Булочка,ну я тоже знаю такой способ,ну как я уже говорила он не для меня,да и запах кислого молока на кухне два дня...Ну конечно каждый выбирает для себя сам.А чем удобнее сквашивать?Здесь творог готов за 20 минут,ну плюс время на остывания,те же блинчики с творогом или сырники,когда горю...или просто с фруктами)Ну,а вообще каждый решает сам,я просто поделилась,может кому пригодится.
Да, я просто решила свой опыт тоже привести для сравнения. Мне удобнее, потому что надо помнить только о том, чтобы взять лишний галлон молока, а баттермилк уже и так стоит в холодильнике. Точно так же мне удобно делать свой йогурт - как раз остатки молока от
творога идут на йогурт, и не надо помнить в магазине о том, чтобы еще и йогурт взять. А неудобство, согласна, тоже есть, поскольку надо спланировать заранее, когда именно заквасить. Кислым молоком, правда, у меня не пахнет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman