DanielMa wrote: Моя мама отказывается от слухового аппарата, хотя я бы его ей купил. Она твердо уверена что проблема не в слухе а в том что другие люди тихо и неразборчиво говорят.
Моя тоже отказывается, узнав цену, и тоже говорит, что обойдётся. Но теперь, получив ссылку (за к-рую большое СПАСИБО, Uzito), я намерена обойтись без её согласия.
Дело за малым-добыть диаграммы у её доктора .
Недавно занимался поиском слухового аппарата.
По адресу 1244 University Ave. San Diego, CA 92103 (Tel:619-291-0039)
бесплатно проверяют слух. Далее говорят адреса дальнейших шагов.
Обещали что страховка Medical покрывает стоимость 1 аппарата.
А на следукщем этапе проверки в Hearing Aid Centers (619-297-4145)
сказали что страховка покрывает 2 аппарата.
Мне велено ждать месяца два пока проходит оформление через страховую компанию.
Надеюсь что они знают что говорят.
A1 wrote: А на следукщем этапе проверки в Hearing Aid Centers (619-297-4145)
сказали что страховка покрывает 2 аппарата. Мне велено ждать месяца два пока проходит оформление через страховую компанию.Надеюсь что они знают что говорят.
Два аппарата за лайф тайм? Или раз в какое-то n-е кол-во лет?
DDT wrote:Подарить слуховой аппарат ?
У меня есть очарователнейшая знакомая, женшина, старушка, живет одна , муж умер 5 лет назад, с каждым днем слышит все хуже и хуже.
Если не отослать емаил , то достучатся невозможно. Говорить с ней надо очень очень громко, много от етого проблем, недразумении. Познакомились с ней совершенно случайно месяцев 6 назад, после етого стали обшатся,она очень образованная, утонченная и интеллигентная до мозга костей, а главное она великодушная женшина. Обидеть ее мне совсем не хочется. Мне трудно понять почему у нее до сих пор нет слухового аппарата. Никогда вслуг не говорится , что она
полу-глухая, или вообше плохо слышит. Если бы у нее был слыховои аппарат, ее жизнь бы стала намного проше... Мозно ли подарить слуховои аппарат, где их покупают ? Можно ли подарить и не обидеть человека?
У меня к ней глубоко уважительное и бережное отношение, я ей ношу цветы, но нужен ей как раз слыховои аппарат.
Как можно ето сделать наимененее безболезненно и стоит ли делать ето вообше...
Многие плохослышащие люди отказываются считать себя такими. Там у нас была такая дама на работе – очень обижалась, когда ей об этом говорили. Если старушка не нуждается в деньгах, значит она просто не признает себя глухой, и очень обидится если вы своим подарком намекнете на ее глухоту.
DDT wrote:нашла замечательные телефоны для плохослышаших, которые усивают голос в трубке, филтруют, есть такие которые иметь по 3 хандсета, ей даже вставать не нужно будет, чтоб поднят трубку и даже чтоб проверит воиsемаил, которые оставили. Усиливают звонок так что не услышать не возможно. Она постоянно бегает в другую комнату, когда я ей говорю что звонят. Странно что до сих пор она пребывает в етом некомфорте. Может быть стоет сначала подарить такой телефон и посмотреть на реакцию, надеюсь на коробке не будет написано для глухих.
Подарить телефон – намного деликатнее, чем слуховой аппарат. Можно будет ей сказать, что Вы обратили внимание, что у ее телефона очень слабый звонок, что его почти не слышно, и что Вы решили подарить ей новый, с красивой мелодией.
DanielMa wrote:Моя мама отказывается от слухового аппарата, хотя я бы его ей купил. Она твердо уверена что проблема не в слухе а в том что другие люди тихо и неразборчиво говорят.
+1
Практически все плохослышащие люди так считают.
DanielMa wrote:Моя мама отказывается от слухового аппарата, хотя я бы его ей купил. Она твердо уверена что проблема не в слухе а в том что другие люди тихо и неразборчиво говорят.
+1
+1
Но есть же объективные тесты
ну а кому это важно, если есть собственное мнение? вообще - плохой слух неудобен только окружающим, а не самому плохослышащему - ну не слышу и не надо.
моя бабушка тоже в свое время отказалась от аппарата под предлогом что не смогла к нему приспособиться
kuz wrote:ну а кому это важно, если есть собственное мнение? вообще - плохой слух неудобен только окружающим, а не самому плохослышащему - ну не слышу и не надо.
моя бабушка тоже в свое время отказалась от аппарата под предлогом что не смогла к нему приспособиться
да, бывает такое - был у меня начальник глуховатый - так он прямым текстом говорил - не люблю я слуховой аппарат, с ним мир такой шумный, сосредоточится мешает пришлось перейти на обещение записками - имейлами
DDT wrote:нашла замечательные телефоны для плохослышаших, которые усивают голос в трубке, филтруют, есть такие которые иметь по 3 хандсета, ей даже вставать не нужно будет, чтоб поднят трубку и даже чтоб проверит воиsемаил, которые оставили. Усиливают звонок так что не услышать не возможно. Она постоянно бегает в другую комнату, когда я ей говорю что звонят. Странно что до сих пор она пребывает в етом некомфорте. Может быть стоет сначала подарить такой телефон и посмотреть на реакцию, надеюсь на коробке не будет написано для глухих.
Подарить телефон – намного деликатнее, чем слуховой аппарат. Можно будет ей сказать, что Вы обратили внимание, что у ее телефона очень слабый звонок, что его почти не слышно, и что Вы решили подарить ей новый, с красивой мелодией.
Мирандолина, я как раз об етом и думала, имено так сказать и планирую. ПОсмотрим, чем закончится.
Огромное спосибо человеку, который дал ссылки по San Diego. Очень полезные. Если она клюнет и разотровенничается на с4ет проблем со слухом, будет как нелза кстати.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
TaTi wrote:DDT, у вас членство в Costco есть? Поговорите с вашей знакомой и запишите ее на бесплатный тест к сурдологу, который находится прямо внутри магазина. Только предварительно обзвоните чтобы найти который из ближайших к вам имеет специалиста и назначьте удобное время.
А разве в Costco этот тест бесплатный не только для членов клуба? И что в этот тест входит?
DDT wrote:На коробке телефона написано,"For people experiencing mobility problems and hearing difficulties".
Ужас. И как ето ей теперь подарить.
А нельзя эту надпись как-то стереть/заклеить/закрасить?
Тогда надо выкинуть мануал тоже.
Может, выкинуть, и сказать, что нашла у себя дома - новый, никогда не пользовалась, решила подарить, правда, мэнюал где-то потерялся, но Вы поможете установить и настроить?
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
UzheTuta wrote:DDT, а если вам, например, бородавка на чьем-то лице не нравится, вы талон на прием к дерматологу дарите?
Если от етой бородавки человек вынужден жить чуть ли отрешенным от мира, страдать, терпеть страшные неудoбства, терять работу, быть не в состоянии заниматся любимым делом, то обязательно бы подарила.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
UzheTuta wrote:DDT, а если вам, например, бородавка на чьем-то лице не нравится, вы талон на прием к дерматологу дарите?
Если от етой бородавки человек вынужден жить чуть ли отрешенным от мира, страдать, терпеть страшные неудoбства, терять работу, быть не в состоянии заниматся любимым делом, то обязательно бы подарила.
Не говоря уже о том, что и близким несладко от того, что родной человек не слышит обрашённые к нему слова.
Last edited by shokoladnitsaa on 23 Aug 2012 00:53, edited 2 times in total.
Т.е., вы считаете, что умная, интеллигентная, небедная женщина не в состоянии принять решение насчет собственного здоровья?
Меня бы это оскорбило. Никто не гарантирует, что и ее не оскорбит.
Т.е., вы считаете, что умная, интеллигентная, небедная женщина не в состоянии принять решение насчет собственного здоровья?
Меня бы это оскорбило. Никто не гарантирует, что и ее не оскорбит.