Подарить слуховой аппарат ?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Re: Подарить слуховой аппарат ?

Post by shokoladnitsaa »

DDT wrote: она 100% на Medicaid ...
Написано.
only the lowest income Medicaid beneficiaries receive coverage
coverage is only for those whose hearing loss is over a certain threshold
only partial payment is made
only certain types of hearing aids covered
restrictions on frequency of coverage.
Проблему оч. хорошо понимаю, т.к. именно такая проблема у моей мамы.

1.Вы сами привели выдержку, что Медикейд покрывает только определённые типы слуховых аппаратов. Я вам обьясню что это значит. Ети "определённые " аппараты часто не держатся в ухе и елементарно теряются, а те к-рые с дужкой по типу очков, не покрываются Медкейдом. Тут уж речь не о том , чтоб было "незаметно", а чтоб элементарно не потерять. К тому же, оно не такое простое в эксплуатации. Вечно что-то развинчивается и ...не работает

2.Медикейд покрывает устр-во РАЗ В 5 лет . Вполне возможно, что она его уже раз потеряла, ценой неимоверных усилий и обьяснений получила второе...и снова потеряла. Потеряла не по своей вине, а из-за несовершенства конструкции. Медикейд естественно не принимает это во внимание ( Я писала по этому поводу длиннюшую кляузу). Говорить об этом больше не хочет, т.к. ето больная тема теперь. Оч. часто жизни не хватает, чтоб дождаться второго девайса

3. Тe дешёвые штучки/амплифайеры, о к-рых люди тут пишут , работают для единиц. Всё ето мы пробовали (примерно $40). Грубо говоря , от них становится громко, но помехи заглушают всё.

4.Пока суть да дело можно купить хотя бы wireles наушники для ТV ($10-25). Я так сделала и мама даже етим ужасно довольna! Полученный после упорных и затяжных боёв хиаринг девайс она носит только на приёмы к врачам. Чтобы не потерять.

Возможно, так же поступает и ваша старушка
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Я в Здоровье давал ссылку на стартап изготовляющий и продающий слуховые аппараты с ценой от 400 до 800 долларов.
http://www.embracehearing.com

Это их реальная цена. Аудиологи продают аналогичные аппараты с огромной накруткой.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Вчера говорили с мужем, он утверждает, что покупка такого аппрата ей будет как insult. Так я кричу, она слышит и , говорит, думает, что не все так плохо.
Мне понравилась ссылка на аппараты за $500--$900, они должны быть как мин нормальными. вчера я позвoнила на один такои саит, они сказали, нужны какието ее диаграммы. Еше она старенькая и аппрат который держитса на ухе сам по себе , будет ею потерян в первую жре неделу, она повторятся много, спрашивает одни и те же веши почти каждый раз когда я ее вижу. Я бы потеряла такои аппрат 100%, а если говорит о человеку за 70, то уж точно. Она еше носит очки, есть такое которое к очкам цепляется или как-то еше, более устойчиво ?
Было бы интересно еше услышать идеи, как человека к етому подвести, посколку нужны диаграммы и прочие и ето не просто так пошел купил надел и классно !

Вчера вечером искала разные приборы, бродила по саитам, нашла замечательные телефоны для плохослышаших, которые усивают голос в трубке, филтруют, есть такие которые иметь по 3 хандсета, ей даже вставать не нужно будет, чтоб поднят трубку и даже чтоб проверит воиsемаил, которые оставили. Усиливают звонок так что не услышать не возможно. Она постоянно бегает в другую комнату, когда я ей говорю что звонят. Странно что до сих пор она пребывает в етом некомфорте. Может быть стоет сначала подарить такой телефон и посмотреть на реакцию, надеюсь на коробке не будет написано для глухих.
Last edited by DDT on 18 Aug 2012 19:02, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Uzito wrote:Я в Здоровье давал ссылку на стартап изготовляющий и продающий слуховые аппараты с ценой от 400 до 800 долларов.
http://www.embracehearing.com

Это их реальная цена. Аудиологи продают аналогичные аппараты с огромной накруткой.
Спосибо за саит.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

DDT wrote: Может быть стоет сначала подарить такой телефон и посмотреть на реакцию, надеюсь на коробке не будет написано для глухих.
Да, хорошая идея! Я бы подарила телефон, а потом слово за словом, спросила, удобно ли ей подбирать музыку на фортепиано(другом муз.инструменте?) при трудностях со слухом, да что там подбирать - с листа играть уже будет затруднительно если человек плохо слышит. ну, и плавно подвести к слуховому прибору для улучшения качества жизни а так же возможности заниматься любимым занятием...
Ничего в этом постыдного нет, кмк :pain1:
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Темку бы в Вики добавить не мешало.
Ау, модераторы!
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

shokoladnitsaa wrote:Уверена, что старушка отказывает себе в необходимом слуховом аппарате только из-за стоимости.
Тут никогда не угадаешь. У моей свекрови одно ухо совсем не слышит, а второй лишь наполовину, но она ни за что на свете не хочет слуховой аппарат! Уж сколько я с ней на эту тему разговаривала, но она очень упряма: "К врачу не пойду и никакой аппарат мне не нужен!" Хотя, безусловно, мы готовы ей купить самый лучший аппарат, но не заставишь же её его носить. Даже если подарить - навсегда положит в ящик, она страшно не любит ничего нового.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Вита wrote:
shokoladnitsaa wrote:Уверена, что старушка отказывает себе в необходимом слуховом аппарате только из-за стоимости.
Тут никогда не угадаешь. У моей свекрови одно ухо совсем не слышит, а второй лишь наполовину, но она ни за что на свете не хочет слуховой аппарат! Уж сколько я с ней на эту тему разговаривала, но она очень упряма: "К врачу не пойду и никакой аппарат мне не нужен!" Хотя, безусловно, мы готовы ей купить самый лучший аппарат, но не заставишь же её его носить. Даже если подарить - навсегда положит в ящик, она страшно не любит ничего нового.
Как же с врачами беседовать? С ними-то приходится беседовать? Что толку жаловаться, если не слышит ответ? Болячек в старости , небось, немало накопилось.
Скорее всего, мешает инородное тело в ухе. Тут привычка нужна...к старости.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

shokoladnitsaa wrote:Как же с врачами беседовать? С ними-то приходится беседовать? Что толку жаловаться, если не слышит ответ? Болячек в старости , небось, немало накопилось.
Скорее всего, мешает инородное тело в ухе. Тут привычка нужна...к старости.
Она сказала, что как-то ходила к врачу, и тот определил, что у неё атрофировались определенные нервы и из-за этого ухудшился слух. Когда я спросила, почему она не хочет слуховой аппарат, ответила, что врач ничего такого сам не предложил, а больше она к нему никогда не пойдет и вообще аппарат категорически не хочет. Если в её присутствии разговаривать громко, она всё слышит, но кому это удобно - постоянно кричать. Она и по магазинам совсем не ходит, муж все продукты покупает, а она готовит.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

shokoladnitsaa wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:В зависимости от ответа смотреть, может предложить помочь с покупкой.
Уверена, что старушка отказывает себе в необходимом слуховом аппарате только из-за стоимости. А деликатно спросить-это правильно.
Даже частично помочь-большое дело. Можно представить как тяжело ей разговаривать с врачами, да и вообше это ужасно осложняет жизнь.
Моя мама отказывается от слухового аппарата, хотя я бы его ей купил. Она твердо уверена что проблема не в слухе а в том что другие люди тихо и неразборчиво говорят.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

DanielMa wrote: Моя мама отказывается от слухового аппарата, хотя я бы его ей купил. Она твердо уверена что проблема не в слухе а в том что другие люди тихо и неразборчиво говорят.
Моя тоже отказывается, узнав цену, и тоже говорит, что обойдётся. Но теперь, получив ссылку (за к-рую большое СПАСИБО, Uzito), я намерена обойтись без её согласия.
Дело за малым-добыть диаграммы у её доктора :-) .
A1
Уже с Приветом

Post by A1 »

Недавно занимался поиском слухового аппарата.
По адресу 1244 University Ave. San Diego, CA 92103 (Tel:619-291-0039)
бесплатно проверяют слух. Далее говорят адреса дальнейших шагов.
Обещали что страховка Medical покрывает стоимость 1 аппарата.
А на следукщем этапе проверки в Hearing Aid Centers (619-297-4145)
сказали что страховка покрывает 2 аппарата.
Мне велено ждать месяца два пока проходит оформление через страховую компанию.
Надеюсь что они знают что говорят.
*
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

A1 wrote: А на следукщем этапе проверки в Hearing Aid Centers (619-297-4145)
сказали что страховка покрывает 2 аппарата. Мне велено ждать месяца два пока проходит оформление через страховую компанию.Надеюсь что они знают что говорят.
Два аппарата за лайф тайм? Или раз в какое-то n-е кол-во лет?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

DDT wrote:Подарить слуховой аппарат ?
У меня есть очарователнейшая знакомая, женшина, старушка, живет одна , муж умер 5 лет назад, с каждым днем слышит все хуже и хуже.
Если не отослать емаил , то достучатся невозможно. Говорить с ней надо очень очень громко, много от етого проблем, недразумении. Познакомились с ней совершенно случайно месяцев 6 назад, после етого стали обшатся,она очень образованная, утонченная и интеллигентная до мозга костей, а главное она великодушная женшина. Обидеть ее мне совсем не хочется. Мне трудно понять почему у нее до сих пор нет слухового аппарата. Никогда вслуг не говорится , что она
полу-глухая, или вообше плохо слышит. Если бы у нее был слыховои аппарат, ее жизнь бы стала намного проше... Мозно ли подарить слуховои аппарат, где их покупают ? Можно ли подарить и не обидеть человека?
У меня к ней глубоко уважительное и бережное отношение, я ей ношу цветы, но нужен ей как раз слыховои аппарат.
Как можно ето сделать наимененее безболезненно и стоит ли делать ето вообше...
Многие плохослышащие люди отказываются считать себя такими. Там у нас была такая дама на работе – очень обижалась, когда ей об этом говорили. Если старушка не нуждается в деньгах, значит она просто не признает себя глухой, и очень обидится если вы своим подарком намекнете на ее глухоту.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

DDT wrote:нашла замечательные телефоны для плохослышаших, которые усивают голос в трубке, филтруют, есть такие которые иметь по 3 хандсета, ей даже вставать не нужно будет, чтоб поднят трубку и даже чтоб проверит воиsемаил, которые оставили. Усиливают звонок так что не услышать не возможно. Она постоянно бегает в другую комнату, когда я ей говорю что звонят. Странно что до сих пор она пребывает в етом некомфорте. Может быть стоет сначала подарить такой телефон и посмотреть на реакцию, надеюсь на коробке не будет написано для глухих.
Подарить телефон – намного деликатнее, чем слуховой аппарат. :great: Можно будет ей сказать, что Вы обратили внимание, что у ее телефона очень слабый звонок, что его почти не слышно, и что Вы решили подарить ей новый, с красивой мелодией.

Return to “О жизни”