+1DanielMa wrote:Моя мама отказывается от слухового аппарата, хотя я бы его ей купил. Она твердо уверена что проблема не в слухе а в том что другие люди тихо и неразборчиво говорят.
Практически все плохослышащие люди так считают.
Moderator: Sw_Lem
+1DanielMa wrote:Моя мама отказывается от слухового аппарата, хотя я бы его ей купил. Она твердо уверена что проблема не в слухе а в том что другие люди тихо и неразборчиво говорят.
Но есть же объективные тестыMirandolina wrote:+1DanielMa wrote:Моя мама отказывается от слухового аппарата, хотя я бы его ей купил. Она твердо уверена что проблема не в слухе а в том что другие люди тихо и неразборчиво говорят.
ну а кому это важно, если есть собственное мнение? вообще - плохой слух неудобен только окружающим, а не самому плохослышащему - ну не слышу и не надо.Ruger wrote:Но есть же объективные тестыMirandolina wrote:+1DanielMa wrote:Моя мама отказывается от слухового аппарата, хотя я бы его ей купил. Она твердо уверена что проблема не в слухе а в том что другие люди тихо и неразборчиво говорят.
да, бывает такое - был у меня начальник глуховатый - так он прямым текстом говорил - не люблю я слуховой аппарат, с ним мир такой шумный, сосредоточится мешаетkuz wrote:ну а кому это важно, если есть собственное мнение? вообще - плохой слух неудобен только окружающим, а не самому плохослышащему - ну не слышу и не надо.
моя бабушка тоже в свое время отказалась от аппарата под предлогом что не смогла к нему приспособиться
Мирандолина, я как раз об етом и думала, имено так сказать и планирую.Mirandolina wrote:Подарить телефон – намного деликатнее, чем слуховой аппарат.DDT wrote:нашла замечательные телефоны для плохослышаших, которые усивают голос в трубке, филтруют, есть такие которые иметь по 3 хандсета, ей даже вставать не нужно будет, чтоб поднят трубку и даже чтоб проверит воиsемаил, которые оставили. Усиливают звонок так что не услышать не возможно. Она постоянно бегает в другую комнату, когда я ей говорю что звонят. Странно что до сих пор она пребывает в етом некомфорте. Может быть стоет сначала подарить такой телефон и посмотреть на реакцию, надеюсь на коробке не будет написано для глухих.Можно будет ей сказать, что Вы обратили внимание, что у ее телефона очень слабый звонок, что его почти не слышно, и что Вы решили подарить ей новый, с красивой мелодией.
А разве в Costco этот тест бесплатный не только для членов клуба? И что в этот тест входит?TaTi wrote:DDT, у вас членство в Costco есть? Поговорите с вашей знакомой и запишите ее на бесплатный тест к сурдологу, который находится прямо внутри магазина. Только предварительно обзвоните чтобы найти который из ближайших к вам имеет специалиста и назначьте удобное время.
А нельзя эту надпись как-то стереть/заклеить/закрасить?DDT wrote:На коробке телефона написано," For people experiencing mobility problems and hearing difficulties".
Ужас.И как ето ей теперь подарить.
Тогда надо выкинуть мануал тоже.Marsia wrote:А нельзя эту надпись как-то стереть/заклеить/закрасить?DDT wrote:На коробке телефона написано," For people experiencing mobility problems and hearing difficulties".
Может, выкинуть, и сказать, что нашла у себя дома - новый, никогда не пользовалась, решила подарить, правда, мэнюал где-то потерялся, но Вы поможете установить и настроить?DDT wrote:Тогда надо выкинуть мануал тоже.Marsia wrote:А нельзя эту надпись как-то стереть/заклеить/закрасить?DDT wrote:На коробке телефона написано," For people experiencing mobility problems and hearing difficulties".
Если от етой бородавки человек вынужден жить чуть ли отрешенным от мира, страдать, терпеть страшные неудoбства, терять работу, быть не в состоянии заниматся любимым делом, то обязательно бы подарила.UzheTuta wrote:DDT, а если вам, например, бородавка на чьем-то лице не нравится, вы талон на прием к дерматологу дарите?
Не говоря уже о том, что и близким несладко от того, что родной человек не слышит обрашённые к нему слова.DDT wrote:Если от етой бородавки человек вынужден жить чуть ли отрешенным от мира, страдать, терпеть страшные неудoбства, терять работу, быть не в состоянии заниматся любимым делом, то обязательно бы подарила.UzheTuta wrote:DDT, а если вам, например, бородавка на чьем-то лице не нравится, вы талон на прием к дерматологу дарите?
Т.е., вы считаете, что умная, интеллигентная, небедная женщина не в состоянии принять решение насчет собственного здоровья?DDT wrote:Если от етой бородавки человек вынужден жить чуть ли отрешенным от мира, страдать, терпеть страшные неудoбства, терять работу, быть не в состоянии заниматся любимым делом, то обязательно бы подарила.UzheTuta wrote:DDT, а если вам, например, бородавка на чьем-то лице не нравится, вы талон на прием к дерматологу дарите?