Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8080
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Презентабельность, понятно ни к черту.
Last edited by Bansai on 01 Aug 2017 19:30, edited 3 times in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какая вкуснятина! Это пахлава?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8080
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А рецепт можно? Обажаю пахлаву! всегда, когда вижу её, покупаю коробочку. вкуснятина неимоверная!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8080
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тесто Filo можно купить в магазине. А можно и сделать. Я делал из готового. Нашел его в морозилке.
Потребуется 20+ листов.
Ингредиенты:
Орехи грецкие: 1.5 стакана.
Фисташки - 1 стакан. У меня фисташек не было. Использовал очищенный миндаль.
Орехи слегка обжарить, остудить, размолоть в food processor-e.
Масло сливочное - 110 г.
Сироп:
Сахар - 1.5 стакана.
Мед - 1/4 стакана.
Вода - 3/4 стакана.
Экстакт ванилы: 1 tsp.
Orange Blossom water - 2 tsp.
Края бадейки натираем сливочным маслом.
Укладываем на дно шесть, восемь листов filo промазывая (обкапывая) каждый второй слой растопленным сливочным маслом.
Орехи делим на две части.
Первую часть укладываем и распределяем равномерно по листу.
Затем два-четыре слоя filo пропитанного butter.
Укладываем и распределяем вторую часть орехов.
Закрываем оставшимся filo также пропитывая каждый второй слой butter-ом.
Последний слой смазываем остатками растопленного масла и оправляем всю эту "лазанью" в холодильник. На один час.
Дело в том, резать на части ее нужно до того как отправите ее духовку. Сразу после укладки это сделать будет крайне сложно.
Через час достаем пакет их холодильника и отправляем в духовку на 1 час. 350F.
За пять, десять минут до окончания начинаем делать сироп:
Сахар, мед и воду доводим на medium-high до кипения. Постоянно помешивая веньчиком. Ни в коем случае не отходить от плиты! .
Как только сироп закипит, выключить плиту и отставить. Пену интенсивно помешиваем веньчиком не давая выйти ей наружу.
Через пару, тройку минут после того как сироп отстоиться и станет прозрачным, добавить ванилу.
Как достанете подрумянившийся пакет из духовки дайте ему отстояться 5 минут.
Добавляем в сироп Orange Blossom water (к этому времени он немного подостынет и это позволить сохранить аромат).
Пропитываем пакет сиропом.
Далее самое сложное - дать этому хозяйству остыть до комнатной температуры. Она должна постоять и пропитаться. Желательно оставить на ночь.
Last edited by Bansai on 01 Aug 2017 17:22, edited 1 time in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот это дааа!!! Спасибо вам огромное! Распечатала Ваш рецепт, чтобы на кухне под рукой был. Буду делать. Да, самое сложное - это ждать до завтра, пока всё пропитается сиропом... а я ведь не удержусь..Bansai wrote: ↑01 Aug 2017 16:57Тесто Filo можно купить в магазине. А можно и сделать. Я делал из готового. Нашел его в морозилке.
Потребуется 20+ листов.
Ингредиенты:
Орехи грецкие: 1.5 стакана.
Фисташки - 1 стакан. У меня фисташек не было. Использовал очищенный миндаль.
Орехи слегка обжарить, остудить, размолоть в food processor-e.
Масло сливочное - 110 г.
Сироп:
Сахар - 1.5 стакана.
Мед - 1/4 стакана.
Вода - 3/4 стакана.
Экстакт ванилы: 1 tsp.
Orange Blossom water - 2 tsp.
Края бадейки натираем сливочным маслом.
Укладываем на дно шесть, восемь листов filo промазывая (обкапывая) каждый второй слой растопленным сливочным маслом.
Орехи делим на две части.
Первую часть укладываем и распределяем равномерно по листу.
Затем два-четыре слоя filo пропитанного butter.
Укладываем и распределяем вторую часть орехов.
Закрываем оставшимся filo также пропитывая каждый второй слой butter-ом.
Последний слой смазываем остатками растопленного масла и оправляем всю эту "лазанью" в холодильник. На один час.
Дело в том, резать на части ее нужно до того как отправите ее духовку. Сразу после укладки это сделать будет крайне сложно.
Через час достаем пакет их холодильника и отправляем в духовку на 1 час. 350F.
За пять, десять минут до окончания начинаем делать сироп:
Сахар, мед и воду доводим на medium-high до кипения. Постоянно помешивая веньчиком. Ни в коем случае не отходить от плиты! .
Как только сироп закипит, выключить плиту и оставить. Пену интенсивно помешиваем венчиком не давая выйти ей наружу.
Через пару, тройку минут после того как сироп остоиться и станет прозрачным, добавить ванилу.
Как достанете подрумянившийся пакет из духовки дайте ему отстояться 5 минут.
Добавляем в сироп Orange Blossom water (к этому времени он немного подостынет и это позволить сохранить аромат).
Пропитываем пакет сиропом.
Далее самое сложное - дать этому хозяйству остыть до комнатной температуры. Она должна постоять и пропитаться. Желательно оставить на ночь.
Фисташек у меня тоже нет.. надо будет купить. и орандж блоссом воду. Остальное всё есть! Спасибо ещё раз!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8080
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пожалуйста!Marckiza wrote: ↑01 Aug 2017 17:12 Вот это дааа!!! Спасибо вам огромное! Распечатала Ваш рецепт, чтобы на кухне под рукой был. Буду делать. Да, самое сложное - это ждать до завтра, пока всё пропитается сиропом... а я ведь не удержусь..
Фисташек у меня тоже нет.. надо будет купить. и орандж блоссом воду. Остальное всё есть! Спасибо ещё раз!
Касательно орехов. Есть такой нюанс. Чтобы получить из них более менее равномерную консистенцию, перемалывайте их по отдельности. То есть в начале грецкие, а потом отдельно другие (фисташки, миндаль и пр.).
Миндаль легко очищается от шкурки если его окунуть его на 20..35 секунд в кипяток. Дольше держать не стоит ибо свариться само зерно.
Удачи!
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот этого я не знала, спасибо!Bansai wrote: ↑01 Aug 2017 17:27Пожалуйста!Marckiza wrote: ↑01 Aug 2017 17:12 Вот это дааа!!! Спасибо вам огромное! Распечатала Ваш рецепт, чтобы на кухне под рукой был. Буду делать. Да, самое сложное - это ждать до завтра, пока всё пропитается сиропом... а я ведь не удержусь..
Фисташек у меня тоже нет.. надо будет купить. и орандж блоссом воду. Остальное всё есть! Спасибо ещё раз!
Касательно орехов. Есть такой нюанс. Чтобы получить из них более менее равномерную консистенцию, перемалывайте их по отдельности. То есть в начале грецкие, а потом отдельно другие (фисташки, миндаль и пр.).
Миндаль легко очищается от шкурки если его окунуть его на 20..35 секунд в кипяток. Дольше держать не стоит ибо свариться само зерно.
Удачи!
.. если красиво всё получится.. то фотку обязательно тут поставлю.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12735
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А чем плох уже очишенный миндаль?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8080
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ничем не плох. Если найдете тот, что не смазан маслом - то что нужно. Не уверен, что такой в продаже есть. Масло добавляют для того, чтобы он не высох, а сохнет он очень быстро.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Завтрак
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я так и думала!! Обожаю козий
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
...сделала на полдник себе клубничный кефир. В миксере клубнику с кефиром взбила и добавила немного сахара. Очень вкусно получилось!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. а на обед был суп куриный. вернее, бульон с яйцом и куриной ножкой.
Last edited by Marckiza on 02 Sep 2017 04:33, edited 2 times in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Мисс Привет 2018
- Posts: 3421
- Joined: 10 Jan 2006 21:16
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
"И жизнь его похожа на фруктовый кефир" ) Чайнички симпатичные у вас, мельхиор?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо! нет, чайники - не мельхиор, это покрытие посеребрённое.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Приготовила сейчас гуляш с гречневой кашей! Вкуснятина получилась просто необыкновенная!!!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На завтрак вкуснейшие и тоненькие блинчики приготовила. Ела с мёдом и сметанкой!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13460
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23960
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Получил на ДР гриль тот что каптить может. Приготовил pork butt по технологии low and slow
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Traeger?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас на ужин Poke Bowl собственного приготовления, мужу с рисом, мне, сидящей на Whole30, без:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23960
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не проще. Chargriller kamado acorn, на распродаже летом по $130 были. Но работает хорошо!
Лучше водки — хуже нет! ©