Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Презентабельность, понятно ни к черту.
Last edited by Bansai on 01 Aug 2017 19:30, edited 3 times in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16150
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote: 01 Aug 2017 14:53 Презентабельность, понятно ни к черту.
IMG_1097[1].JPG
Какая вкуснятина! :great: Это пахлава?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Marckiza wrote: 01 Aug 2017 15:28 Какая вкуснятина! :great: Это пахлава?
Она!
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16150
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote: 01 Aug 2017 16:15
Marckiza wrote: 01 Aug 2017 15:28 Какая вкуснятина! :great: Это пахлава?
Она!
А рецепт можно? Обажаю пахлаву! :great: всегда, когда вижу её, покупаю коробочку. вкуснятина неимоверная!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Marckiza wrote: 01 Aug 2017 16:25 А рецепт можно? Обажаю пахлаву! :great: всегда, когда вижу её, покупаю коробочку. вкуснятина неимоверная!
Тесто Filo можно купить в магазине. А можно и сделать. Я делал из готового. Нашел его в морозилке. :)
Потребуется 20+ листов.

Ингредиенты:
Орехи грецкие: 1.5 стакана.
Фисташки - 1 стакан. У меня фисташек не было. Использовал очищенный миндаль.
Орехи слегка обжарить, остудить, размолоть в food processor-e.

Масло сливочное - 110 г.

Сироп:
Сахар - 1.5 стакана.
Мед - 1/4 стакана.
Вода - 3/4 стакана.
Экстакт ванилы: 1 tsp.
Orange Blossom water - 2 tsp.

Края бадейки натираем сливочным маслом.
Укладываем на дно шесть, восемь листов filo промазывая (обкапывая) каждый второй слой растопленным сливочным маслом.
Орехи делим на две части.
Первую часть укладываем и распределяем равномерно по листу.
Затем два-четыре слоя filo пропитанного butter.
Укладываем и распределяем вторую часть орехов.
Закрываем оставшимся filo также пропитывая каждый второй слой butter-ом.
Последний слой смазываем остатками растопленного масла и оправляем всю эту "лазанью" в холодильник. На один час.
Дело в том, резать на части ее нужно до того как отправите ее духовку. Сразу после укладки это сделать будет крайне сложно.

Через час достаем пакет их холодильника и отправляем в духовку на 1 час. 350F.

За пять, десять минут до окончания начинаем делать сироп:
Сахар, мед и воду доводим на medium-high до кипения. Постоянно помешивая веньчиком. Ни в коем случае не отходить от плиты! :).
Как только сироп закипит, выключить плиту и отставить. Пену интенсивно помешиваем веньчиком не давая выйти ей наружу.
Через пару, тройку минут после того как сироп отстоиться и станет прозрачным, добавить ванилу.

Как достанете подрумянившийся пакет из духовки дайте ему отстояться 5 минут.

Добавляем в сироп Orange Blossom water (к этому времени он немного подостынет и это позволить сохранить аромат).
Пропитываем пакет сиропом.
Далее самое сложное - дать этому хозяйству остыть до комнатной температуры. Она должна постоять и пропитаться. Желательно оставить на ночь.
Last edited by Bansai on 01 Aug 2017 17:22, edited 1 time in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16150
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote: 01 Aug 2017 16:57
Marckiza wrote: 01 Aug 2017 16:25 А рецепт можно? Обажаю пахлаву! :great: всегда, когда вижу её, покупаю коробочку. вкуснятина неимоверная!
Тесто Filo можно купить в магазине. А можно и сделать. Я делал из готового. Нашел его в морозилке. :)
Потребуется 20+ листов.

Ингредиенты:
Орехи грецкие: 1.5 стакана.
Фисташки - 1 стакан. У меня фисташек не было. Использовал очищенный миндаль.
Орехи слегка обжарить, остудить, размолоть в food processor-e.

Масло сливочное - 110 г.

Сироп:
Сахар - 1.5 стакана.
Мед - 1/4 стакана.
Вода - 3/4 стакана.
Экстакт ванилы: 1 tsp.
Orange Blossom water - 2 tsp.

Края бадейки натираем сливочным маслом.
Укладываем на дно шесть, восемь листов filo промазывая (обкапывая) каждый второй слой растопленным сливочным маслом.
Орехи делим на две части.
Первую часть укладываем и распределяем равномерно по листу.
Затем два-четыре слоя filo пропитанного butter.
Укладываем и распределяем вторую часть орехов.
Закрываем оставшимся filo также пропитывая каждый второй слой butter-ом.
Последний слой смазываем остатками растопленного масла и оправляем всю эту "лазанью" в холодильник. На один час.
Дело в том, резать на части ее нужно до того как отправите ее духовку. Сразу после укладки это сделать будет крайне сложно.

Через час достаем пакет их холодильника и отправляем в духовку на 1 час. 350F.

За пять, десять минут до окончания начинаем делать сироп:
Сахар, мед и воду доводим на medium-high до кипения. Постоянно помешивая веньчиком. Ни в коем случае не отходить от плиты! :).
Как только сироп закипит, выключить плиту и оставить. Пену интенсивно помешиваем венчиком не давая выйти ей наружу.
Через пару, тройку минут после того как сироп остоиться и станет прозрачным, добавить ванилу.

Как достанете подрумянившийся пакет из духовки дайте ему отстояться 5 минут.

Добавляем в сироп Orange Blossom water (к этому времени он немного подостынет и это позволить сохранить аромат).
Пропитываем пакет сиропом.
Далее самое сложное - дать этому хозяйству остыть до комнатной температуры. Она должна постоять и пропитаться. Желательно оставить на ночь.
Вот это дааа!!! Спасибо вам огромное! Распечатала Ваш рецепт, чтобы на кухне под рукой был. Буду делать. Да, самое сложное - это ждать до завтра, пока всё пропитается сиропом... а я ведь не удержусь.. :oops: :D
Фисташек у меня тоже нет.. надо будет купить. и орандж блоссом воду. Остальное всё есть! Спасибо ещё раз! :fr: :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Marckiza wrote: 01 Aug 2017 17:12 Вот это дааа!!! Спасибо вам огромное! Распечатала Ваш рецепт, чтобы на кухне под рукой был. Буду делать. Да, самое сложное - это ждать до завтра, пока всё пропитается сиропом... а я ведь не удержусь.. :oops: :D
Фисташек у меня тоже нет.. надо будет купить. и орандж блоссом воду. Остальное всё есть! Спасибо ещё раз! :fr: :great:
Пожалуйста! :hat:
Касательно орехов. Есть такой нюанс. Чтобы получить из них более менее равномерную консистенцию, перемалывайте их по отдельности. То есть в начале грецкие, а потом отдельно другие (фисташки, миндаль и пр.).

Миндаль легко очищается от шкурки если его окунуть его на 20..35 секунд в кипяток. Дольше держать не стоит ибо свариться само зерно.

Удачи!
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16150
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote: 01 Aug 2017 17:27
Marckiza wrote: 01 Aug 2017 17:12 Вот это дааа!!! Спасибо вам огромное! Распечатала Ваш рецепт, чтобы на кухне под рукой был. Буду делать. Да, самое сложное - это ждать до завтра, пока всё пропитается сиропом... а я ведь не удержусь.. :oops: :D
Фисташек у меня тоже нет.. надо будет купить. и орандж блоссом воду. Остальное всё есть! Спасибо ещё раз! :fr: :great:
Пожалуйста! :hat:
Касательно орехов. Есть такой нюанс. Чтобы получить из них более менее равномерную консистенцию, перемалывайте их по отдельности. То есть в начале грецкие, а потом отдельно другие (фисташки, миндаль и пр.).

Миндаль легко очищается от шкурки если его окунуть его на 20..35 секунд в кипяток. Дольше держать не стоит ибо свариться само зерно.

Удачи!
Вот этого я не знала, спасибо!
.. если красиво всё получится.. то фотку обязательно тут поставлю. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Clothilda »

А чем плох уже очишенный миндаль?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Clothilda wrote: 01 Aug 2017 17:45 А чем плох уже очишенный миндаль?
Ничем не плох. Если найдете тот, что не смазан маслом - то что нужно. Не уверен, что такой в продаже есть. Масло добавляют для того, чтобы он не высох, а сохнет он очень быстро.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Завтрак
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Lizaveta wrote: 26 Aug 2017 18:59 Завтрак
Какой сыр использовали? Что-то захотелось воспроизвести :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Айва wrote: 26 Aug 2017 19:22
Lizaveta wrote: 26 Aug 2017 18:59 Завтрак
Какой сыр использовали? Что-то захотелось воспроизвести :food:
Козий, мне так больше нравится. Но можно и моцареллу. В оригинальном рецепте была моцарелла.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Lizaveta wrote: 26 Aug 2017 21:30
Айва wrote: 26 Aug 2017 19:22
Lizaveta wrote: 26 Aug 2017 18:59 Завтрак
Какой сыр использовали? Что-то захотелось воспроизвести :food:
Козий, мне так больше нравится. Но можно и моцареллу. В оригинальном рецепте была моцарелла.
Я так и думала!! Обожаю козий :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16150
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

...сделала на полдник себе клубничный кефир. В миксере клубнику с кефиром взбила и добавила немного сахара. Очень вкусно получилось! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16150
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

.. а на обед был суп куриный. вернее, бульон с яйцом и куриной ножкой. :-)
Last edited by Marckiza on 02 Sep 2017 04:33, edited 2 times in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3421
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natalca »

"И жизнь его похожа на фруктовый кефир" ) Чайнички симпатичные у вас, мельхиор?
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16150
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Natalca wrote: 02 Sep 2017 04:32 "И жизнь его похожа на фруковый кефир" ) Чайнички симпатичные у вас, мельхиор?
:D
Спасибо! нет, чайники - не мельхиор, это покрытие посеребрённое.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16150
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Приготовила сейчас гуляш с гречневой кашей! Вкуснятина получилась просто необыкновенная!!! :good:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16150
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

На завтрак вкуснейшие и тоненькие блинчики приготовила. Ела с мёдом и сметанкой! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13460
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ion Tichy »

v2.JPG
v3.JPG
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Получил на ДР гриль тот что каптить может. Приготовил pork butt по технологии low and slow
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 09 Sep 2017 22:36 Получил на ДР гриль тот что каптить может. Приготовил pork butt по технологии low and slow
Traeger?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

У нас на ужин Poke Bowl собственного приготовления, мужу с рисом, мне, сидящей на Whole30, без:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote: 21 Sep 2017 01:03
katit wrote: 09 Sep 2017 22:36 Получил на ДР гриль тот что каптить может. Приготовил pork butt по технологии low and slow
Traeger?
Не :) проще. Chargriller kamado acorn, на распродаже летом по $130 были. Но работает хорошо!
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Кулинария”