Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16151
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Не сегодня, правда, а вчера на ужин я запекла сэлмон со специями и инжировым джемом.. с овощами на пару.
Очень вкусно и необычно получилось! Рекомендую! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 18013
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by worldCitizen »

Славянка wrote: 29 Jan 2017 23:59
Marckiza wrote:
арлекино wrote:Вчера праздник отмечали. Помимо традиционных салатов приготовил один фруктовый, который всем очень понравился и его смели буквально мгновенно.
Салат: хурма, мандарины, зерна граната и сыр с голубой плесенью - всё кусочками порезано.
Заправка: оливковое масло, сок лимона и ложка меда.
Для красоты листики кинзы и базилика.
Сыр придавал салату такую пикантность в сочетании с фруктами. В общем очень рекомендую, причем именно с этим сыром. Салат понравился даже тем, кто обычно предпочитает исключительно традиционную кухню с салатом оливье и студнем. :-)
Арлекино, спасибо, ещё раз, за отличную идею с салатиком! :great: Сделала на подобе вашего, но добавила немного своих, других ингридиентов.

Помидор, огурец, пять разных цветов перца, авакадо, лук репчатый, чеснока дольку, виноградины - черный и зелёный, кусочки яблока зелёного, кусочки апельсина, сыр с плесенью (голубой) и зелень: листики базилика, пертушка, укроп и зелёный лук. Всё это посолить, поперчить и залить оливковым маслом! ой.. ну какая же вкуснятина у меня получилась!!!!
Фотку прилагаю. Эта в тарелочке получилось немного, а там, за кадром, целая миска стоит.. :D Ну вот, с таким обедом, можно и сериал начать смотреть - "Чисто английское убийство". :great:

Апельсин и виноград с огурцами и помидорами? И сыром, все в кучу? Неееее
Да, это слишком по-американски. Если уже готовое, ну тогда придется есть, а сам такое готовить не стану.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16151
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Никто уже тут не ест вечером. Все на диету сели что-ли? :radio%: :D

А я сегодня приготовила котлетки из кабачков, с помидорками и соус сметанно-чесночный. Очень вкусно и полезно получилось. В самый раз для летнего ужина. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13460
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ion Tichy »

Marckiza wrote: 16 Jul 2017 01:21 Никто уже тут не ест вечером. Все на диету сели что-ли? :radio%: :D

А я сегодня приготовила котлетки из кабачков, с помидорками и соус сметанно-чесночный. Очень вкусно и полезно получилось. В самый раз для летнего ужина. :great:
Image
1. Не могу найти облизывающийся смайлик.
2. Какая водка была подана?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3421
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natalca »

Marckiza wrote: 16 Jul 2017 01:21 Никто уже тут не ест вечером. Все на диету сели что-ли? :radio%: :D

А я сегодня приготовила котлетки из кабачков, с помидорками и соус сметанно-чесночный. Очень вкусно и полезно получилось. В самый раз для летнего ужина. :great:
Ох мужика таким не накормишь
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81321
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Котлетки из кабачков ето не ужин, ето легкая закуска.
Звучит как безалкогольное пыво. :mrgreen:
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16151
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ion Tichy wrote: 16 Jul 2017 01:57
Marckiza wrote: 16 Jul 2017 01:21 Никто уже тут не ест вечером. Все на диету сели что-ли? :radio%: :D

А я сегодня приготовила котлетки из кабачков, с помидорками и соус сметанно-чесночный. Очень вкусно и полезно получилось. В самый раз для летнего ужина. :great:
Image
1. Не могу найти облизывающийся смайлик.
2. Какая водка была подана?
Нет, водки не было, был квас. :wink: Ну кто же водку пьёт летом? Водка - это зимний напиток, когда с морозца домой пришёл.. водочки - хряп! и можно ужин начинать. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16151
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Natalca wrote: 16 Jul 2017 02:08
Marckiza wrote: 16 Jul 2017 01:21 Никто уже тут не ест вечером. Все на диету сели что-ли? :radio%: :D

А я сегодня приготовила котлетки из кабачков, с помидорками и соус сметанно-чесночный. Очень вкусно и полезно получилось. В самый раз для летнего ужина. :great:
Ох мужика таким не накормишь
Да, мужчине маловато будет.. Я же для себя готовила. :oops:
А мужчине ещё можно курочку добавить.. "бёдрышко". :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16151
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 16 Jul 2017 02:24 Котлетки из кабачков ето не ужин, ето легкая закуска.
Звучит как безалкогольное пыво. :mrgreen:
:D
Это лёгкий ужин. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16151
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Я, вообще-то, нажарила этих котлеток - две сковородки, так что мне ещё на два дня хватит. Но они очень нежные и очень вкусные получились, быстро съедаются. Боюсь завтра уже ничего от них не останется. :D
А вот и квас.. холодненький, ароматный, настоящий русский квас! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3421
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natalca »

Marckiza wrote: 16 Jul 2017 02:27
Natalca wrote: 16 Jul 2017 02:08
Marckiza wrote: 16 Jul 2017 01:21 Никто уже тут не ест вечером. Все на диету сели что-ли? :radio%: :D

А я сегодня приготовила котлетки из кабачков, с помидорками и соус сметанно-чесночный. Очень вкусно и полезно получилось. В самый раз для летнего ужина. :great:
Ох мужика таким не накормишь
Да, мужчине маловато будет.. Я же для себя готовила. :oops:
А мужчине ещё можно курочку добавить.. "бёдрышко". :D
Может если побольше водки и свое бедрышко то прокатит :D
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16151
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Natalca wrote: 16 Jul 2017 02:59
Marckiza wrote: 16 Jul 2017 02:27
Natalca wrote: 16 Jul 2017 02:08
Marckiza wrote: 16 Jul 2017 01:21 Никто уже тут не ест вечером. Все на диету сели что-ли? :radio%: :D

А я сегодня приготовила котлетки из кабачков, с помидорками и соус сметанно-чесночный. Очень вкусно и полезно получилось. В самый раз для летнего ужина. :great:
Ох мужика таким не накормишь
Да, мужчине маловато будет.. Я же для себя готовила. :oops:
А мужчине ещё можно курочку добавить.. "бёдрышко". :D
Может если побольше водки и свое бедрышко то прокатит :D
.. да под водочку всё прокатит, было бы предложено. :wink: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

...
Last edited by Bansai on 16 Jul 2017 23:39, edited 1 time in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
Monika
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Monika »

Маркиза,красивые у вас оладушки и аппетитные

Вы кожуру не снимаете с кабачков?

Напишите ваш рецепт пож
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16151
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote: 16 Jul 2017 23:11...
Ой, а почему Вы убрали фотку? Такая аппетитная там у вас вкуснятина была! :great: Я только забыла, как называется. :oops: Хотела спросить рецепт. :radio%:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16151
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Monika wrote: 16 Jul 2017 23:25 Маркиза,красивые у вас оладушки и аппетитные

Вы кожуру не снимаете с кабачков?

Напишите ваш рецепт пож
Спасибо! Да, они ещё и очень вкусные получились.. Вчера вечером ещё пару штук.. на ночь съела, не смогла удержаться. :oops: :D

Рецепт:
Берём два молоденьких, зелёных, длинных кабачка. Обрезаем "попки" с двух строн. Берём терку и натираем всё в миску для салата (как у меня на картинке) на средней нарезке.
Потом туда вбиваем два яйца... перемешиваем. Потом добавляем 4 стловые ложки муки с горкой, перемешиваем. Потом раскаляем сковороду и на виноградном масле жарим. Я просто вилкой брала порцию смеси и закладывала её в сковородку маленькими порциями. Они там быстро зажариваются, потом переворачиваем на другую сторону и ещё раз обжариваем.. Короче, вы там сами увидите, сколько вам раз надо их будет переворчивать. Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Потом, когда все пожарите и выложите на блюдо, то покрошите туда зелени. Я нарезала петрушку и укропчик.

И ещё. Я ни соль, ни перец не добавляла в тесто. Они и так получаются вкусные со сметанно-чесночным соусом и с зелёным, молоденьким лучком вперемешку. соль и перец молотый по-вкусу. Я, вообще, соль стараюсь не есть . :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Monika
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Monika »

Спасибо Маркиза

Сделаю как вы описали как куплю кабачков на маркете
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 18013
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by worldCitizen »

Marckiza wrote: 17 Jul 2017 02:28
Берём два молоденьких, зелёных, длинных кабачка. Обрезаем "попки" с двух строн. Берём терку и натираем всё в миску для салата (как у меня на картинке) на средней нарезке.
Потом туда вбиваем два яйца... перемешиваем. Потом добавляем 4 стловые ложки муки с горкой, перемешиваем. Потом раскаляем сковороду и на виноградном масле жарим. Я просто вилкой брала порцию смеси и закладывала её в сковородку маленькими порциями. Они там быстро зажариваются, потом переворачиваем на другую сторону и ещё раз обжариваем.. Короче, вы там сами увидите, сколько вам раз надо их будет переворчивать. Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Потом, когда все пожарите и выложите на блюдо, то покрошите туда зелени. Я нарезала петрушку и укропчик.

И ещё. Я ни соль, ни перец не добавляла в тесто. Они и так получаются вкусные со сметанно-чесночным соусом и с зелёным, молоденьким лучком вперемешку. соль и перец молотый по-вкусу. Я, вообще, соль стараюсь не есть . :wink:
Ням-ням. :food:
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16151
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

worldCitizen wrote: 17 Jul 2017 03:42
Marckiza wrote: 17 Jul 2017 02:28
Берём два молоденьких, зелёных, длинных кабачка. Обрезаем "попки" с двух строн. Берём терку и натираем всё в миску для салата (как у меня на картинке) на средней нарезке.
Потом туда вбиваем два яйца... перемешиваем. Потом добавляем 4 стловые ложки муки с горкой, перемешиваем. Потом раскаляем сковороду и на виноградном масле жарим. Я просто вилкой брала порцию смеси и закладывала её в сковородку маленькими порциями. Они там быстро зажариваются, потом переворачиваем на другую сторону и ещё раз обжариваем.. Короче, вы там сами увидите, сколько вам раз надо их будет переворчивать. Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Потом, когда все пожарите и выложите на блюдо, то покрошите туда зелени. Я нарезала петрушку и укропчик.

И ещё. Я ни соль, ни перец не добавляла в тесто. Они и так получаются вкусные со сметанно-чесночным соусом и с зелёным, молоденьким лучком вперемешку. соль и перец молотый по-вкусу. Я, вообще, соль стараюсь не есть . :wink:
Ням-ням. :food:
:D Вы тоже такое можете себе приготовить. Занимает всего 10-15 минут. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16151
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Monika wrote: 17 Jul 2017 03:34 Спасибо Маркиза

Сделаю как вы описали как куплю кабачков на маркете
Да не за что. :great:
Расскажите потом, понравилось ли вам?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by deliasmith »

Marckiza wrote: 17 Jul 2017 02:28
Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Если отжать выделившийся сок, то муки можно будет добавлять поменьше. И консистенция теста получится как у настоящих оладушек.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

deliasmith wrote: 17 Jul 2017 20:30
Marckiza wrote: 17 Jul 2017 02:28
Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Если отжать выделившийся сок, то муки можно будет добавлять поменьше. И консистенция теста получится как у настоящих оладушек.
Драники ;).
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10075
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Osen' »

Что хорошо дети едят эти кабачковые оладушки за ушами трещит. Иначе кабачки и овощи вообще никак не запихнешь.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

По случаю достался пакетик Pink Praline - орехи многократно покрытые глазурью. Смастерил сегодня Pink Praline Tart.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

del.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже

Return to “Кулинария”