Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16151
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не сегодня, правда, а вчера на ужин я запекла сэлмон со специями и инжировым джемом.. с овощами на пару.
Очень вкусно и необычно получилось! Рекомендую!
Очень вкусно и необычно получилось! Рекомендую!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18013
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, это слишком по-американски. Если уже готовое, ну тогда придется есть, а сам такое готовить не стану.Славянка wrote: ↑29 Jan 2017 23:59Marckiza wrote:Арлекино, спасибо, ещё раз, за отличную идею с салатиком! Сделала на подобе вашего, но добавила немного своих, других ингридиентов.арлекино wrote:Вчера праздник отмечали. Помимо традиционных салатов приготовил один фруктовый, который всем очень понравился и его смели буквально мгновенно.
Салат: хурма, мандарины, зерна граната и сыр с голубой плесенью - всё кусочками порезано.
Заправка: оливковое масло, сок лимона и ложка меда.
Для красоты листики кинзы и базилика.
Сыр придавал салату такую пикантность в сочетании с фруктами. В общем очень рекомендую, причем именно с этим сыром. Салат понравился даже тем, кто обычно предпочитает исключительно традиционную кухню с салатом оливье и студнем.
Помидор, огурец, пять разных цветов перца, авакадо, лук репчатый, чеснока дольку, виноградины - черный и зелёный, кусочки яблока зелёного, кусочки апельсина, сыр с плесенью (голубой) и зелень: листики базилика, пертушка, укроп и зелёный лук. Всё это посолить, поперчить и залить оливковым маслом! ой.. ну какая же вкуснятина у меня получилась!!!!
Фотку прилагаю. Эта в тарелочке получилось немного, а там, за кадром, целая миска стоит.. Ну вот, с таким обедом, можно и сериал начать смотреть - "Чисто английское убийство".
Апельсин и виноград с огурцами и помидорами? И сыром, все в кучу? Неееее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16151
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Никто уже тут не ест вечером. Все на диету сели что-ли?
А я сегодня приготовила котлетки из кабачков, с помидорками и соус сметанно-чесночный. Очень вкусно и полезно получилось. В самый раз для летнего ужина.
А я сегодня приготовила котлетки из кабачков, с помидорками и соус сметанно-чесночный. Очень вкусно и полезно получилось. В самый раз для летнего ужина.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13460
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
1. Не могу найти облизывающийся смайлик.
2. Какая водка была подана?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Мисс Привет 2018
- Posts: 3421
- Joined: 10 Jan 2006 21:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81321
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Котлетки из кабачков ето не ужин, ето легкая закуска.
Звучит как безалкогольное пыво.
Звучит как безалкогольное пыво.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16151
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нет, водки не было, был квас. Ну кто же водку пьёт летом? Водка - это зимний напиток, когда с морозца домой пришёл.. водочки - хряп! и можно ужин начинать.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16151
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, мужчине маловато будет.. Я же для себя готовила.
А мужчине ещё можно курочку добавить.. "бёдрышко".
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16151
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это лёгкий ужин.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16151
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я, вообще-то, нажарила этих котлеток - две сковородки, так что мне ещё на два дня хватит. Но они очень нежные и очень вкусные получились, быстро съедаются. Боюсь завтра уже ничего от них не останется.
А вот и квас.. холодненький, ароматный, настоящий русский квас!
А вот и квас.. холодненький, ароматный, настоящий русский квас!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Мисс Привет 2018
- Posts: 3421
- Joined: 10 Jan 2006 21:16
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16151
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. да под водочку всё прокатит, было бы предложено.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8080
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
...
Last edited by Bansai on 16 Jul 2017 23:39, edited 1 time in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 537
- Joined: 23 Mar 2006 03:44
- Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Маркиза,красивые у вас оладушки и аппетитные
Вы кожуру не снимаете с кабачков?
Напишите ваш рецепт пож
Вы кожуру не снимаете с кабачков?
Напишите ваш рецепт пож
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16151
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, а почему Вы убрали фотку? Такая аппетитная там у вас вкуснятина была! Я только забыла, как называется. Хотела спросить рецепт.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16151
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо! Да, они ещё и очень вкусные получились.. Вчера вечером ещё пару штук.. на ночь съела, не смогла удержаться.
Рецепт:
Берём два молоденьких, зелёных, длинных кабачка. Обрезаем "попки" с двух строн. Берём терку и натираем всё в миску для салата (как у меня на картинке) на средней нарезке.
Потом туда вбиваем два яйца... перемешиваем. Потом добавляем 4 стловые ложки муки с горкой, перемешиваем. Потом раскаляем сковороду и на виноградном масле жарим. Я просто вилкой брала порцию смеси и закладывала её в сковородку маленькими порциями. Они там быстро зажариваются, потом переворачиваем на другую сторону и ещё раз обжариваем.. Короче, вы там сами увидите, сколько вам раз надо их будет переворчивать. Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Потом, когда все пожарите и выложите на блюдо, то покрошите туда зелени. Я нарезала петрушку и укропчик.
И ещё. Я ни соль, ни перец не добавляла в тесто. Они и так получаются вкусные со сметанно-чесночным соусом и с зелёным, молоденьким лучком вперемешку. соль и перец молотый по-вкусу. Я, вообще, соль стараюсь не есть .
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 537
- Joined: 23 Mar 2006 03:44
- Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо Маркиза
Сделаю как вы описали как куплю кабачков на маркете
Сделаю как вы описали как куплю кабачков на маркете
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18013
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ням-ням.Marckiza wrote: ↑17 Jul 2017 02:28
Берём два молоденьких, зелёных, длинных кабачка. Обрезаем "попки" с двух строн. Берём терку и натираем всё в миску для салата (как у меня на картинке) на средней нарезке.
Потом туда вбиваем два яйца... перемешиваем. Потом добавляем 4 стловые ложки муки с горкой, перемешиваем. Потом раскаляем сковороду и на виноградном масле жарим. Я просто вилкой брала порцию смеси и закладывала её в сковородку маленькими порциями. Они там быстро зажариваются, потом переворачиваем на другую сторону и ещё раз обжариваем.. Короче, вы там сами увидите, сколько вам раз надо их будет переворчивать. Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Потом, когда все пожарите и выложите на блюдо, то покрошите туда зелени. Я нарезала петрушку и укропчик.
И ещё. Я ни соль, ни перец не добавляла в тесто. Они и так получаются вкусные со сметанно-чесночным соусом и с зелёным, молоденьким лучком вперемешку. соль и перец молотый по-вкусу. Я, вообще, соль стараюсь не есть .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16151
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вы тоже такое можете себе приготовить. Занимает всего 10-15 минут.worldCitizen wrote: ↑17 Jul 2017 03:42Ням-ням.Marckiza wrote: ↑17 Jul 2017 02:28
Берём два молоденьких, зелёных, длинных кабачка. Обрезаем "попки" с двух строн. Берём терку и натираем всё в миску для салата (как у меня на картинке) на средней нарезке.
Потом туда вбиваем два яйца... перемешиваем. Потом добавляем 4 стловые ложки муки с горкой, перемешиваем. Потом раскаляем сковороду и на виноградном масле жарим. Я просто вилкой брала порцию смеси и закладывала её в сковородку маленькими порциями. Они там быстро зажариваются, потом переворачиваем на другую сторону и ещё раз обжариваем.. Короче, вы там сами увидите, сколько вам раз надо их будет переворчивать. Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Потом, когда все пожарите и выложите на блюдо, то покрошите туда зелени. Я нарезала петрушку и укропчик.
И ещё. Я ни соль, ни перец не добавляла в тесто. Они и так получаются вкусные со сметанно-чесночным соусом и с зелёным, молоденьким лучком вперемешку. соль и перец молотый по-вкусу. Я, вообще, соль стараюсь не есть .
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16151
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да не за что.
Расскажите потом, понравилось ли вам?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если отжать выделившийся сок, то муки можно будет добавлять поменьше. И консистенция теста получится как у настоящих оладушек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8080
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Драники .deliasmith wrote: ↑17 Jul 2017 20:30Если отжать выделившийся сок, то муки можно будет добавлять поменьше. И консистенция теста получится как у настоящих оладушек.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10075
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Что хорошо дети едят эти кабачковые оладушки за ушами трещит. Иначе кабачки и овощи вообще никак не запихнешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8080
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
По случаю достался пакетик Pink Praline - орехи многократно покрытые глазурью. Смастерил сегодня Pink Praline Tart.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8080
- Joined: 07 Jan 2000 10:01