давай в PDF с защитой от Copy/PasteАццкоМото wrote:Что-то достало в последнее время, как рекрутеры постоянно просят резюме "в формате Word"
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
давай в PDF с защитой от Copy/PasteАццкоМото wrote:Что-то достало в последнее время, как рекрутеры постоянно просят резюме "в формате Word"
Как это?Flash-04 wrote:давай в PDF с защитой от Copy/PasteАццкоМото wrote:Что-то достало в последнее время, как рекрутеры постоянно просят резюме "в формате Word"
Кудь ю плизь иляборейть?fruit6 wrote:Проблема в том что они делают маркетинг, а вы - нет. Сидите на попе и ждете звонков мартышек из хидерабада.
ну вот так: Adobe Acrobat позволяет делать PDF которые запрещают делать copy to clipboard или к примеру печатать их. То есть читать можно, а копировать/печатать - фиг.АццкоМото wrote:Как это?
А вообще у меня начинает вырабатываться правило: если просят резюме in Word format, надо сразу обрывать общение. Хотя тут я вроде в PDF посылал, чувак не поленился.
Дык это. Сторонний вьюер-то наверное забьет на эти ограничения, не?Flash-04 wrote:ну вот так: Adobe Acrobat позволяет делать PDF которые запрещают делать copy to clipboard или к примеру печатать их. То есть читать можно, а копировать/печатать - фиг.АццкоМото wrote:Как это?
А вообще у меня начинает вырабатываться правило: если просят резюме in Word format, надо сразу обрывать общение. Хотя тут я вроде в PDF посылал, чувак не поленился.
Я себе конечно уже давно делал резюме (скоро 10 лет буду праздновать), но последнее было именно в PDF и никто не жаловался.
Эта защита взламывается одной строкой кода на C#Flash-04 wrote:ну вот так: Adobe Acrobat позволяет делать PDF которые запрещают делать copy to clipboard или к примеру печатать их. То есть читать можно, а копировать/печатать - фиг.АццкоМото wrote:Как это?
Я себе конечно уже давно делал резюме (скоро 10 лет буду праздновать), но последнее было именно в PDF и никто не жаловался.
Code: Select all
pdfreader.unethicalreading=true;
Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея, бо единственный обход - заново ручками слепить новый документ.Flash-04 wrote:я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы.
не пробовал, но имхо получишь говно вместо текста.Sasha3091 wrote:Эта защита взламывается одной строкой кода на C#
Одна строка кода на C#Boriskin wrote:Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея.Flash-04 wrote:я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы.
Можно провести эксперимент - я сгенерю pdf с одной фразой с защитой, а ты его сломаешь? М?Sasha3091 wrote:Одна строка кода на C#Boriskin wrote:Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея.Flash-04 wrote:я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы.
и пароль взломанCode: Select all
попробуемBoriskin wrote:Можно провести эксперимент - я сгенерю pdf с одной фразой с защитой, а ты его сломаешь? М?Sasha3091 wrote:Одна строка кода на C#Boriskin wrote:Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея.Flash-04 wrote:я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы.
и пароль взломанCode: Select all
ПонесласьSasha3091 wrote: попробуем