А вообще у меня начинает вырабатываться правило: если просят резюме in Word format, надо сразу обрывать общение. Хотя тут я вроде в PDF посылал, чувак не поленился.
ну вот так: Adobe Acrobat позволяет делать PDF которые запрещают делать copy to clipboard или к примеру печатать их. То есть читать можно, а копировать/печатать - фиг.
Я себе конечно уже давно делал резюме (скоро 10 лет буду праздновать), но последнее было именно в PDF и никто не жаловался.
Дык это. Сторонний вьюер-то наверное забьет на эти ограничения, не?
Даже интересно стало. Немного пересекается с проблемой самоуничтожающихся секстов, хоть и краем.
я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы. Понятно что против лома нет приёма, и каким нибудь Elcomsoft-ом можно всё это разлочить, но сколько % рекрутёров это будут делать? Другая проблемка - надо иметь Adobe Acrobat который недёшев.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Хотя вот нашёл дешёвый "локер": http://www.pdf1.org/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сам не пробовал, Symantec утверждает что файл чистый.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
А вообще у меня начинает вырабатываться правило: если просят резюме in Word format, надо сразу обрывать общение. Хотя тут я вроде в PDF посылал, чувак не поленился.
ну вот так: Adobe Acrobat позволяет делать PDF которые запрещают делать copy to clipboard или к примеру печатать их. То есть читать можно, а копировать/печатать - фиг.
Я себе конечно уже давно делал резюме (скоро 10 лет буду праздновать), но последнее было именно в PDF и никто не жаловался.
Flash-04 wrote:я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы.
Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея, бо единственный обход - заново ручками слепить новый документ.
Last edited by Boriskin on 07 Nov 2016 18:12, edited 1 time in total.
Flash-04 wrote:я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы.
Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея.
Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея.
Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея, бо единственный обход - заново ручками слепить новый документ.
По моему вы путаете owner password & user password. Owner это общее шифорвание документа, оно ломается только в лоб, скорости разные. Но такой документ в принципе не открыть без пароля. А user password это то чем докУмент закрыт от изменений/возможности печати/копирования.
Такой ломается одной строкой. Есть еще вроде вариант с шифрованием на сервере Адобе, такой документ можно открыть только в их ридере, но и на это есть методы. Короче - если документ можно отрендерить, то можно и скопировать