Правка резюме рекрутерами

SashaKR
Уже с Приветом

Re: Правка резюме рекрутерами

Post by SashaKR »

АццкоМото wrote:
thinker wrote:Life is too short, чтобы заниматься подобными глупостями. Но это понимание приходит с возрастом. Очевидно, вы его ещё не достигли. Так что, go on, do what you want to do. :food:
Вот я бывало сижу с ноутбуком. Смотрю на такие посты. Потом на свои седые муди. Потом на посты. Потом на муди. И начинаю подозревать, что что-то тут не так. Да и пофиг, у вас седее, на том и сойдемся.
да ладно, 40-к ето не есть "седые муди", не парься :mrgreen:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

АццкоМото wrote:
shokoladnitsaa wrote:
АццкоМото wrote:
shokoladnitsaa wrote:Не докажете.
Щито именно?
Вот этого
Да я кагбэ и не был ни на каком "их" сайте. Обычная ситуация - звонит перец
А перец скажет, что кагбэ обычная ситуация сразу же информировать об ихней полиси,посылая на вебсайt
Не-не-не. Никто меня не информировал и никуда не посылал. И если он заявит такое, это его обязанность доказать. Именно поэтому когда мы, скажем, платим по телефону нас 1) сначала предупреждают, что разговор записывается и 2) в конце просят подтвердить, что мы авторизируем транзакцию.
Остальное — в пользу бедных.
А перец предьявит спам сент е-маил с евоным весайтом, к-рый он вам посылал в прошлом, а вы удаляли , не читая или отфильтровывали.И вообше где вы его будете судить? Ч/з Интерпол, штоли?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

SashaKR wrote:
АццкоМото wrote:
thinker wrote:Life is too short, чтобы заниматься подобными глупостями. Но это понимание приходит с возрастом. Очевидно, вы его ещё не достигли. Так что, go on, do what you want to do. :food:
Вот я бывало сижу с ноутбуком. Смотрю на такие посты. Потом на свои седые муди. Потом на посты. Потом на муди. И начинаю подозревать, что что-то тут не так. Да и пофиг, у вас седее, на том и сойдемся.
да ладно, 40-к ето не есть "седые муди", не парься :mrgreen:
Я в принципе не стеснительный, могу и предъявить ;) да и седая борода прямо на аватарке, чего скрывать, когда песок сыпется ;)
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

shokoladnitsaa wrote:
АццкоМото wrote:
shokoladnitsaa wrote:
АццкоМото wrote:
shokoladnitsaa wrote:Не докажете.
Щито именно?
Вот этого
Да я кагбэ и не был ни на каком "их" сайте. Обычная ситуация - звонит перец
А перец скажет, что кагбэ обычная ситуация сразу же информировать об ихней полиси,посылая на вебсайt
Не-не-не. Никто меня не информировал и никуда не посылал. И если он заявит такое, это его обязанность доказать. Именно поэтому когда мы, скажем, платим по телефону нас 1) сначала предупреждают, что разговор записывается и 2) в конце просят подтвердить, что мы авторизируем транзакцию.
Остальное — в пользу бедных.
А перец предьявит спам сент е-маил с евоным весайтом, к-рый он вам посылал в прошлом, а вы удаляли , не читая или отфильтровывали.И вообше где вы его будете судить? Ч/з Интерпол, штоли?
Нет акнолиджмента - нет ничего. Иначе вы уже давно торчали тысячи бачей всевозможным банкам, которые присылают вам супер предложения от которых воротит. Ключевой момент — формальное принятие условий.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Да тут один непонятный вопрос: то ли это инициатива рекрутинговой конторы, и тогда можно спустить на тормозах. Либо собственно конечного клиента. Тогда ну его нафиг с ними связываться. А как различить - неизвестно
Может у верхнего менаджемента компании с рекрутерской фирмой неформальные отношения в бане на гольфовых полях и резюме об этом так напоминает. А может просто рекрутеры дураки, что скорей всего. Я на эту тему особо не парюсь, если рекрутер солидный то пусть делают что хотят с резюме, а если не солидный то я даже не начинаю разговор. Корреляции между формой одежды, качеством интервью, шапкой на резюме и т.п. и хорошестью работы я не заметил. В прошлую итерацию интервью было нормальным, резюме мое без правок, работа оказалась полное говно, ели конца сезона дождался. В этот раз интервью было нормальным, резюме сказали самому принести, типа им не до сук его читать заранее, на интервью разберутся что я за перец. Работа отличная, просто душа поет, мозги танцуют, банковский счет увесисто пополняется.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Правка резюме рекрутерами

Post by Aleksey Kudinov »

АццкоМото wrote:
Yellowstoner wrote:
АццкоМото wrote: Плюс ко всему эти идиоты заявляют, что во время ТЕЛЕФОННОГО интервью я должен сидеть за столом, а не на диване или риклайнере. Щито? Блин, ощущение, будто в лицо нассали :(
Придурки какие-то. Так зачем с такими вообще связываться? Во время одного интервью я вообще сидел на пляже отдыхал. Потом летал к ним в офис - уже не в пляжной одежде, разумеется.
Да тут один непонятный вопрос: то ли это инициатива рекрутинговой конторы, и тогда можно спустить на тормозах. Либо собственно конечного клиента. Тогда ну его нафиг с ними связываться. А как различить - неизвестно
Исключительно рекрутерская инициатива, руки бы поотрывал. После пары таких резюме и пары напоминаний они приучаются сразу приписывать телефон и имел апликанта.

Sent from my SGP771 using Tapatalk
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: Вот я бывало сижу с ноутбуком. Смотрю на такие посты. Потом на свои седые муди. Потом на посты. Потом на муди. И начинаю подозревать, что что-то тут не так. Да и пофиг, у вас седее, на том и сойдемся.
Попробуй одеть штаны. Все же не май месяц...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Мои нынешние и бывшие студенты жалуются на три вещи:

1. Каждый из рекруитеров скрывает название конторы, как военную тайну, как будто они единственные вендоры Google/Facebook, хотя очевидно, что они берут это из одного места, поскольку в течении получаса приходит 5 одинаковых JDs от 5-и разных контор. Все готовы собщить название конторы только поговорив по телефону, на что обычно (на эти постоянные разговоры) ни у кого нету времени.

2. Получив одобрение реального клиента пытаются выяснить, а примешь ли ты оффер прямо сейчас, и почему-то обижаются на разговоры - есть офер - шлите - будем смотреть, нету офера - не о чем разговаривать.

3. При получении офферов норовят делать background check через кaкие-то дурацкие HR конторы, где (это уже бывший коллега жаловался) норовят получить копию диплома выданного 30 лет назад, и еще хотят его проверить.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Леонид Ильич Брежнев wrote:норовят получить копию диплома выданного 30 лет назад, и еще хотят его проверить.
8O
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Вячеслав Викторович wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:норовят получить копию диплома выданного 30 лет назад, и еще хотят его проверить.
8O
Есть такое дело, но, в худшем случае, они в репорте укажут, что couldn't verify.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:Что-то достало в последнее время, как рекрутеры постоянно просят резюме "в формате Word"
давай в PDF с защитой от Copy/Paste :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Проблема в том что они делают маркетинг, а вы - нет. Сидите на попе и ждете звонков мартышек из хидерабада.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Flash-04 wrote:
АццкоМото wrote:Что-то достало в последнее время, как рекрутеры постоянно просят резюме "в формате Word"
давай в PDF с защитой от Copy/Paste :D
Как это?

А вообще у меня начинает вырабатываться правило: если просят резюме in Word format, надо сразу обрывать общение. Хотя тут я вроде в PDF посылал, чувак не поленился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:Проблема в том что они делают маркетинг, а вы - нет. Сидите на попе и ждете звонков мартышек из хидерабада.
Кудь ю плизь иляборейть?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:Как это?

А вообще у меня начинает вырабатываться правило: если просят резюме in Word format, надо сразу обрывать общение. Хотя тут я вроде в PDF посылал, чувак не поленился.
ну вот так: Adobe Acrobat позволяет делать PDF которые запрещают делать copy to clipboard или к примеру печатать их. То есть читать можно, а копировать/печатать - фиг.
Я себе конечно уже давно делал резюме (скоро 10 лет буду праздновать), но последнее было именно в PDF и никто не жаловался.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Работа и Карьера в IT”