Кто недавно делал H1B в Канаде - отзовитесь pls!!!
-
- Новичок
Кто недавно делал H1B в Канаде - отзовитесь pls!!!
Расскажите пожалуста как все прошло, а то слышал в Американском посольстве в Канаде отношение не из лучших. Может лучше в Мексику? А также какие можно привести доводы, почему не обрашаюсь в родное посольство, т.к. слышал что такие доводы как " Не обращаюсь, т.к. боюсь не дадут" не поспособствуют получению визы в паспорт мягко говоря.
-
- Новичок
просто хотелось бы узнать опыт тех кто недавно прошел. Собираюсь в Ванкувер. Прочитал про Мексику, а про Канаду к сожалению ничего не нашел. В Московском посольстве ето дело очень долго затягивается до нескольких месяцев из за административной проверки, да и слышал пару истории что вообше отказывают, что будет совсем неприятно.
-
- Уже с Приветом
Принципиальной разницы между Канадой и Мексикой, насколько мне известно, нет.
Для начала прочтите внимательно следующие топики про получение виз в Канаде и Мексике, в т.ч. опыт людей:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=44861
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=44710
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42940
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42331
Если диплом по той специальности по которой вы работаете на H-1B получен в США, то проблем скорее всего не будет.
Для начала прочтите внимательно следующие топики про получение виз в Канаде и Мексике, в т.ч. опыт людей:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=44861
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=44710
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42940
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42331
Если диплом по той специальности по которой вы работаете на H-1B получен в США, то проблем скорее всего не будет.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
В продолжении этой темы может кто-то подскажет:
У меня H4, фирма подала на рабочий статус для меня, похоже, этой неделе он уже будет. Образование у меня украинское, и из ссылок на посты выше понятно, что мне прямой путь получать визу Н1В в Киев. А если я не поеду и все три года буду тут безвыездно работать по статусу, чем мне это грозит? Когда надо будет подавать на SSN, можно мне будет предъявить мою старую I-94, которую мне дали при въезде 2 года назад по Н4 (виза и статус H4 и , соответственно, I-94 закончились в декабре 2003), или мне надо будет обязательно выезжать, чтобы получить новую I-94 в паспорт?
У меня H4, фирма подала на рабочий статус для меня, похоже, этой неделе он уже будет. Образование у меня украинское, и из ссылок на посты выше понятно, что мне прямой путь получать визу Н1В в Киев. А если я не поеду и все три года буду тут безвыездно работать по статусу, чем мне это грозит? Когда надо будет подавать на SSN, можно мне будет предъявить мою старую I-94, которую мне дали при въезде 2 года назад по Н4 (виза и статус H4 и , соответственно, I-94 закончились в декабре 2003), или мне надо будет обязательно выезжать, чтобы получить новую I-94 в паспорт?
-
- Уже с Приветом
SmallCat wrote:В продолжении этой темы может кто-то подскажет:
У меня H4, фирма подала на рабочий статус для меня, похоже, этой неделе он уже будет. Образование у меня украинское, и из ссылок на посты выше понятно, что мне прямой путь получать визу Н1В в Киев.
Почему так мрачно? То есть риск конечно есть, но он не так уж велик. Кроме того, даже если отправят, то в Киеве в отличие от Москвы можно в большинстве случаев управиться относительно быстро, за те же день-два, что и в Канаде.
А если я не поеду и все три года буду тут безвыездно работать по статусу, чем мне это грозит?
Только тем, что вы будете работать безвылазно. Хотя вы сможете ездить в Канаду и Мексику на срок не более чем 30 дней и без захода в посольство. Возвращаться будете по I-94.
Когда надо будет подавать на SSN, можно мне будет предъявить мою старую I-94, которую мне дали при въезде 2 года назад по Н4 (виза и статус H4 и , соответственно, I-94 закончились в декабре 2003), или мне надо будет обязательно выезжать, чтобы получить новую I-94 в паспорт?
Вам пришлют новую I-94, если одобрят вашу I-129 и сменят статус. Правда я тут не очень вас понял. Ваш H-4 закончился в декабре. Если вы подали после его истечения, то статус вам скорее всего не сменят и тогда точно придется ехать в Киев. Если вы подали до истечения и ее до сих пор не одобрили, то вы очевидно не пользовались Premium Processing. Тогда почему вы уверены, что вы получите свой статус на днях?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Вам пришлют новую I-94, если одобрят вашу I-129 и сменят статус. Правда я тут не очень вас понял. Ваш H-4 закончился в декабре. Если вы подали после его истечения, то статус вам скорее всего не сменят и тогда точно придется ехать в Киев. Если вы подали до истечения и ее до сих пор не одобрили, то вы очевидно не пользовались Premium Processing. Тогда почему вы уверены, что вы получите свой статус на днях?
Спасибо за ответ. Да, действительно, я не все пояснила. Статус Н4 закончился в декабре, но адвокаты послали петицию на продление статуса ещё в октябре и получили аппрувал на продление. Т.е. предыдущий статус закончися 9 декабря и 10-го начался новый Н4 статус. А в начале февраля адвокаты подали на смену статуса мне по Premium Processing.
В присланной i-797A форме с аппрувалом Н4 статуса есть I-94, правда, они там неправильно указали мое гражданство
По поводу Канады - с большей вероятностью можно предположить, что мне с украинским образованием могут отказать в Канаде в визе и могут направить в Киев. Поэтому подумала, что целесообразнее ехать сразу в Киеве, чтобы не было отказов в деле.
-
- Новичок
SK1901, подскажите пожалуста, я все честно прочитал, но ответ на свой вопрос найти к сожалению так и не смог. Ситуация такая, моя H1B была одобрена. У меня есть три варианта: Москва, Канада или Мексика. Москва отпадает, слишком долго и рискованно. Живу в Орегоне, поетому больше сколоняюсь к Ванкувер, Канада. Меня приняли на позицию International Market Analyst, в небольшую компанию. У меня есть Амер. диплом (post-bachelor) по специальности B.A. in Business Administration (Information Systems). Т.е. моя специальность не совсем совпадает с занимаемои должностью. Поетому BCIS запрашивал дополнительные свидетельства того что я имею необходимую квалификацию для позиции на которую подаюсь. У меня такая квалификация имееться, т.к. в России я закончил Академию по специальности "Учет и анализ внешнекономической деятельности", диплом и транскрипты которой я им и предоставил (делал только собственноручный перевод, никаких diploma evaluation не делалось). Их ета инфа удовлетеворила и мне была выдана H1B.
В связи с етим, не возникнут ли у меня проблемы с получением визы в Канаде? Т.к. Амер. диплом не совсем соответствует, но он все же есть, mожет быть стоит сделать diploma evaluation моего Россииского диплома, чтобы усилить мое дело, как вы считаете?
В связи с етим, не возникнут ли у меня проблемы с получением визы в Канаде? Т.к. Амер. диплом не совсем соответствует, но он все же есть, mожет быть стоит сделать diploma evaluation моего Россииского диплома, чтобы усилить мое дело, как вы считаете?
-
- Уже с Приветом
SmallCat wrote:По поводу Канады - с большей вероятностью можно предположить, что мне с украинским образованием могут отказать в Канаде в визе и могут направить в Киев. Поэтому подумала, что целесообразнее ехать сразу в Киеве, чтобы не было отказов в деле.
Отказ в Канаде никак не повлияет на ваши дальнейшие взаимоотношения с иммиграционными властями. Все, чем вы рискуете это лишние деньги и время. Вы можете назначить собеседование в Канаде и через несколько дней собеседование в Киеве, а также забронировать билет Торонто-Киев.
-
- Уже с Приветом
Mnemonik wrote:
Да, diploma evaluation уменьшит в вашей ситуации вероятность отказа в Канаде. Но она и так невелика.
Что бы вы ни решили, вам не стоит по собственной инициативе рассказывать консулу в Ванкувере о том, что вы используете в работе свое российское образование. Вполне вероятно, что он просто посмотрит ваш американский диплом, на 797-ю форму и на письмо от работодателя, задаст пару формальных вопросов и скажет, когда приходить за визой.
-
- Новичок
спасибо! уже легче Я скорее всего так и сделаю как вы советуете, на всякий случаи запасусь diploma evaluation, если совсем плохо и отбиваться станет нечем, но буду надеяться до етого дело не дойдет.
Извиняюсь за дотошность, а какие например пару формальных вопросов может задать консул. Хочу до конца быть готовым к наверно самому важному интервью в жизни.
Извиняюсь за дотошность, а какие например пару формальных вопросов может задать консул. Хочу до конца быть готовым к наверно самому важному интервью в жизни.
-
- Новичок
Я делала H1B в Торонто меньше месяца назад. И все прошло очень удачно...у меня был нестандартный случай, т.к. до этого я "неудачно" получала свою выигранную грин-кард...ну это отдельная песня. Короче, привезла с собой огромную папку со ВСЕМИ бумажками, как от прежнего работодателя, так и от нового.
Что их больше всего интересовало? Это мой американский диплом!!! Причем - оригинал. Одним из оригиналов пришлось пожертвовать во имя попадания в США обратно. Я им показала копию, а они сказали, нет, мол, оригинал гони.
Вообщем, каких-то три часа испуга, и "золотой ключик у Вас в кармане".
Что их больше всего интересовало? Это мой американский диплом!!! Причем - оригинал. Одним из оригиналов пришлось пожертвовать во имя попадания в США обратно. Я им показала копию, а они сказали, нет, мол, оригинал гони.
Вообщем, каких-то три часа испуга, и "золотой ключик у Вас в кармане".
-
- Уже с Приветом
Mnemonik wrote:Извиняюсь за дотошность, а какие например пару формальных вопросов может задать консул. Хочу до конца быть готовым к наверно самому важному интервью в жизни.
1. Как вы нашли эту работу?
2. В котором часу начинается ваш рабочий день?
3. Какое программное обеспечение вы используете в работе?
4. В каком году вы закончили университет в США?
5. Вы женаты?
Еще писать примеры?
-
- Новичок
-
- Новичок
У меня еще небольшой вопрос, если можно. Вообщем только что вернулся от адвоката, у него для меня было две новости, как обычно, хорошая и плохая. Хорошая, моя H1B была одобрена. Плохая, мне отказались поменять статус. До етого я проверял статус моего цасе онлине, там про отказ в смене статуса ничего не было. Отказали мне на том оснований, что мой студенческий статус F-1 весь вышел 17 Августа, 2002 (как я понял). Вот хронология событий:
1. The alien's optional practical training work authorization was valid until
August 17, 2002
2. The alien's change of status to L1B was filed on May 28, 2002,
which was timely.
3. On January 30, 2003, the Service denied the change of status petition.
4. On March 3, 2003, the petitioner's attorney of record filed an Appeal with
the Administrative Appeals Unit, regarding the denied petition. The appeal was
also timely filed.
5. H1B was filed on May 10, 2003.
The attorney of record argues that since all paperwork was filed timely, and decision regarding the appeal has not been received, that the alien has remained
in a current non-immigrant status, pending a decision on the appeal.
The alien's legal non-immigrant status was decided on the date that the Service rendered the denial decision regarding the change of status petition (change to L1B - add. mnemonik). Therefore, while the alien is permitted to remain in the United States, pending a decision on the filed appeal, he is not allowed to change status to H1B as his current non-immigrant status is no longer valid.
The beneficiary in this case has failed to maintain the status previously accorded because his authorized period of stay expired 1 year prior to the filing of this petition. Furthermore, no justifiable reason has been given for the delay
in submitting this request for a change of status.
-----------------------------------------------------------------------
Адвокат не понимает, почему они признают что я легально нахожусь в USA и в тоже время отказываются поменять мне статус. Предлагает зафайлить reconsideration или ехать в Москву и получать визу там. Я ему обьяснил про неблагоприятную ситуацию в Москве и сказал что очень не хотел бы туда ехать за визой, а хотел бы податься в Канаде. На что он ответил, что конечно в Канаду можно попробовать, но те могу отказаться рассматривать на том оснований что у меня небольшая путаница с хронологией и статусом и могут отказать, сказав что етим должно заниматься Московское посольство. Такой ход событий мне не кажется таким уж маловероятным, что конечно приятных ощущений не добваляет, а перспектива застрять в Москве с неопределенным исходом и подавно. Он сказал, что если соберусь в Канаду за визой, то он мне подготовит хронологию событий приведенную выше, для доказательства того что я нахожусь в статусе, т.к. моя L1B appeal still pending. Я не знаю всплывет ли вопрос о хронологий моего пребывания на интервью в Канаде вообще или нет, лучше бы конечно чтобы не всплыл.
Как вы считаете, как мне быть в етой ситуаций и есть ли у меня какие то шансы на получение визы в Канаде, учитывая вышеприведнную информацию?
И еще, в форме I797B написано что визу я должен получать в Москве, но если пожелаю в другом консульстве, то нужно заполнить форму I-824 для того чтобы поменять консульство на желаемое. Адвокат пообещал сделать.
1. The alien's optional practical training work authorization was valid until
August 17, 2002
2. The alien's change of status to L1B was filed on May 28, 2002,
which was timely.
3. On January 30, 2003, the Service denied the change of status petition.
4. On March 3, 2003, the petitioner's attorney of record filed an Appeal with
the Administrative Appeals Unit, regarding the denied petition. The appeal was
also timely filed.
5. H1B was filed on May 10, 2003.
The attorney of record argues that since all paperwork was filed timely, and decision regarding the appeal has not been received, that the alien has remained
in a current non-immigrant status, pending a decision on the appeal.
The alien's legal non-immigrant status was decided on the date that the Service rendered the denial decision regarding the change of status petition (change to L1B - add. mnemonik). Therefore, while the alien is permitted to remain in the United States, pending a decision on the filed appeal, he is not allowed to change status to H1B as his current non-immigrant status is no longer valid.
The beneficiary in this case has failed to maintain the status previously accorded because his authorized period of stay expired 1 year prior to the filing of this petition. Furthermore, no justifiable reason has been given for the delay
in submitting this request for a change of status.
-----------------------------------------------------------------------
Адвокат не понимает, почему они признают что я легально нахожусь в USA и в тоже время отказываются поменять мне статус. Предлагает зафайлить reconsideration или ехать в Москву и получать визу там. Я ему обьяснил про неблагоприятную ситуацию в Москве и сказал что очень не хотел бы туда ехать за визой, а хотел бы податься в Канаде. На что он ответил, что конечно в Канаду можно попробовать, но те могу отказаться рассматривать на том оснований что у меня небольшая путаница с хронологией и статусом и могут отказать, сказав что етим должно заниматься Московское посольство. Такой ход событий мне не кажется таким уж маловероятным, что конечно приятных ощущений не добваляет, а перспектива застрять в Москве с неопределенным исходом и подавно. Он сказал, что если соберусь в Канаду за визой, то он мне подготовит хронологию событий приведенную выше, для доказательства того что я нахожусь в статусе, т.к. моя L1B appeal still pending. Я не знаю всплывет ли вопрос о хронологий моего пребывания на интервью в Канаде вообще или нет, лучше бы конечно чтобы не всплыл.
Как вы считаете, как мне быть в етой ситуаций и есть ли у меня какие то шансы на получение визы в Канаде, учитывая вышеприведнную информацию?
И еще, в форме I797B написано что визу я должен получать в Москве, но если пожелаю в другом консульстве, то нужно заполнить форму I-824 для того чтобы поменять консульство на желаемое. Адвокат пообещал сделать.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте прочесть Меморандум Кука от 2-го апреля 2003-го года:
http://uscis.gov/graphics/lawsregs/hand ... 023Pub.pdf
http://uscis.gov/graphics/lawsregs/hand ... 273Pub.pdf
если лень читать все, то прочтите хотя бы вот эти выдержки:
Ваша ситуация отличается от вышеприведенной тем, что у вас участвует апелляция на отказ в смене статуса на L1. К сожалению, я не знаю, как именно эта штука работает с точки зрения вашего пребывания в США в момент ее рассмотрения и не могу сказать, что именно вам грозит.
Вполне возможно, что вам придется резко уезжать, причем в Москву.
P.S. Я вам отправил личное сообщение.
http://uscis.gov/graphics/lawsregs/hand ... 023Pub.pdf
http://uscis.gov/graphics/lawsregs/hand ... 273Pub.pdf
если лень читать все, то прочтите хотя бы вот эти выдержки:
1. Where an alien files a timely EOS or COS application and that application is ultimately denied, the alien can begin to accrue unlawful presence beyond the date of the denial regardless of whether the alien filed additional, but untimely, requests for EOS or COS that are awaiting adjudication.
2. An EOS or COS application must be filed within the period during which the alien is in an “authorized status”, i.e., within an authorized period of admission as contemplated by parts 214.1 and 248.1.2 The period during which a timely filed EOS or COS application is pending continues the alien’s period of authorized stay in the United States (allowing the alien to avoid accruing unlawful presence), but does not extend the alien’s period of “authorized status.”
Case scenario for B-2 alien:
3/16/01 employer timely files I-129 for COS and H-1B
I-94 arrival/departure record for B-2 alien expires
9/10/01 B-2 alien files untimely I-539 for EOS (after difficult RFE is issued on I-129 case)
12/7/01 initial timely filed COS and H-1B denied
1/11/02 same employer files a second I-129 for COS and H-1B
2/8/02 untimely I-539 EOS is denied for late filing.
2/11/02 second H-1B is approved but COS is denied for alien being out of status at time of filing.
In the above case scenario, the alien’s initial period of admission (as per her I-94 “Arrival/Departure Record”) expired prior to 9/10/01. She was no longer in status once her I-94 expired, but was considered to be in a period of stay authorized by the Attorney General because of her pending, timely filed COS application. The second application for an extension of stay of the alien’s B-2 nonimmigrant status was filed after the original B-2 status expired. Accordingly, it did not meet the requirements of 8 C.F.R. 214.1(c) as it was not timely filed. The alien became unlawfully present upon the denial of her original, timely filed COS application (12/07/01). The fact that the alien was also the beneficiary of an untimely filed EOS application (09/10/01) that was pending with the Service Center at the time it issued its denial of the COS application did not confer continuing “status” on the alien. As the alien was not within her initial period of admission when the B-2 EOS application was filed, she cannot invoke the policy outlined in the Pearson memo for purposes of avoiding unlawful presence.
Ваша ситуация отличается от вышеприведенной тем, что у вас участвует апелляция на отказ в смене статуса на L1. К сожалению, я не знаю, как именно эта штука работает с точки зрения вашего пребывания в США в момент ее рассмотрения и не могу сказать, что именно вам грозит.
Вполне возможно, что вам придется резко уезжать, причем в Москву.
P.S. Я вам отправил личное сообщение.
-
- Новичок
Вот ето да. Т.е. может получиться так что если мой L1B appeal будет denied(скорее всего и уже очень скоро, почти год прошел, как раз срок), то у меня будет unlawful presence начиная с момента L1B denial или даже с момента подачи на L1B Я в трансе. Значит потом на етом основании в Москве могут вообще отказать в визе, т.к. был не в статусе, а значит и виза не положена.