6. Интервью в посольстве
Папа сразу заявил прямо еще до интервью: "Я гворить ничего не буду. Пусть мама говорит." Такой он у меня - сказал, как отрезал
В документе, который пришел вместе с приглашением на собеседование (см. пункт 3) говорилось, что в окошечко кассы нужно отдать заполненные анкеты, оплату (по $100 на брата) и все сопутствующие документы. Все документы у родителей брать отказались :mgreen: Взяли анкеты, мои копии паспорта с визой и мои финансовые бумаги (справка из банка и paystub, который к тому времени уже был где-то трехмесячной давности).
Пригласили их к пятому окошку. Подошли вместе. Там сидел улыбаясь молодой рыжеватый консул, который, как сказал папа, очень походил на брата мамы в молодости
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Подошли, и все втроем (консул и родители) хором: "Добрый день!", и тут же: "Ха-ха-ха!" В таком тоне и проходило собеседование.
Консул всю беседу не заглядывал ни в какие бумаги. Говорили по-русски. Консул говорил хорошо, хотя и с сильным акцентом.
Консул (К): Значит к сыну хотите съездить?
Мама (М): Да, так давно не виделись. Очень хотелось бы встретиться.
К: А здесь у вас есть еще кто-нибудь?
М: Да, конечно. Старший сын здесь живет со своей семьей, внук.
К: Свидетельство о рождении есть?
М: Есть. Вам оригинал или копию?
Консул моличт, улыбается
М: <достает копию и передает консулу>Вот копия, но где-то среди бумаг у нас есть оригинал. Давайте я вам фотографии покажу. Вот старший сын, вот я с внуком занимаюсь, вот их вся семья, вот мой муж с внуком играет у нашего дома, вот мы все вместе на природу выехали. Знаете, у нас рядом есть очень живописные скальные выходы у реки, мы там часто отдыхаем. А вот olley, который сейчас в Америке.
Консул все это время сидит, смотрит на родителей и улыбается. Фотографии мама показывает через стекло.
К: А с какой целью вы вообще туда едите?
М: С сыном и его семьей повидаться в первую очередь, конечно. Кроме того, у вас в Америке такая удивительная природа! Нам olley столько расказывал о ней. Я работаю в школе, учителем биологии и мне часто приходится рассказывать ученикам о природе, в том числе и природе Америки. Я думаю, что было бы замечательно, если бы я увидела все это своими глазами. Представляете, насколько интереснее можно было бы проводить уроки по этим темам? И ученикам будет гораздо увлекательнее слушать обо всем этом от человека, который видел все своими глазами. И конечно же нас интересует вообще сам украд жизни в Америке. Так инересно увидеть что-то новое, совершенно загадочное для нас.
К: Где сын живет и чем занимается?
М: В Калифорнии, в Сан-Диего. Программист по рабочей визе. Уже 3 года не видели его.
К: А визу какую хотите? Одноразовую или многоразовую?
Папа: Конечно многоразовую. Америка - огромная страна. Мы обязательно что-то упустим в первую поездку. Я уверен, что нам захочется побывать там снова, чтобы увидеть что-то новое. Да и с семьей сына хочеться видетсья почаще. Виза нам нужна многоразовая.
К: Хорошо, тогда мы вам даем многоразовую визу на 5 лет. Вам нужно будет оплатить ее получение в кассе.
М: Ой, спасибо вам огромное! Мы вам так благодарны! Дай вам Бог здоровья!
К (продолжая улыбаться): Спасибо, спасибо. Всего вам хорошего!
Мама говорит, что расставались так тепло, что если бы не было стекла, то создалось впечатление, что все бы кинулись обниматься
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Отошли родители от окошка, сели здесь же в зальчике, сидят. Через пол-часа спрашивают друг друга: "А чего мы здесь сидим?" "Не знаю"
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
"Может нам надо что-то делать?" Смотрят, некоторые люди от окошек после собеседования отходят с какими-то бумажками. Пошли они к охраннику.
- Так и так, - говорят, - консул нам сказал, что мы получили визы, а что нам сейчас делать - не понятно. Да и бумаг у нас на этот счет нет никаких.
- Как так? - удивился охранник. - Вам что, ничего не дали?
- Нет, - говорят родители.
- А вы точно визу получили?
- Да. Вон в пятом окошке с мужчиной-консулом разоговаривали и он сказал, что дает нам визы.
Охранник призадумался, потом подозвал другого охранника и все ему пересказал. Тот ушел куда-то, ходил-ходил, потом возвращается и говорит.
- Нет, мол, того консула уже. В пятом окошке теперь женщина принимает, а он уже ушел.
Родители:
Охранник:
- Сейчас я схожу, выясню, что можно по этому поводу сделать.
Снова уходит и возвращается через некоторое время с бумажкой.
- Вот, - говорит, - приходите в 15 часов и получите ваши визы.
Ну, там опять куча спасиб и все такое. В три вечера мама получила паспорта с проштампованными визами. Народ в очереди просто откровенно офигевал:
- Как? Дали многоразовые визы на 5 лет? Просто чтобы съездить в гости к сыну? Да так не бывает! Бизнесменам такие визы не дают!
А вот подиж ты... Бывает...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)