Пожалуйста, посоветуйте, что делать, какое письмо и кому написать. Муж уже 3 года здесь на Н1, его маме второй раз отказали в Москве в гостевой визе.
Очень грустно и обидно.
[quote:fc62c08d5e="Newsya"]
Нет. А какое обращение Вы имеете в виду?[/quote:fc62c08d5e]
Это засланец - он/она в этом агенстве работает и его же рекламирует. Одноразовая регистрация для такого рода "бесплатной" рекламы. Бывает.
Михаил.
We agree to disagree without becoming disagreeable...
[quote:5995a6c192="Mikhail_L"][quote:5995a6c192="Newsya"]
Нет. А какое обращение Вы имеете в виду?[/quote:5995a6c192]
Это засланец - он/она в этом агенстве работает и его же рекламирует. Одноразовая регистрация для такого рода "бесплатной" рекламы. Бывает.
Михаил.[/quote:5995a6c192]Ну мы пробовали в МАРП, шесть раз - пользы от них ИМХО ноль, разве что как доставка документов в посольство , если лишний раз в Москву далеко ехать... но по-моему сейчас Fedex то же самое делает за гораздо меньшие деньги.
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
Newsya, преждечем что то советовать, надо бы знать немного побольше...
Сколько лет маме, что она делает ( работает или пенсионерка), что она говорила, какие документы показывала, что ее спрашивали...
У нас были родители 3 раза и мои и мужа, причем пенсионеры, и были вместе, т.е. дома вообще никого не оставалось...
И я знаю, что очень зависит на кого нарвешся, но и от того, что будешь говорить, как себя вести...
59 лет, работает, живёт со своей очень старенькой мамой, которую можно ненадолго ( максимум на месяц ) оставить с родственниками. Мой муж - её единственный сын. На все эти факты показывала документы. Впечатление от интервью: "Не смотрят ни на меня, ни на документы, не слушают ответов. Как будто против моей фамилии в списке уже до интервью стоял отказ." По её словам, процентов 70 просителей из той же возрастной категории, проходивших интервью одновременно с ней, получили отказ.
Нам тоже отказали в визе родной тете 59 лет (правда дело было в Киеве, там все сложнее). У нее двое детей, 5 внуков, квартира. Готовилась к interview серьезно, принесла альбомы с фотографиями, говорила мне не могут не дать визу, очень хотела поехать...
Такое ощущение, что отказ был запланирован заранее. Там было несколько окон - в одном почти все получали визы, а в другом довольно быстро отфутболивали. Ее вызвали туда, где люди подолгу не задерживались. Вопроса было всего два - сколько детей и насколько хотите ехать. После етого штамп - вам в визе отказано и не обращаться за визой в течении годa !!!
Мы подумываем написать сенатору, только недавно были выборы и мы пока не знаем на чье имя писать, хотя письмо уже готово.
Может кто-нибудь может подсказать как узнать кто представитель штата в Сенате или в Конгрессе и до какого срока у них полномочия?
Newsya, я думаю вам тоже надо попробовать написать такое письмо.
[quote:4f92ea0470="Newsya"]59 лет, работает, живёт со своей очень старенькой мамой, которую можно ненадолго ( максимум на месяц ) оставить с родственниками. Мой муж - её единственный сын. На все эти факты показывала документы. Впечатление от интервью: "Не смотрят ни на меня, ни на документы, не слушают ответов. Как будто против моей фамилии в списке уже до интервью стоял отказ." По её словам, процентов 70 просителей из той же возрастной категории, проходивших интервью одновременно с ней, получили отказ.[/quote:4f92ea0470]
То же самое было с сестрой мужа пять дней назад. Отказали не глядя, наплевали на все документы. Спросили что-то о нас, сколько она нас не видела, и отправили восвояси. Все это время офицер рылся в компьютере, бумаги лежали около него на столе, он не посмотрел и не поинтересовался содержанием ни одной из них. Идиотизм какой-то...Просто способ выкачивания денег, в конечном счете, с несчастных родственников.
Ну все же тетя, сестра это немного другое..., родители всеж это родители...
Трудно сказать что думает тот чиновник в окошке...
Еще раз, я могу только на своем опыте...
Я единственная дочь..., родители пенсионеры, имеют квартиру и все... ни машин ни дачь...нет...
Приезжали вместе 2 раза...., второй раз на интервью не вызывали...
Я пишу письмо, не официальное приглашение, а именно письмо....
Мы так соскучились, а приехать повидать вас не получается, а вот было бы здорово если б вы приехали и рождество встретили с нами...
Ну не совсем так откровенно, а сначала о житье бытье... и завуалированно пытаюсь показать, что мы собираемся вернуться...
Например я просила учебники русского языка купить, рассказывала об успехах в учебе, строила планы для поступления в вуз( для старшего)...
Естественно ничего ни говорим о ГК(о том что она оформляется), и родителям запрещено об этом говорить...
Ничего не говорили о том, что купили дом...это наоборот может повлиять негативно...
Говорят, что надо держаться спокойно, но зная свою маму могу сказать, что наверняка были слезы, фото детей она брала и показывала, что вот ведь как изменились, а мы их вырастили и не видели...
Да на интервью их вызывали вместе, а к окошечку отдельно....
И ответили они по разномы...
Отца спросили на гакие деньги они поедут...
Мы писали что оплатим, и мама так сказала, а он говорит " да есть у нас, мы дачу продали"
Очень неприятно когда отказывают, но всеж проанализируйте, что спрашивали, что она отвечала...
Я могу вам прислать наш образец - его мужу помогли составить на работе (у них один парень написал письмо сенатору и к нему выпустили девушку из Ливии !!!, до етого были сплошные отказы)
Надеюсь муж еще не забыл куда он записал етот файл.
А вот на чье имя писать, я тоже не знаю. Недавно были выборы, и я тоже надеюсь, что кто-нибудь даст ссылку на то, где узнать, кто сенатор, с какого по какое число и куда слать кореспонденцию.
Моей теще тоже недавно оказали... Недавно встретил какую-то тетку из Украины, которая несколько лет назад нелегально приехала. Она со смехом сказала что ослы-американцы оказывается еще дают туристические визы, и по ним остается процентов 60 ее многочисленных знакомых, потом подают на пол. убежище. Если хотите что-то изменить, пишите конгресмену об отмене поправки о политическом убежище.
AnyaGal, спасибо, пришлите, пожалуйста, если найдёте. У меня только сомнения, а какой сенатору интерес помогать Н1В-шникам, мы же не избиратели... Хотя, конечно ,хуже уже не сделаешь.
Может можно попытаться не акцентировать на ето внимание, а поможет или нет неизвастно. Других вариантов вроде как нет. А разориться на конверт с маркой не жалко.