Творог
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Творог
Вот нашла такой рецепт творога (с сайта русских девушек замужем за американцами, то есть знают что такое русский творог и имеют на руках местные продукты). Как думаете, правда получится?
примерно 4:1 молока и кефира, если кефира нет, взять батермилк, который есть в любом продуктовом. Все в кастрюлю. Я после работы заквашиваю (ранним вечером), утром уже сквасилось. кастрлю на медленный огонь, нагреть довольно сильно, но не кипятить. Подсказка: чем жирнее молоко, тем сильнее нагревать. Оттворожится, откидываем на марлю или сетчатое сито, стекает, едим или делаем сырники, варенники, ватрушки и т.д. Из галона молока получается почти килограмм творога.
примерно 4:1 молока и кефира, если кефира нет, взять батермилк, который есть в любом продуктовом. Все в кастрюлю. Я после работы заквашиваю (ранним вечером), утром уже сквасилось. кастрлю на медленный огонь, нагреть довольно сильно, но не кипятить. Подсказка: чем жирнее молоко, тем сильнее нагревать. Оттворожится, откидываем на марлю или сетчатое сито, стекает, едим или делаем сырники, варенники, ватрушки и т.д. Из галона молока получается почти килограмм творога.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Творог
Kotena wrote: Как думаете, правда получится?
Трудно сделать так, чтоб он не получился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Re: Творог
Kotena wrote:Вот нашла такой рецепт творога (с сайта русских девушек замужем за американцами, то есть знают что такое русский творог и имеют на руках местные продукты). Как думаете, правда получится?
примерно 4:1 молока и кефира, если кефира нет, взять батермилк, который есть в любом продуктовом....
Получится, у нас родственница так всегда делает, правда, сквашивает сметаной. Ну и когда нагреется - там есть тонкость в перемешивании, надо как бы одним комом аккуратно приподнять весь творог, а если просто перемешать, он будет крупинками. Ну и насчет килограмма - мне кажется, это оптимистично, при нас было заквашено 4 галлона молока, творога точно не было 4 килограмма, от силы 2, но кто его знает правда, мы не взвешивали, может и больше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
nvvosk wrote:А зачем их так долго держать?
Я молоко грею, когда оно очень горячее, но не кипит - потихоньку вливаю кефир...Прекрасно все сквашивается - в один момент...Главное, не перегреть...
То есть откидывать можно сразу, не надо ночь ждать?
меня интересует вкус этого творога? правда русский?? У нас в русском магазине маааленкьая пачка творога стоит 4бакса, как то не очень разгуляешся. Хотела бы сделать вареники, не ела уже 7лет, а хотцаа
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Kotena wrote:nvvosk wrote:А зачем их так долго держать?
Я молоко грею, когда оно очень горячее, но не кипит - потихоньку вливаю кефир...Прекрасно все сквашивается - в один момент...Главное, не перегреть...
То есть откидывать можно сразу, не надо ночь ждать?
меня интересует вкус этого творога? правда русский?? У нас в русском магазине маааленкьая пачка творога стоит 4бакса, как то не очень разгуляешся. Хотела бы сделать вареники, не ела уже 7лет, а хотцаа
Сразу заливаю, сразу откидываю...Вкус совсем молочный, без единой кислинки (мы такой творог делали грудным детям )...Здесь не делаю, т.к. дешевле покупать (это если на кефире делать...). С простоквашей не пробовала, так что не скажу...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Господа, пользуемся поиском и FAQ. Вот классический рецепт:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=33859
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=33859
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Helen_NJ wrote:Господа, пользуемся поиском и FAQ. Вот классический рецепт:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=33859
Если пользоваться поиском, то найдется не меньше десятка классических рецептов Тема творожка поднимается с завидным упорством раз в пару месяцев, по-моему
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 15 Jun 2006 08:27
- Location: san francisco
Quick Cottage Cheese (foodtvdotcom)
1 gallon pasteurized skim milk
3/4 cup white vinegar
1 1/2 teaspoons kosher salt
1/2 cup half-and half-or heavy cream
Pour the skim milk into a large saucepan and place over medium heat. Heat to 120 degrees F. Remove from the heat and gently pour in the vinegar. Stir slowly for 1 to 2 minutes. The curd will separate from the whey. Cover and allow to sit at room temperature for 30 minutes.
Pour the mixture into a colander lined with a tea towel and allow to sit and drain for 5 minutes. Gather up the edges of the cloth and rinse under cold water for 3 to 5 minutes or until the curd is completely cooled, squeezing and moving the mixture the whole time. Once cooled, squeeze as dry as possible and transfer to a mixing bowl. Add the salt and stir to combine, breaking up the curd into bite-size pieces as you go. If ready to serve immediately, stir in the half-and-half or heavy cream. If not, transfer to a sealable container and place in the refrigerator. Add the half and half or heavy cream just prior to serving.
1 gallon pasteurized skim milk
3/4 cup white vinegar
1 1/2 teaspoons kosher salt
1/2 cup half-and half-or heavy cream
Pour the skim milk into a large saucepan and place over medium heat. Heat to 120 degrees F. Remove from the heat and gently pour in the vinegar. Stir slowly for 1 to 2 minutes. The curd will separate from the whey. Cover and allow to sit at room temperature for 30 minutes.
Pour the mixture into a colander lined with a tea towel and allow to sit and drain for 5 minutes. Gather up the edges of the cloth and rinse under cold water for 3 to 5 minutes or until the curd is completely cooled, squeezing and moving the mixture the whole time. Once cooled, squeeze as dry as possible and transfer to a mixing bowl. Add the salt and stir to combine, breaking up the curd into bite-size pieces as you go. If ready to serve immediately, stir in the half-and-half or heavy cream. If not, transfer to a sealable container and place in the refrigerator. Add the half and half or heavy cream just prior to serving.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7059
- Joined: 14 Apr 2002 22:52
- Location: USA, NC
Re: Творог
Kotena wrote:Вот нашла такой рецепт творога
Так это обычный рецепт, закваску можно любую - я plain йогурт заливаю. Хотя у меня молоко не из магазина, так что можно и без этого, но с йогуртом быстрее прокисает. Самый "правильный" творог как раз из наших коров и получается, а с магазинного молока он не очень... Сейчас вся морозилка творогом забита
Кстати, если не хотите ждать пока молоко прокиснет, можно лимонный сок в него залить
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 15 Jun 2006 08:27
- Location: san francisco
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
GrigoriS wrote:Katyusha2 wrote:Народ, а че в Русских магазинах творог не нра? Я вот покупаю там фирмы <lifeway>, очень даже нравится. Делать его самой, да нууу...
Где они, эти магазины
Кто тут вареников хотел - dry curd cottage cheese не пробовали? Он суховат правда, я туда немного крим чиза добавляю.
мне <lifeway> не очень нравится, слушком сухой и кислоты не хватает. Хотя дело вкуса наверное.
а cottage cheese как-то раз купила и всю банку выбросила, соленый.
Рикотту тоже не могу странный привкус нее.
А делать самой хоть и вкусно, но лениво, так и живем, как приспичит так делаю . Но когда уже делаю, так прямо живенький и свеженький его в пищу употребляю в течении суток до вареников и налистников просто недоживает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
mmurzilka wrote:GrigoriS wrote:Katyusha2 wrote:Народ, а че в Русских магазинах творог не нра? Я вот покупаю там фирмы <lifeway>, очень даже нравится. Делать его самой, да нууу...
Где они, эти магазины
Кто тут вареников хотел - dry curd cottage cheese не пробовали? Он суховат правда, я туда немного крим чиза добавляю.
мне <lifeway> не очень нравится, слушком сухой и кислоты не хватает. Хотя дело вкуса наверное.
а cottage cheese как-то раз купила и всю банку выбросила, соленый.
Рикотту тоже не могу странный привкус нее.
А делать самой хоть и вкусно, но лениво, так и живем, как приспичит так делаю . Но когда уже делаю, так прямо живенький и свеженький его в пищу употребляю в течении суток до вареников и налистников просто недоживает
Я согласна, соттадж чиз хоть и вкусный но совесм длругой. я к нему долго привыкала, кстати есть и несоленый, Safeway brand-no salt added, я только его и беру.
Рикотта тоже не русский творог.
а в русском магазине.... у нас пачка в день уходит, так что покупать будет накладно. Вот и искала рецепт, чтобы не сложно делать, но чтобы был похож имено на наш русский творог. Завтра попробую сделать на баттермилк и молоке. Правда все из местного магазина, а не из под коровы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
в общем докладываю кому инетересно. Делала творог по рецепту 4-1 молоко-батермилк. получилось из практически 5 стаканов грамм 200 ентого творога. Творог получился сухой, чисто молочный вкус, никакой кислинки. в обшем то средне между руским творогом и коттадж чиз. решила что делать наеврное больше не буду по этому рецепту. Как то продукты жалко на блюдце творога, хотя полила сверху вареньем, очень вкусненько по своему.
Нашла еще рецепт тут нагревать только батермилк, народ обещает настояший русской получить. порпобую. Может кто пробовал??
Нашла еще рецепт тут нагревать только батермилк, народ обещает настояший русской получить. порпобую. Может кто пробовал??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Bonny P. wrote:Lida wrote:Получится Коттежд Чиз.
Скорей всего. Но он же на каждом шагу продается, не интересно.
Вкусный и на каждом шагу? Такой чтобы крупинками не меньше, чем с виноградинку. Находила либо в русских магазинах, либо у амишей. В обычных промышленного производства - совсем не то. Есть то кончно можно. Но не то.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Lida wrote:Bonny P. wrote:Lida wrote:Получится Коттежд Чиз.
Скорей всего. Но он же на каждом шагу продается, не интересно.
Вкусный и на каждом шагу? Такой чтобы крупинками не меньше, чем с виноградинку. Находила либо в русских магазинах, либо у амишей. В обычных промышленного производства - совсем не то. Есть то кончно можно. Но не то.
Я всегда покупаю "Large curd" - может, и не с виноградину (но с очень крупный изюм, точно )...а вкус - очень даже то..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Kotena wrote:в общем докладываю кому инетересно. Делала творог по рецепту 4-1 молоко-батермилк. получилось из практически 5 стаканов грамм 200 ентого творога. Творог получился сухой, чисто молочный вкус, никакой кислинки. в обшем то средне между руским творогом и коттадж чиз. :паин1: решила что делать наеврное больше не буду по этому рецепту. Как то продукты жалко на блюдце творога, хотя полила сверху вареньем, очень вкусненько по своему. :Д
Обычный выход творога - 1/6 вот начального веса, т.е. из трех литров должно получиться полкило.
Если меньше, значит молоко перетопили, если больше - недотопили или плохо отжали.
Чтобы творог не был пресный, надо дать заквашенному молоку прокиснуть до образования однородной студенистой массы.