интересно это какой Базилио - который Хевриловский или Дракутовский?
На твое усмотрение
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Которого больше предпочитаешь
ИБ Какой ты таинственный! Признавайся давай!
эту статистику надо еще доказать.
ИБ. А что тут доказывать? В первый месяц, когда я публиковала объявления с указанием любого пола, мне пришло всего 8 (!) резюме от женщин, при общем потоке около 100 резюме в день. И то только одно прошло предварительный отбор.
IrinaBas wrote:то среди результатов поиска объявление, в котором пол не указан, не будет показано.
Меня почему-то подобный критерий и по сей день не интересует
Как ленивый программист я лишний раз тыкать мышкой не буду, буду по максимуму использовать default установки
)
ИБ. Так то ты!
IrinaBas wrote:2. Ну и судя по опыту хороших программистов среди женщин очень мало,
Кто такую статистику анализировал? не Винсент ли? Из женщин, особенно из тех кто занимался серьезно программированием, получаются, на мой взгляд, лучшие QA (sorry guys). У большинства из них английский намного лучше чем у мужиков. А это весьма важный здесь скилз
Кстати, QA всегда на расхват, рейты правда не настолько высокие, но вполне удовлетворительные. Кстати этот скилз не фигурирует в списке
ИБ. См. выше. Про QA. Так вот ты и ответил на свой вопрос - все дело в рейте. Мы все таки про бодишоп говорим, а не про прямого работодателя.
Набор скиллзов определяет рынок. Что сейчас наиболее востребовано, то и ищем.
[/quote]
Кто же интересно проводил маркетинг?
ИБ. Ну так в принципе набор скилзов достаточно широк:
1. MS (.net, C# is a big plus)
2. Java (Struts, Swing is a big plus)
3. SAP/ABAP, Peoplesoft, Oracle Financials
4. Sybase/Oracle DBA, Powerbuilder
5. UNIX
Разве не так?
Про Владивосток. Думаете в Москве/Питере/Киеве/ нет хороших программистов с американским опытом, свободным (или почти свободным) английским, который хотят уехать в США? Вообще пока Москва лидирует по качеству программистов. Так что те 4 человека ничем в общем то не отличаются от тех, кого мы нашли в других городах. Поэтому им скорее всего будет сделан телефонный скрининг, а уже по его результатам решим, что дальше. Или вариант, что к осени наберется человек 10-15 и тогда мы туда слетаем скорее всего. Я бы хотела.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Т.к. во Владике не была еще ни разу.